Самая опасная болезнь в мире — любовь.

NC-17
Завершён
90
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 411 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
90 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник

Эпилог

Настройки
Примечания:
За окном медленно сгущалась тьма, будто кто-то аккуратно расстилал тяжелый бархатный плащ на плечи осеннего вечера. Ветер — холодный и вкрадчивый — вбегал в комнату через приоткрытое окно, словно капризный гость. Он мягко играл с легкими, почти прозрачными шторами, заставляя их трепетать и колыхаться, как крылья бабочки на морозном воздухе. Деревья за окном стояли обнажёнными, голые ветви медленно качались, ударяясь друг о друга с едва слышным сухим стуком — будто старые скрипучие качели, которые давно никого не видели. Иногда в их тишине проскальзывали щелчки веточек, трещинки падающих листьев — вся природа будто затаила дыхание в ожидании ночи. Мы лежали рядом, укутанные под розовым пледом, мягким, словно облако, едва касавшимся кожи. Плед был мне тесен — приходилось поджимать ноги, но это не мешало. Напротив — казалось, он даже усиливал чувство уюта, словно мы вместе согревались внутри маленькой уютной вселенной. Тепло пледа переплеталось с теплом наших тел, и казалось, что мир вокруг замер, растаяв в этой мягкой розовой тишине. Я часто возвращалась мыслями к нему — к тому человеку, что когда-то был целым моим миром. Переживала в сердце эту тихую грусть, что билась ритмом дождя за окном. Ливень шелёл по стеклу, превращая улицу в размытый акварельный рисунок из капель и отражений фонарей. Я сидела в кресле, пальцем аккуратно проводила по холодному стеклу, ощущая, как капли растекаются и смешиваются, будто слёзы на стекле. В руках — горячая кружка с чаем, её тепло чуть жгло ладони, но в этом был особый уют, в котором я находила маленький островок спокойствия. Запах дождя, смешанный с ароматом мокрой земли и холодных листьев, проникал через окно и делал воздух плотным, напоённым свежестью и тоской. Каждый этот запах — дров, трескучих в камине, хвойных иголок, собранных и оставленных на столике — казался мостом к нему, напоминанием, что он где-то рядом, даже если и далеко. Я хотела, чтобы и моя маленькая дочка знала этот мир — запахи, чувства, воспоминания. Чтобы память о нём жила в ней, словно нежный шёпот прошлого, неживой, но вечный. И тогда стоило мне выйти после дождя на улицу и вдохнуть свежесть полной грудью — в животе тут же начинали дергаться ножки. Она будто соглашалась с каждым моим вдохом, пиналась, словно отвечала на мою тоску. Эти маленькие толчки — живые, настойчивые — были самой настоящей связью между нами. Связью, которая не могла быть разрушена временем или расстоянием. В такие моменты слёзы сами пробирались по щекам — горячие, непрошеные, и я не старалась их скрывать. Мама, которая всегда понимала, не задавала вопросов, лишь тихо стояла рядом, оставляя меня с моей радостью и болью одновременно. Я была счастлива — безгранично и безумно. Ведь через несколько месяцев судьба снова подарила мне его — живого, с зелёными искрящимися глазами и улыбкой, которая согревала всё вокруг. — И тогда все листья на деревьях вновь заиграли всеми оттенками золота и красного, а серые тучи рассеялись быстрее, чем появились, — шептала я, держа в руках большую детскую книгу, страницы которой были загнуты и потрёпаны от многочисленных прочтений. Я рассказывала о нашей маленькой истории — о странном парне с волнистыми волосами и девушке, что боролась с тем, что казалось невозможным. Она, уткнувшись лбом в мою скулу, перебирала пальчиками мои волосы, её зелёные глаза — такие глубокие и мудрые — внимательно следили за каждым словом. Иногда она поглаживала яркие картинки, будто пытаясь впитать всю сказку. Ей всего восемь, но в ней уже жила целая вселенная — она понимала больше, чем могли предполагать взрослые. Её называли «папиной дочкой», и это было самым настоящим титулом, который согревал мне сердце. Я легонько коснулась губами её лба, убрала за уши волнистые пряди, которые чуть мерцали в лунном свете, словно сотканные из серебра и золота. Подтянула одеяло повыше, чтобы защитить её от гуляющего ветра. Отложив книгу на тумбочку — так и не прочитанную до конца, — я обняла её, почувствовав, как её дыхание становится ровным и тихим. Уткнулась носом в макушку, где волосы колыхались под моим дыханием, и наблюдала, как глаза, наполненные жизнью, медленно закрываются, погружаясь в мир снов. Сережа подарил мне будущее — не просто подарил, а зажег в нём свет, который я видела в линиях на своей ладони ещё до того, как встретила его. Всё случилось именно так, как он сказал. Теперь у меня есть полноценная жизнь — здоровая, яркая, наполненная смыслом. И наша дочь, с её необычным, длинным именем — живое доказательство того, что любовь и надежда побеждают всё. Я бесконечно благодарна ему за тепло, что он подарил, за эмоции, за те зелёные глаза, которые по-прежнему живут рядом со мной — в каждом дне, в каждом вдохе, в каждом нежном прикосновении.
90 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)