ID работы: 12218942

Твое имя на запястье

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эта злосчастная система

Настройки текста
Примечания:
      - Поздравляю вас! - девушка протянула ему громоздкий свиток.       Какаши хмуро взглянул на бумажку. Она была весьма... Большой. Списки других шиноби, выходящих из этой комнаты, были куда меньше. Какаши раздраженно тряхнул головой. Ну кто придумал эту чертову систему? Каждый год людям, достигшим двадцатипятилетия, выдавались списки тех, кто тайно, или не очень, влюблен в данного человека. И чем длиннее этот список, тем больше человек получал почета и уважения. Вся Коноха с утра стоит на ушах. Кто на этот раз станет тем самым, с самым длинным списком? Судя по свитку, протянутому Какаши, именно он им и станет. Хотя беловолосый меньше всего заинтересован во всей этой системе. Казалось, нет в Конохе человека, которому было настолько наплевать на любовь и отношения, как Какаши. И вот сейчас у него больше всего фанаток. Как это... Противно. Достаточно быть молчаливым знаменитым шиноби, как сердца юных девушек замирали от восторга. Как это глупо...       - С чем поздравляете? - поинтересовался Хатаке у девушки, забирая свиток у нее из рук.       - Ну как, - удивилась она. - Вы побили прошлый рекорд по числу влюбленного в вас населения. Это повысит ваш статус в деревне.       - Как будто мне это нужно, - пробормотал Какаши и развернулся, чтобы побыстрее уйти отсюда.       - Стойте, Хатаке-сан, - окликнула его девушка. - Сначала я обязана зачитать правила. Ваш список ни в коем случае нельзя уничтожать намеренно. Он должен быть все время при вас. Ценность данной бумаги приравнивается к ценности остальных официальных документов, как, например, свидетельство о рождении. А теперь покажите ваше запястье.       Какаши глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Его, честно, это все бесило. Но эта система была, есть и будет. От нее никуда не деться. Зачем же девушка хочет посмотреть его запястье? Что же, ответ прост. Кроме списков с никому не нужными именами, в этот день на запястье правой руки появлялось одно единственное имя. Имя того, кого человек любил до потери пульса. Какаши бы очень хотелось найти того придурка, что придумал эту ересь, и оторвать ему руки. Из-за этой системы половина жителей ходила с перчатками, пугаясь каждый раз, когда кто-то дотрагивался до их правой руки.       Хатаке протянул девушке руку, и ее лицо вытянулось от удивления.       - Теперь понятно, почему в вас влюбленны так много людей, - пробормотала она. - У вас же никого нет на примере. Не часто такое вижу.       - Разве? - фыркнул Какаши. Ну не мог он быть единственным без потребности к любви.       - Наша система фиксирует даже малейшую симпатию. Даже такую, как мимолетная влюбленность. А у вас ничего нет. Вообще.       - Ну и слава Ками-саме, - теперь уже Какаши беспрепятственно достиг двери. - До свидания. Надеюсь, больше не увидимся.

***

      Теперь, идя по улице, Какаши казалось, что буквально каждый прожигает его влюбленным взглядом. Список действительно был намного больше, чем среднестатистический. Сколько же имен в него поместиться... И самое смешное, что Какаши не видит имен в своем списке. Он может прочитать любой другой свиток. Но свой нет. Никто не может прочитать свой собственный список. Зачем тогда его везде с собой таскать, спросите вы? Чертов рейтинг. Наедет кто-нибудь в подворотне, а ты ему ХОБА. Показываешь свой список, по километражу превосходящий путь от Конохи до Суны, и злоумышленники не только извиняются, но еще и компенсируют все материально, дабы угодить "прекрасному принцу".       Какаши дошел до Академии, где собирался пересечься со своим лучшим другом - Ирукой Умино. Этот улыбчивый чунин был учителем седьмой команды. Наруто, Саске и Сакура настояли на знакомстве двух их сенсеев. Сначала Какаши противился. Зачем ему новые знакомства? Но узнав Ируку поближе, Хатаке понял, что совершенно не против поддерживать общение. Умино умел поддержать, его приятно было слушать. После множества встреч, Ирука стал для Какаши лучшим другом, и теперь Хатаке предпочитал проводить свободное время с ним, нежели дома с книжкой в руках. Конечно, книга - это тоже прекрасный собеседник. Но разговоры с Ирукой тоже были по-своему прекрасны. Ну, ничего. Еще чуть-чуть и Какаши подсадит Умино на Ичу-Ичу. Тогда можно будет совмещать приятно с другим приятным.       Копирующий остановился напротив ворот Академии, всматриваясь в окна кабинета Ируки. Свет там уже был потушен, а значит шатен спускался по лестнице к выходу. И точно. Дверь Академии открылась, и Ирука с сумкой на плече вышел во двор. Какаши моментально увидел на его руках перчатки, которые чунин обычно избегал по причине "детям комфортнее, когда к ним прикасаются руки, а не кусок ткани". Забавно получается. Человек, который ненавидит перчатки, сейчас вынужден ходить в них, а Какаши, не снимающий их даже дома, спокойно может и явить свое чистое запястье миру. Разочаровало Какаши, правда, то, что Ирука, оказывается, был в кого-то влюблен, но не рассказывал об этом своему лучшему другу. Хатаке двинулся навстречу шатену.       - Мааа, Ирука, перчатки прикупил? - со смешком спросил Какаши.       Ирука от его голоса вздрогнул и поспешил спрятать руки за спиной.       - Как будто не знаешь почему, - неожиданно огрызнулся он.       - Да ладно, не кипятись. Перчатки надежно скрывают запястье, никто ничего не увидит.       Ирука кивнул, опуская взгляд на ботинки, и начиная шагать в сторону своего дома.       - Эй, а сходить в раменную? Ты же сам предлагал! - возмутился Хатаке, догоняя друга.       - Не сегодня, - буркнул Ирука. - Я устал и хочу домой.       Какаши нахмурился. Ирука никогда не признавал того факта, что устал. Даже если он вот-вот вырубиться над проверкой работ, то упорно продолжал бубнить, что не устал и работа будет сегодня сделана. Неужели сегодняшняя система так на него повлияла?       Хатаке крикнул что-то по-типу "подожди", догнал Ируку и схватил его за руку, пытаясь повернуть к себе. Умино резко дернулся, с силой вырвал ладонь и испуганно уставился на Какаши. Беловолосый растерялся.       - Ты чего? От меня-то это точно можно не скрывать. Я как могила, никому ничего не говорю. Ты же знаешь... Расскажешь мне, кто тебе нравится?       Умино тряхнул головой.       - Нет.       И, громко топая ногами, ушел. Какаши остался стоять по середине улицы, не понимая, что сейчас только что произошло и когда это он успел поссориться с Ирукой.

***

      Ирука со всей силы ударил по стене. Ударил так, что даже душ чуть не упал на него. Вода на секунду перестала литься на голову шатена. Ирука постоял так несколько секунд, а потом присел на корточки, ощущая как рвано льется на него из душа вода - то теплая, то холодноватая. Быть не может, чтобы все обернулось именно так. Да, Ирука точно знал, кто ему нравится еще задолго до системы. И он прекрасно понимал, что обнаружит у себя на запястье сегодня. Но почему-то, столкнувшись с этим в реальности, Ирука запаниковал. Отовсюду он словно ловил осуждающие взгляды. Надо же... Влюбиться в мужчину! Все вокруг были его конкурентами. Он сам был для многих конкурентом. У него не было ни шанса.       Ирука обхватил колени руками и тихонько заплакал. Вода рваным каскадом стекала на его правое запястье, где отчетливо виднелось имя.

Хатаке Какаши

      Ирука знал о своей любви. Но почему-то всю проблемность этого факта осознал только сейчас. Какаши никого не любил. Его запястье было чистым. Зато вот список восполнял отсутствие надписи на руке. Этим свитком можно было обмотать по меньшей мере человек пять. Сколько же таких же глупых людей, как Ирука, повелись на эти чудесные белые волосы и мягкий прищур единственного видимого глаза. Сколько у Ируки конкурентов! У него не было шансов. А ведь вчера Ирука уверял себя в том, что между ними что-нибудь обязательно начнется.       Погляди на себя, Умино. Сидишь никому не нужный в своей Академии, развлекаешь детишек. Ты даже близко с знаменитым Копирующим не стоял! Так и сгниешь от старости, надеясь, что Ками-сама будет добра с тобой и подарит любовь Какаши.       Ну почему именно он? Почему именно Какаши? Ведь это самая недостижимая цель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.