автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В моей голове всё работает наоборот

Настройки текста
      Чарли никогда не думала, что минутная стрелка может тянуться столь бесконечное количество времени. Стоя за дверью мистера Хогана с заранее приготовленным яблочным пирогом, её ладонь никак не могла подняться и постучать пару раз. Она ещё не знала какое безумие происходит за пределами коридора. Всё изменилось за пару секунд — электричество выключилось и вместе с этим за дверь выскочила Мэй. Женщина настолько была увлечена собственным спасением, от чего не заметила знакомый силуэт в тени.       Времени на раздумья не было, юркнув в раскрывшуюся дверь, Барнс ощутила пристальный взгляд двух мужчин на себе. Один из них был из песка, второй с клешнями — отступал. Резкий удар песком по грудине вынудил упасть.       — Чарли!       Питер заметил девушку. Ту, которой тупо не писал последние несколько месяцев, которую игнорировал — ради её собственной безопасности.       Первый произошел во время бала. Пританцовывая с Флешем, юная Стоуэм посматривала на открывающиеся и закрывающиеся двери. Мистер Старк велел приглядывать за мальчиком, следить, чтобы тот не совершал глупости и не прогуливал уроки. Мальчиком — разница в их возрасте составляла и всегда будет 1,5 года в её сторону. Питер сразу показался испуганным. Нет, не во время их первой встречи, а сейчас. Его вела Аллен, что-то шептала и пыталась прильнуть поближе к нему. От всей представшей красоты — Хоуп чуть не стошнило.       — Ты куда? — поинтересовался Томпсон, переставая чувствовать её ладоней на собственной талии.       — Пойду… возьму нам выпить.       — Не задерживайся, детка.       От этих слов плечи Паркера дернулись. Невнятно пробормотав извинения и комплименты спутнице, парень сиганул через столпотворение людей и резко врезался в Стоуэм. Все школьники замерли и перевели взгляд на расплескавшийся пунш на юбке девушки. Надо признать, Томпсон тогда неплохо их выручил, забирая внимание аудитории на себя. — И куда это ты собрался? — Мне очень жаль, Чарли! Я не хотел… Мне нужно спешить.       — Я и спрашиваю, — оказавшись в коридоре, девушка прижала локтем Паркера к стенке и посмотрела ледяными глазами в его, — Куда ты собрался, Питер Паркер?       Но договорить им было не суждено, о разговорах Питер сейчас хотел поскорее позабыть, поэтому убегая, он приклеил её к стенке, при помощи паутины. Питер был Паучком, но он не знал, что Чарли с легкостью сможет оборвать паутину.       Скрежет… Словно здание разламывается на части. Приоткрыв глаза, девушка пыталась сфокусироваться, зрение расплывалось. Она приподнялась и заметила кучу балок над собой.       Второй взрыв опрокинул часть балок в сторону, сумасшедший мужчина пролетел мимо неё и приложив палец к губам скрылся за стеклянной стеной. Осколки впились в щеку, но уже имеющиеся раны казались такой ерундой… Штырь протолкнул майку, на ней разлилось красное пятно.       — Чарли!       — Питер!       Озираясь по сторонам, девушка заметила склонившегося над телом Мэй Питера. Он шумно вздохнул и за мгновение оказался возле неё.       — Боже, ты ранена!       — Питер. Питер, послушай! — встряхнув парня по её телу рябью прошла боль. Закусив губу, она положила ладони на его шею, — Тебе нужно уходить.       — Но Мэй! Я не могу её бросить. И тебя! Не могу, я так не смогу!       — А я не смогу потерять тебя навсегда, но снайперы уже здесь…       Обхватив тело девушки, Паркер резко вознёсся наверх. Раньше Хоуп обожала летать с ним, а сейчас ладони едва держались за крепкое тело. Она не сразу поняла, что маршрут лежит к больнице и почти смирилась, когда её аккуратно поставили к дверям приемного отделения. Только сейчас, в подсвечиваемых красно-синих огнях лицо супергероя предстало в шрамах и гематомах.       — Ты только вернись, хорошо?       Паркер только кивнул и бросил паутину в противоположное здание. Вышедший персонал окружил девушку, спрашивая насущные вопросы: возраст, общее состояние и номер экстренного контакта, в случае необходимости с кем можно будет связаться. Медленно проговорив номер отца, Барнс начала отключаться от боли чуть ниже сердца.       Её сознание возвращалось медленно, гораздо медленнее чем после восстановления… Кардиомонитор издавал тихий писк, чужой взгляд прожигал дыру.       — Баки, не хмурься… Ещё морщины появятся.       — И пусть, — усмехнувшись девушка попыталась присесть, но от боли тело ударилось об подушки.       — Не беспокойся, мне не больно.       — Чарли, мне-то врать не нужно. Какой черт тебя понёс в ту постройку?       — Спасти друга хотела. Это у нас в крови.       Вскоре её глаза слипаются и перед уходом Баки оставляет поцелуй на лбу дочери, поправляя слипшиеся волосы.       Внезапно в новостях все забывают о настоящем имени Человека-Паука, Чарли кажется это безумием. Безумием — помнить Питера Паркера.       В её голове всегда всё работает наоборот. Набираясь смелости, она приходит в кафе, где работает ЭмДжей, которая бросает и не поднимает взгляд:       — Привет, неудачница.       Нет, слух режет и резко хочет убежать. Вместо этого Чарли заказывает по привычке горячий шоколад и читает письмо о готовности вузов принять её в университеты Айовы, институт искусств в Куинсе, МИТ.       Естественно, она остаётся здесь. Отчаянно пытается найти Питера.       Все их встречи проходят в неверное время. Придя почтить память Мэй, она несмело шагает к могиле, где уже собрались двое людей. Осторожно оставляя цветы, она сталкивается взглядом с Питером. Он порывается что-то сказать, но замечая отстранённый взгляд Хэппи, она шепчет «в шесть, на крыше». Хоган всё же замечает Чарли, они разговаривают минут двадцать и на прощание обнимаются. ***       — Ты снова опаздываешь, — знакомый звук от приземления заставляет улыбнуться Барнс, — И где ты пропадал, Пит?       — Ты помнишь меня?       — В моей голове всё работает наоборот.       В тот вечер, в объятиях Чарли, Питер ощутил, что наконец смог вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.