ID работы: 12219296

Глаза с разводами бензина

Смешанная
R
В процессе
22
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** —Настя, ты не понимаешь, что больна!–женщина средних лет кричит на свою дочь, размахивая руками. —Мам, не кричи пожалуйста, голова и так разрывается. —Это было последней каплей! Мы с отцом отдаём тебя в центр для трудных подростков. —Че?–сигарета выпадает из пальцев, приземляясь на фильтр.—Я не больная, понятно?–она вплотную подошла к матери, внимательно смотря в уставшие глаза. —Да-да, Настюш, это временно. Вместо твоей прошлой школы. Ты там всего 6 часов в день будешь проводить.—женщина поглаживала плечи дочери, успокаивая. —Фу, не называй меня так. Ладно, во сколько эта туфта начинается и куда мне идти?–мать облегчённо выдохнула. *** Утро, 05:37. Анастасия сидит на подоконнике, куря очередную сигарету. Она смотрит на восходящее солнце и думает о предстоящем дне. *Может оно и к лучшему? Это всё из-за той драки в школе. Ха..интересно, как ко мне отнесутся другие ребята? Надеюсь меня не загнобят опять. Не хочу снова с кем-то драться* Просидев так ещё около двух часов, девушка пошла в ванну. Она мельком посмотрела на свое отражение. Короткие чёрные волосы, еле доходящие до подбородка, с белыми короткими прядями у лица, большие карие глаза, пухлые губы, не очень аккуратный нос и ярко выраженные ключицы. *** 10:15. Настя стоит у ворот центра. Она курит сигарету и смотрит на стоящего у входа мужчину. *Видимо это директор, который должен мне показать мою группу. Надо подойти к нему.* Девушка потушила сигарету ногой и прошла за ворота. —Здравствуй, ты же Анастасия Шевченко?–получив короткий кивок головой, мужчина продолжил.— Я Герман Алексеевич, директор этого заведения.–он открыл дверь, пропуская меня вперёд.—Так, тут у нас кабинет ОБЖ. Здесь туалет, его надо вообще досками забить.—завернув за угол он продолжил.—Я ознакомился с твоим делом. Ты должна каждый день посещать занятия.–я его перебила. —А если я буду регулярно пропускать их? —Три пропуска без причины и мы отправим твое дело в полицию. —А, вот в чем подвох. Хорошо, я поняла.–ну сам центр ничего. Выглядит как обычная школа. Это явно не хуже того, что было. —Так, вот твоя группа. У них сейчас психология.—он открыл дверь и прошёл внутрь.–Так, я привёл вам пополнение. Это Настя Шевченко. Знакомьтесь, а я пошёл.–директор вышел из аудитории, а все оставшиеся смотрели на меня. —Здрасте.–я кивнула головой и прошла на самый последний ряд, натянув капюшон своей фиолетовой толстовки. Как же хочется скрыться от всех этих глаз. Мне так неловко чувствовать все эти прожигающие взгляды. —Ого, а новенькая ниче такая.–худощавый парень подмигнул мне и повернулся обратно к своим друзьям. *Боже...как же мне стремно.* —Дрочер, она тебе не светит. Даже не думай.–сказал рыжий парень. Все остальные громко засмеялись. Видимо одна я не улавливаю смысла шутки. —Привет, я Яна.–милая девушка с рыжими волосами подсела ко мне, протягивая руку. Она очень красивая, так и притягивает к себе своей внешностью. —Я Настя, как ты уже поняла.–я ответила на рукопожатие с улыбкой.–Приятно познакомиться. —Взаимно, на этих придурков не обращай внимание.–я уже открыла рот, чтобы задать вопрос, но Яна меня опередила.–Они всегда такие. —А, ну это все объясняет.–я тихо посмеялась в кулак. *** Мы сидим у входа в центр, дружно куря сигареты. Я уже со всеми познакомилась и вроде даже запомнила имена. Они неплохие ребята, может и вправду к лучшему это. —Насть, ну как тебе тут?–Платон устремил свой взгляд на меня, ожидая ответа. —Ну намного лучше, чем ожидалось.–я незаметно усмехнулась, затягиваясь. —Слушай, тут у Дрочера намечается туса в честь днюхи. Пойдёшь?–Янка выкинула окурок и потушила его ногой. —О, да, конечно. А во сколько и куда? —Я скину тебе адрес в смс. —Хорошо. Ладно, я побежала домой, всем до вечера.–я легко мотнула рукой, прощаясь и пошла к воротам. —Настюх, подожди. Тебе в какую сторону?–меня догнал Макс, продолжая идти сбоку. —Э..туда.–я неуверенно показала пальцем в сторону светофора. —Опа, мне тоже. Пойдём вместе?–он улыбнулся, смотря мне в глаза. Это действие меня так смутило, что я отвела взгляд в противоположную сторону. —Да, давай. Некоторое время мы шли молча и я этому безусловно была рада, но тут ему приспичило поговорить. —А ты...ммм...за что попала в центр?–он явно старается подбирать правильные слова. —Ну...чрезмерное употребление алкоголя и сигарет. Наверное ещё за наркоту, но я этим не увлекаюсь. Было пару раз. Думаю этого достаточно?–он слабо кивнул. Конечно это не все, но я ж не дура первому встречному все выкладывать. Может быть позже.–А что на счёт тебя?–я пересилила себя и заглянула в его глаза. Они были необычными. Я бы назвала это "Глаза с разводами бензина". —Ну примерно то же самое, что у тебя.–Ах ты хитрая жопа. У меня узнал, а сам говорить не хочет. —Ты такая хитрая жопа.–Я всё же озвучила свои мысли. —Ха, ну да. Ладно, мне здесь поворачивать.–он уже завернул в какой-то переулок. —Пока, Макс.–сказала я это не громко, вряд ли он мог услышать. Я продолжила свой путь под любимую музыку. Это куда лучше, чем нескончаемый поток мыслей, что не дают мне покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.