Часть 1
8 июня 2022 г. в 22:21
Примечания:
Не думаю, что это кто-то будет читать. Пишу чисто для себя)
***
—Настя, ты не понимаешь, что больна!–женщина средних лет кричит на свою дочь, размахивая руками.
—Мам, не кричи пожалуйста, голова и так разрывается.
—Это было последней каплей! Мы с отцом отдаём тебя в центр для трудных подростков.
—Че?–сигарета выпадает из пальцев, приземляясь на фильтр.—Я не больная, понятно?–она вплотную подошла к матери, внимательно смотря в уставшие глаза.
—Да-да, Настюш, это временно. Вместо твоей прошлой школы. Ты там всего 6 часов в день будешь проводить.—женщина поглаживала плечи дочери, успокаивая.
—Фу, не называй меня так. Ладно, во сколько эта туфта начинается и куда мне идти?–мать облегчённо выдохнула.
***
Утро, 05:37. Анастасия сидит на подоконнике, куря очередную сигарету. Она смотрит на восходящее солнце и думает о предстоящем дне.
*Может оно и к лучшему? Это всё из-за той драки в школе. Ха..интересно, как ко мне отнесутся другие ребята? Надеюсь меня не загнобят опять. Не хочу снова с кем-то драться*
Просидев так ещё около двух часов, девушка пошла в ванну. Она мельком посмотрела на свое отражение. Короткие чёрные волосы, еле доходящие до подбородка, с белыми короткими прядями у лица, большие карие глаза, пухлые губы, не очень аккуратный нос и ярко выраженные ключицы.
***
10:15. Настя стоит у ворот центра. Она курит сигарету и смотрит на стоящего у входа мужчину.
*Видимо это директор, который должен мне показать мою группу. Надо подойти к нему.*
Девушка потушила сигарету ногой и прошла за ворота.
—Здравствуй, ты же Анастасия Шевченко?–получив короткий кивок головой, мужчина продолжил.— Я Герман Алексеевич, директор этого заведения.–он открыл дверь, пропуская меня вперёд.—Так, тут у нас кабинет ОБЖ. Здесь туалет, его надо вообще досками забить.—завернув за угол он продолжил.—Я ознакомился с твоим делом. Ты должна каждый день посещать занятия.–я его перебила.
—А если я буду регулярно пропускать их?
—Три пропуска без причины и мы отправим твое дело в полицию.
—А, вот в чем подвох. Хорошо, я поняла.–ну сам центр ничего. Выглядит как обычная школа. Это явно не хуже того, что было.
—Так, вот твоя группа. У них сейчас психология.—он открыл дверь и прошёл внутрь.–Так, я привёл вам пополнение. Это Настя Шевченко. Знакомьтесь, а я пошёл.–директор вышел из аудитории, а все оставшиеся смотрели на меня.
—Здрасте.–я кивнула головой и прошла на самый последний ряд, натянув капюшон своей фиолетовой толстовки. Как же хочется скрыться от всех этих глаз. Мне так неловко чувствовать все эти прожигающие взгляды.
—Ого, а новенькая ниче такая.–худощавый парень подмигнул мне и повернулся обратно к своим друзьям.
*Боже...как же мне стремно.*
—Дрочер, она тебе не светит. Даже не думай.–сказал рыжий парень. Все остальные громко засмеялись. Видимо одна я не улавливаю смысла шутки.
—Привет, я Яна.–милая девушка с рыжими волосами подсела ко мне, протягивая руку. Она очень красивая, так и притягивает к себе своей внешностью.
—Я Настя, как ты уже поняла.–я ответила на рукопожатие с улыбкой.–Приятно познакомиться.
—Взаимно, на этих придурков не обращай внимание.–я уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но Яна меня опередила.–Они всегда такие.
—А, ну это все объясняет.–я тихо посмеялась в кулак.
***
Мы сидим у входа в центр, дружно куря сигареты. Я уже со всеми познакомилась и вроде даже запомнила имена. Они неплохие ребята, может и вправду к лучшему это.
—Насть, ну как тебе тут?–Платон устремил свой взгляд на меня, ожидая ответа.
—Ну намного лучше, чем ожидалось.–я незаметно усмехнулась, затягиваясь.
—Слушай, тут у Дрочера намечается туса в честь днюхи. Пойдёшь?–Янка выкинула окурок и потушила его ногой.
—О, да, конечно. А во сколько и куда?
—Я скину тебе адрес в смс.
—Хорошо. Ладно, я побежала домой, всем до вечера.–я легко мотнула рукой, прощаясь и пошла к воротам.
—Настюх, подожди. Тебе в какую сторону?–меня догнал Макс, продолжая идти сбоку.
—Э..туда.–я неуверенно показала пальцем в сторону светофора.
—Опа, мне тоже. Пойдём вместе?–он улыбнулся, смотря мне в глаза. Это действие меня так смутило, что я отвела взгляд в противоположную сторону.
—Да, давай.
Некоторое время мы шли молча и я этому безусловно была рада, но тут ему приспичило поговорить.
—А ты...ммм...за что попала в центр?–он явно старается подбирать правильные слова.
—Ну...чрезмерное употребление алкоголя и сигарет. Наверное ещё за наркоту, но я этим не увлекаюсь. Было пару раз. Думаю этого достаточно?–он слабо кивнул. Конечно это не все, но я ж не дура первому встречному все выкладывать. Может быть позже.–А что на счёт тебя?–я пересилила себя и заглянула в его глаза. Они были необычными. Я бы назвала это "Глаза с разводами бензина".
—Ну примерно то же самое, что у тебя.–Ах ты хитрая жопа. У меня узнал, а сам говорить не хочет.
—Ты такая хитрая жопа.–Я всё же озвучила свои мысли.
—Ха, ну да. Ладно, мне здесь поворачивать.–он уже завернул в какой-то переулок.
—Пока, Макс.–сказала я это не громко, вряд ли он мог услышать. Я продолжила свой путь под любимую музыку. Это куда лучше, чем нескончаемый поток мыслей, что не дают мне покоя.