ID работы: 12219274

Нам всем нужна альтернатива

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Они снова сидели на ступеньках у ее трейлера. Она молча терзала сигарету, он периодически забирал эту сигарету себе и затягивался. -Дерьмовые сигареты, - наконец выдал Ник. Гвендолин промолчала. Она могла съязвить, сказать что-то нелепое, веселое, но не стала. Гвен понимала. Финал близился - всем было непросто. -Может, пройдемся еще раз по сценарию. Хотя бы примерно. - Смерти моей хочешь? - Ник наконец улыбнулся. - Как-то это двусмысленно прозвучало, знаешь ли... Не хочу, сам понимаешь. Николай понимал, и осознавал свое бессилие. Ничего нельзя сделать, ничего. Только сорвать съемки, выплатить неустойку и спокойно после этого жить в Дании без опасности быть узнанным. Это казалось не такой ужасной перспективой, если представить масштабы того, что еще придется из себя вытаскивать, чтобы сыграть по сюжету. -Они не получат нормального Джейме. - голоса Николая еще никогда не звучал так уверенно.- Ты мне веришь? - Нормальный Ланнистер это из ряда вон выходящее зрелище, поэтому они не получат моего Джейме Ланнистера, а уж нормален он или нет. Он мне нравится. -призналась Гвендолин. - Вот ты и сказала это вслух.- за легкостью и игривостью произнесенной Ником этой фразы скрывалось многое. -Сказала. Еще вчера, когда молча выпила. -Гвен не стала отрицать очевидное. - Надо было спросить не только про Ланнистера. - Не вижу в этом смысла. - Гвен произнесла это так обыденно. - И ладно, мне подтверждений не надо. - Николай хотел было уйти. - Спокойно, Вальдау. Сиди уже. Вина тут нет, я не могу выпить. - произнесла Гвен достаточно ровно. Ник ошалел и не двинулся с места, лишь посмотрел на нее так, как не смотрел даже Джейме на Бриенну за все время их истории. Так вот о чем говорил Питер, упоминая, что любовь -это смерть долга, - произнесла Эмилия вслух, так ее поразила сцена на крыльце трейлера Гвен. - Пожалуй, загляну попозже. -Вот ты хитрый лис! - Эмилия ворвалась к Питеру без стука и какого-либо предупреждения. - Что?- Питер стоял в шортах и испуганно заслонился футболкой. - Почему ты не сказал, что у твоего сериального брата роман с леди-сир рыцарь Тарт? Тьфу, блин, язык сломаешь... - Кларк усмехнулась. - с Гвен, в общем. Почему это надо было скрывать и ходить кругами? -Наверное, потому, что у них нет никакого романа. - Динклейдж натянул на себя майку и развел руками. -Нет романа? Ты видел как она на него смотрит? А он на нее? Если это "нет романа", то я вообще ничего не понимаю в жизни. - Мы с тобой оба не понимаем, в таком случае. Но романа нет. Это факт. Буквально сегодня я попытался узнать подробности, и все тщетно. Николай заверил меня, что все в порядке, а у самого взгляд... если разрешишь, кхалиси (тут он улыбнулся), такое сравнение, как у Джораха Мормонта. -Не скажи. Джорах - просто персонаж, хотя Йен его играет просто великолепно. А у этих двух все намного глубже. Я видела их, и начинаю понимать, почему бедный Джером каждый раз при них извергается зефиром и радугами. Это же на таком уровне, что страшно подойти. Можно физически потрогать это напряжение. Такая жажда, будто вокруг Николая и Гвендолин пустыня, не меньше... -Что-то пить захотелось, - Питер сглотнул и подергал ворот футболки, затем подошел к графину с водой, который стоял тут же, на столике. - тебе налить? - Нет, - Эмилия улыбнулась. *** Это было неправильно, недостойно, вообще она уже говорила о том, что не собирается рушить чужие клятвы. Она не собиралась рушить, даже сейчас, когда, казалось бы, сложнее выбора не было, но он был очевиден. Единственно правильный. Не верный, нет, но правильный на тысячу процентов. Николай не спал почти всю ночь. Только он закрывал глаза к нему являлись призраки, но совсем не Рождества. В итоге, с утра, залив в себя пару стаканов черного кофе и захватив один для Гвен, он направился уже по известному маршруту. Николай обратил внимание, как быстро поздоровавшись с ним, Эмилия скользнула к себе, как Джером ухмыльнулся, увидев Ника. Как Питер опустил взгляд после приветствия. Получилась этакая импровизированная тропа позора. И он по ней шел и наслаждался. "Цареубийца - шептались они за спиной" - вспомнилось Николаю. Да, это было так похоже. Клятвопреступник идет, смотрите все. -Для нас еще есть время, - сказала Гвендолин на днях. И Николай знал, что она права. Он не собирался портить его. -Твой кофе. -Спасибо. -Ты знаешь, они смотрят. - Я давно уже тебе сказала, что все знают. - Гвен говорила это весьма буднично. - Да, но тогда не знали даже мы. - Самый глупый из Ланнистеров. Самый недогадливый Вальдау. Все о тебе. -Не стыди меня, женщина. - Это всего лишь правда, причем тут стыд? -Не начинай. -Это еще даже не начало, даже не разминка. Так, отголоски сонного сарказма. - Мне ждать большего? - Ты даже мне не нравишься. Как я тебя терплю? - Потому что и мне ты тоже не нравишься. Это нас объединяет. - Николай не оставался в накладе. -Почему тебя так и тянет к единому целому? Что за объединения? - Рассказать? - Лучше воздержись, молю. -Гвен по привычке закатила глаза. - А что я по-твоему делаю? - Николай, мать его, Вальдау! - Что? Это просто факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.