ID работы: 12218942

Твое имя на запястье

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твой друг Ямато

Настройки текста
      Какаши никогда не считал себя человеком, кого сильно волнуют ссоры. Но молчание Ируки его убивало. Хатаке совершенно не понимал, что он сделал не так. Чем он заслужил убегающего от него Ируку? Какаши не раз пытался залезть в кабинет Умино через окно на переменках. Но после первой же попытки шатен больше никогда не открывал окна. Какаши каждый день проклинал эта злосчастную систему. Ведь это именно из-за нее Ирука так себя ведет. Да-да! Именно из-за нее. Как только беглый взгляд Умино улавливал впереди белую шевелюру Какаши, молодой учитель тут же прятал руку с именем за спину. И это бесило Хатаке.       А что на счет Ируки? Этот парень боялся. Боялся показываться Какаши на глаза. Ведь беловолосый вообще не видел смысла в любви. И ему никто не нужен. Об этом кричало все. Его прошлое, его характер. Об этом кричали даже посторонние. А еще Ирука боялся, что после раскрытия его маленькой тайны, Какаши перестанет с ним общаться. Разочаруется в друзьях, так сказать. Для него, очевидно, все влюбленные в него люди были смазливыми. Зацепила их разве что сила и внешность Какаши. Ну а что еще такому человеку, как Хатаке, думать? Они все ведутся на силу. И совершенно никто не догадывается, что характер у Какаши не сахар и не мед. Именно это ему и не нравилось. Беловолосый обладал низкой самооценкой. И не любил людей, которые считали его идеалом. А таким человеком был, по его мнению, буквально каждый влюбленный в него. И Ирука не мог доказать обратного.       Умино стоял сейчас около Академии и напряженно смотрел на Какаши, который нерешительными шажками приближался к нему. Мышцы ног Ируки были напряженный до предела. Он был готов бежать в любом момент. А потому ненавидел себя. Убежать, как трус. Как слабак. Вот каков ты на самом деле, Умино?!       - Добрый день, - вдруг раздался голос над ухом Ируки. - Ты Ирука Умино, так ведь?       Шатен подскочил от неожиданности и повернулся к незнакомцу.       - Э-э-э. Да. А вы..?       - Можешь звать меня Ямато, - улыбнулся шиноби. - Зайдешь ко мне в дом? Поговорить надо.       Ирука замешкался. С одной стороны ему не хотелось идти с незнакомцем, а с другой - все в Конохе были союзниками и им стоило доверять. Спустя несколько секунд Ирука кивнул, принимая предложение. Ямато повел его прочь от Академии. Краем глаза Умино различил фигуру Какаши. Плечи беловолосого расстроенно поникли. Он пнул ногой землю, развернулся и побрел по улице в одиночестве. Ируке было неприятно наблюдать за этим. Но пока что перебороть свой собственный страх он не мог.       Ямато быстро довел его до своей квартиры. Там он заварил чай, а после присел за стол напротив Ируки и уперся своим пугающим взглядом в него. Умино заерзал на месте. Стало не комфортно. Чего этому типу от него надо..?       - У нас с тобой есть один общий лучший друг, - начал Ямато. Ируке показалось, что его взгляд стал еще более зловещим. - И я очень обеспокоен состоянием этого друга. Какаши-семпай постоянно жалуется мне, что вы с ним перестали общаться. Ему это не нравится. Понимаешь, Какаши-семпай очень тяжело переносит ссоры. А еще больше не переносит ссоры, причины которых не знает. Ты не думай, он меня не просил тебя вразумить. Я сам решил с тобой поговорить. Ирука-кун, скажи мне, почему ты перестал разговаривать с Какаши-семпаем?       Ирука закусил губу. Несколько секунд он колебался, но потом вытащил из под столе правую руку, положив ее запястьем вверх. Из-за перчаток не было видно имени, но, кажется, Ямато и так обо всем догадался.       - До последнего не хотел верить в эту ерундовую причину, - вздохнул Ямато. Брови Ируки взметнулись вверх от удивления. Его любовь так очевидна что-ли?       - Ты серьезно? - продолжил Ямато. - Это не повод переставать общаться с ним. Сколько вы уже дружите? Лет пять, да? И из-за запястья ты разрываешь с ним общение? Какаши-семпай тебя никогда эгоистом не описывал. Но сейчас я вижу только эгоизм. Ты не подумал, что чувствует сейчас Какаши-семпай? Его почти что единственный друг вдруг взял и поссорился с ним по неизвестной причине. Какаши-семпай любит поворчать, что эта система лишь жизнь людям портит. И теперь я начинаю с ним соглашаться.       Ямато кинул быстрый взгляд на свои руки, которые, так же как и у Ирука, скрывались в перчатках.       - Только вот некоторые трусливо убегают, а другие стараются просто не замечать чужого имени на руке, - дополнил он и смолк, снова посмотрев на Ируку жутким взглядом.       Умино закусил губу. Было бы глупо не согласиться с Ямато. Он прав. Полностью прав. Ирука уже давно называл себя трусом в мыслях. А еще он был слабаком, который не может пересилить свой страх. И стыдился этого. Настоящий шиноби должен уметь контролировать свои эмоции, ведь они мешают на миссиях. А Ирука дает чувствам такую волю, что теперь не он их, а они его контролируют.       - Я просто боюсь, - тихо сознался он.       Ямато недовольно покачал головой.       - Если я буду находиться рядом, пока ты общаешься с Какаши-семпаем, тебе станет легче? - вдруг спросил он.       Ирука открыл рот от удивления.       - Зачем тебе стараться ради меня?       - Я стараюсь ради Какаши-семпая, - отрезал Ямато. - Я не могу видеть, как он ходит с грустным выражением лица. Ты отлично знаешь, что он пережил в прошлом. И я хочу, чтобы в настоящем он получал только радость. Понимаешь?       - Понимаю... Ты не равнодушен к Какаши?       Ямато пожал плечами. Ирука прищурил глаза. У Ямато тоже на руки имя Какаши? Это что получается, они враги?       - Там не его имя, если тебя это успокоит, - ответил наконец Ямато. - Какаши-семпай для меня лучший друг. И ради лучшего друга я могу стараться так же, как и ради возлюбленного.       Ирука вгляделся в лицо говорившего. Он выглядел спокойным. Намека на панику или волнения Умино даже не приметил. Так что Ирука посчитал, что Ямато говорит правду. Этому парню можно было довериться. Ведь Какаши с кем попало не дружит. Ирука широко улыбнулся, протягивая Ямато ладонь для рукопожатия.       - Спасибо большое, Ямато, - сказал шатен. - Я рад нашему знакомству. Надеюсь, мы подружимся.       Ямато усмехнулся.       - Тоже на это надеюсь. Завтра мы с Какаши-семпаем встретим тебя после уроков в Академии. Не против?       - Думаю, что нет.

***

      На следующий день Ямато и Какаши действительно пришли к Академии. Ирука ни сколько не сомневался, что новый друг ему не соврет и явится. Ирука был очень ему благодарен. Если рядом будет находиться человек, который знает секрет Умино, и который поможет сохранить этот секрет, учитель Академии не прочь и с Какаши поболтать. Главное действовать осторожно и ни чем не выдать своего волнения. Ведь раньше Ирука отлично скрывал свои чувства. Так почему сейчас должно было что-то поменяться?       Ирука вышел к друзьям. Те встретили его приветливыми улыбками. Лицо Какаши, конечно, не было видно из-за маски, но сиял он намного ярче, чем Ямато. Этот факт порадовал Ируку, и он чуть-чуть успокоился. Однако заволновался снова, когда к Ямато подбежал АНБУ и срочно позвал его к главным воротам. Ямато бросил виноватый взгляд на Ируку и сбежал. Умино пялился на его удаляющуюся спину. Предатель. Ирука чувствовал на себе взгляд Какаши. По спине бегали мурашки, а живот скручивался от волнения. Ну и как ему разговаривать теперь, если в одиночку Ирука не справится? Или справится? Нужно лишь пересилить себя. В этом нет ничего сложного, Умино, давай. Не будь тряпкой! Не будь трусом! Не будь слабаком! Не будь-       - Ирука, - Какаши тронул плечо друга. Ирука вздрогнул. Он так глубоко ушел в свои мысли-мотивации, что не заметил, как Какаши дергал его за руку. - Ирука, пошли погуляем. Я не хочу, чтобы ты злился на меня. Что случилось?       Шатен повернулся к нему и позволил увести в сторону скалы Хокаге.       - Ничего не случилось, - буркнул он по дороге. - Плохо себя чувствовал. Все раздражало, знаешь. Не хотел ни с кем видеться.       Какаши тихо хохотнул, казалось, от облегчения.       - А сейчас все нормально?       - Ага, - ответил Ирука. - Ты обижаешься?       - Конечно же нет! Главное, что сейчас все в порядке. Пойдем посидим на скале. Там вид клевый. А скоро же еще и закат.       Ирука опустил взгляд на ботинки и чуть слышно пробормотал:       - Такое чувство, как будто на свиданку тащимся.       Поняв, что он ляпнул, Умино густо покраснел. Какаши рассмеялся, восприняв это, очевидно, как шутку. Ирука решил быстренько подхватить этот смех, чтобы Какаши уж точно поверил в наличие юмора в этой фразе. После они молча шли поднимались на скалу. Какаши делал какие-то странные попытки дотронуться (или, возможно, даже взять за руку) до руки Ируки. Шатен каждый раз начинал глупо улыбаться, пока не вспоминал, как ужасно это выглядит со стороны. Ему ужасно хотелось все-таки схватить беловолосого за руку, но он понимал, что сейчас слишком рано. Возможно позже он сможет это сделать. Но явно не сейчас.       Дойдя до верхушки скалы, Какаши сел прямо на край, свесив ноги в пропасть. Ирука осторожно уместился рядом. Хатаке не соврал, когда отзывался о пейзаже со скалы, как о красивом зрелище. Солнце как раз стало заходить за горизонт. Окрасившись в ярко красный, оно светило прямо в глаза двум друзьям. Тут и там в малиновом небе виднелись стайки птиц, а снизу, из деревни, доносились радостные голоса жителей Конохи. Ирука подставил лицо под легкий ветерок, что гулял здесь.       - Закат красивый, - сказал Какаши.       Ирука закивал, поворачиваясь к нему. А потом резко замер, увидев вместо привычной маски на лице улыбку Какаши. Маски не было. Маски не было. Дух у Ируки перехватило, потому что без своей маски Какаши казался еще красивее. Умино пялился на него, стараясь запомнить абсолютно все. А Какаши щурился и улыбался. Кажется, на его щеках заиграл румянец... Наверное, блик от солнца. Ирука мотнул головой.       - А знаешь кто еще красивый? - тихо задал вопрос парень.       Вот теперь это точно не блик от солнца. Бледные щеки Какаши действительно окрасились в красный. Беловолосый отвел взгляд. Ирука никогда не видел, чтобы Какаши смущался. И это самая милая вещь во всей Конохе!       - Кто? - шепотом поинтересовался Какаши.       - Мой мир! - быстро ответил Ирука, указав руками на вид, что открылся им со скалы. - Весь мой мир безумно красивый! И я его люблю!       Какаши рассмеялся. И в смехе его Ирука услышал облегчение.       - Да-да, конечно. Наш мир красивый. А я не о том подумал, - смех джоунина теперь стал больше смущенным.       Ирука ухмыльнулся. Знал бы Какаши, что Умино так завуалировано признался Хатаке в любви. Ведь "его мир" - это не тоже самое, что просто "мир". Просто "мир" - это пейзаж, на который указал Ирука. А "его мир" - это Какаши. Хатаке для Ируки - это целый мир, наполненный яркими чувствами.       Чунин вдруг понял, что Ямато был прав, когда говорил, что ему нужно всего лишь поговорить с Какаши, чтобы перестать бояться. Сейчас Ирука не чувствовал страха быть раскрытым. Он совершенно успокоился. Перчатки надежно скрывают его запястье. Ничего не случится. Все хорошо.       - Слушай, а можно твой список почитать? - неожиданно попросил Ирука.       Какаши удивленно уставился на него, а Умино не мог не отметить, как мило смотрелось недоумение на его открытом лице.       - Обычно никто не дает чужим свой список. Это еще один ужасный способ раскрыть кто кому нравится... Но ты же мой лучший друг. Ты не используешь его в корыстных целях, я знаю.       Ирука поразился его наивности. Неужто Какаши настолько ему доверяет? Но почему? Ирука вполне может пойти делать гадости тем, кого увидит в списке. Но Какаши все равно дает ему свиток. Хоть он и хвастается, что не зависит от системы, но такими темпами проблем себе наберет воз и маленькую тележку.       Но Умино все равно взял список из рук лучшего друга и развернул его. До этого самого момента Ирука еще ни разу не читал чьи-то списки. Парень быстро прошелся по строкам. Ками-сама, сколько же имен! Конкурентов тьма тьмущая. И как Ируке завоевать сердце Какаши, если существует так много желающих заполучить Хатаке? Учитель Академии быстро досмотрел до конца. Ирука уже хотел было отдать свиток хозяину, но тут его зацепило одного знакомое имя. Ямато.       Ямато. Значит, он соврал. И на запястье у него имя Какаши. И старается он ради своего возлюбленного, а не лучшего друга. В этот самый момент Ирука решил, что сегодня же ночью он придет к Ямато, чтобы уладить все вопросы. Потому что Ирука не понимал, как он позволяет им троим находится рядом, раз два человека из компании по-сути являлись врагами и конкурентами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.