ID работы: 12219274

Нам всем нужна альтернатива

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Наступило утро. Гвендолин никак не могла проснуться, голова гудела, одеяло казалось тяжелым, и рядом кто-то сопел, закинув свою ногу на нее. И нога была тоже тяжелой. - Только не это... - взмолилась она про себя. Пытаясь встать, выскользнув из-под всей тяжести, Гвен просто упала на пол. - Седьмое пекло, это не мой вагончик. -Потому что он мой, - в одеяле показалось сонное лицо Вальдау. -Нет-нет-нет. Неееа. Что я вообще здесь делаю? - Очевидно же, женщина. Спишь со мной. - Что значит сплю с тобой? Я не должна... - Но ты здесь. Вчера пытались вспомнить что же говорят в таких случаях рыцари: Неведомый, рыцарь, дева, семеро, удержите. И вообще у меня мозоль от этих мечей. Верный клятве и Вдовий плач лежали между нами всю ночь. -То есть, с утра реквизиторы еще и мечей хватятся? -Гвен помассировала себе лицо, пытаясь отогнать остатки сна, - и придут за нами. Прямо сюда. А у тебя тут мои вещи по всему периметру. Она несколько беспомощно подняла лежащую рядом юбку. - Никто не придет. Пока что. Они все еще спят. Время слишком раннее, чтобы беспокоится о своей чести, миледи. Поэтому предлагаю вернуться под одеяло. - Знаешь, я не переживаю о своей чести. Скорее боюсь за твою. - Перестань бояться за то, чего нет. Что до клятв - никаких нарушений не произошло. Все осталось на своем месте. Гвен почти безропотно, не считай закатывания глаз и коротких причитаний, вернулась под одеяло под лязг реквизитных мечей. И вопреки стойкому убеждению, что спать все-таки не стоило бы, уснула. Ей приснился остров с глубокими синими водами вокруг. *** - Гвен... Гвендолин? - М? - Просыпайся. - Еще две минуточки. -Договорились. Я тебе кофе принес. И себе тоже. -Угу. Хорошо. -Верный клятве и Вдовий плач уже на месте. - Спасибо. -Встретил Джерома, когда уже нес кофе. - Семеро... Теперь он раструбит всем. -Нет, у него только нос зажил. Не будет рисковать. -Ты не знаешь Джерома? - Гвен закуталась с головой в одеяло. - Побьем его вместе, согласна? -Хулиган...Чур, я буду его пинать. -Такими-то ногами. Да он будет счастливчиком. - Если не замолчишь, то сначала счастливчиком станешь ты. - А зачем я проделал весь этот путь? - Снова чужие реплики произносишь. Нехорошо. - Я никогда и не был хорошим, зацикленный на себе эго-маньяк. - Наконец-то ты это признаешь. **** -Итак, братец, - Николай уже привык к тому, что Питер его так называет. - что за отношения у тебя с леди-рыцарем? И, пожалуйста, не рассказывай мне о том, что прописано в сценарии. Все, что есть вокруг вас уже давно вышло за эти рамки. И, кажется, вышло дальше просто дружеских отношений. Если это так, то, позволь мне сказать, что не могу поддержать тебя на выбранном пути. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? - Питер, не собираюсь это обсуждать. - Нику действительно не хотелось, чтобы кто-то, пусть даже это Динклейдж, высказывался насчет их отношений с Гвендолин. - Еще раз прости меня. Переживаю как за тебя, так и за Гвен. - Все хорошо, никаких разбитых сердец не предвидится. - Николай выдохнул. - Как раз одно только что раскололось, или мне почудилось? - Питер слишком хорошо знал Ника. - Не говори об этом Гвен. И я сейчас не о сердце, а про ситуацию в целом. Пусть этот разговор останется между нами. - Ходор, ходор, ходор... С этого момента я ничего не знаю. -Динклейдж кивнул и тоже вздохнул. Ох, уж эти Ланнистеры. Даже не будучи ими в реальности, успеваешь вляпаться в ситуации, из которых мало достойных выходов. Вот и Вальдау что называется вролился, да так, что инцестные отношения с Серсеей показались бы милой шуткой. Питер проникся и понял, что там, в отношениях этих двух рыцарей, все гораздо глубже, но есть и оборотная сторона медали, где у одного, и у другой есть своя жизнь вне съемок. И там их тоже ждут. - Помоги им Семеро. - произнес он тихо. - Кому и почему? - Джером возник из ниоткуда. - Ходор, Ходор, ходор - Питер сделал непонимающее лицо и пожал плечами. - Ненавижу вас, Ланнистеры. Золотые львы и их блядские секреты - вот как это все называется. Скорей бы эти съемки закончились. - обиженный Джером исчез следом за Николаем. Ходор, Ходор - это хорошо, подумал Питер, и он точно не пойдет с вопросами к Гвендолин, но почему бы кому-то еще не сходить к мисс Кристи? Динклейдж точно знал, кто ему поможет с этим, и полный уверенности, напевая песенку, он направился именно к этому человеку. **** -Эмилия, у меня к тебе дело, - выпалил он сразу, без предыстории. - Можешь поговорить с Гвендолин? Мне почему-то кажется, что ей нужно дружеское плечо. - Дружеское плечо? А Николая уже мало? Это только по роли у него одна рука, а так и руки, и плечи в наличии. - Ты отказываешься? -Питер нахмурился. - Нет, я согласна. - Эмилия уверенно кивнула. -Вы, женщины, все-таки загадочные существа. -Динклейдж улыбнулся. - Вот только не надо включать свое львиное обаяние. Что тебе надо от Гвен? - озадачилась Эмилия. - Ничего. Как ты можешь подумать? Просто напомни ей, что любовь - это смерть долга. А дальше лишь запоминай. - Любовь - смерть долга? Что за пафосные речи из сценария? Надеюсь, кинжал мне не понадобится? -Никаких кинжалов, поцелуев и драконов. - подтвердил Динклейдж - просто разговор. - Что же, значит, я могу выдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.