Ссора (часть 2)
11 июня 2022 г., 11:27
К середине ночи Америка вернулась в домик и занялась сборкой своих вещей. Она твёрдо решила, что на утро уедет домой. Только бы теперь дождаться этого самого утра, и снова увидеть Стивена. Увидеть, обнять его, как можно крепче, попросить у него прощения...
Собрав вещи, девочка забралась в кровати, но так и не смогла уснуть. Слишком много мыслей копошилось в ее голове. Оставаться с ними наедине тоже было невыносимо, поэтому рано утром Чавес вышла подышать свежим воздухом.
Из соседнего домика вышел мальчик, который очень нравился Америке.
— Не спится? — спросил он, подходя поближе.
— Да... — вздохнула Америка. — Когда все встанут, я уеду.
— А почему уезжаешь? У нас же ещё целая неделя впереди. — девочке показалось, что он даже немного погрустнел, но она тут же отмела эти мысли.
— По семейным обстоятельствам. — коротко ответила девочка. — Кстати, хотела попросить у тебя номер телефона. Если ты не против, мы могли бы пообщаться, а то и не успели толком.
— Да, конечно, — парень слегка повеселел и продиктовал Америке свой номер. Он мельком взглянул на неё и нахмурился. — Ты плакала?
— Нет. — ложь слишком легко слетела с ее губ. Стивен был бы недоволен. Стивен...
Она уже скучала по нему, как будто не видела целую вечность, и до сих пор видела огорчение в синих глазах, когда Стрэндж смотрел на звёзды во время их последнего разговора.
— Расскажешь, что случилось? Может, я могу чем-то помочь? — мальчик явно не поверил Америке.
— Это вряд-ли... Я обидела дорогого мне человека, который просто переживал за меня и хотел быть рядом. А я устала от чрезмерной опеки и наговорила много лишнего. И совсем не то, что имела ввиду.
— Бывает... — со вздохом отозвался мальчик. — Уверен, вы с ним обязательно помиритесь.
— Надеюсь.
* * *
Америка стояла на остановке и с нетерпением ждала такси. Каждая минута казалась часом. Наконец такси подъехало, и девочка, попрощавшись со своими новыми друзьями, села в машину, уточнив адрес.
— Бликер-стрит 177А?
— Да.
Через тридцать минут она стояла у знакомого порога и вдыхала запах родного дома.
— Вонг! Стивен! — крикнула она, перешагивая порог.
Наверху послышались шаги и Америка занервничала, в надежде увидеть Стивена.
— Америка? — подал голос Вонг, выглядевший слегка потрёпанным. — Ты разве не должна быть в лагере?
— Привет, Вонг! Я...я уехала. А где Стивен?
— Стивен ушёл часа два назад. На Гонконгское Святилище напали, и, так как он был свободен, он кинулся помогать, а я остался об этом Святилище.
— Можно мне туда попасть? — Америка с горечью поймала себя на мысли, что если бы не ссора, они оба были бы сейчас в безопасном лагере.
— Ты в своем уме, малышка? — нахмурился Вонг. — Там не парк развлечений. Сейчас там идёт ожесточенный бой.
— И Стивену нужна помощь, — вторила Америка, едва не плача. — Я никогда себе не прощу, если он не вернётся! Или если он не узнает, как сильно я люблю его и как я благодарна за всю его заботу...И если я не успею попросить прощения. Вонг, прошу тебя!
— Прости, Америка, но Стивен не хотел бы, чтобы тебе что-то угрожало... Я не смогу тебе в этом помочь. Переодевайся и иди на кухню, пора обедать.
— Я не буду есть без Стивена! — воскликнула девочка и упала перед Вонгом на колени. — Ну пожалуйста, открой мне туда портал! Прошу тебя! Умоляю!
— Америка, — мужчина оставался непреклонен. — Ты, вроде как, хотела отдохнуть от него. Теперь у тебя есть прекрасная возможность... А теперь иди обедать.
— Вонг! — в отчаянии закричала девочка, захлебываясь рыданиями.
— Ты хочешь, чтобы я отправил тебя на смерть? — Вонг не выдержал и повысил голос. — За кого ты меня принимаешь?! Чтобы я отправил ребенка на поле боя?!
— Но Стивен же там!
— Это его работа. Он стал защитником не для того, чтобы книжки читать, воспитывать ребёнка со сверхспособностями и иногда помогать Мстителям, если ты не забыла.
Америка бессильно сжалась, подавляя плачь, рвущийся из груди. Всё, что ей оставалось, это ждать. Ждать и молиться, чтобы её Стивен вернулся домой живым...
* * *
К вечеру появился портал, и в него шагнул сам Мастер Мистических Искусств. Его ноги заметно подкашивались, а к груди Стивен прижимал дрожащую руку. На лице было несколько царапин, а волосы были мокрыми и растрепанными.
— Стивен! — Америка со слезами кинулась к нему.
— Америка? — маг удивлённо вскинул брови, прежде чем девочка сбила его с ног.
Стрэндж, как и Америка, не ожидал что не сумеет устоять на ногах. Америка испугалась и разорвала объятия.
— Боже, Стивен, ты ранен?
— Немного. Вонг поможет, не переживай. — отмахнулся мужчина и с подозрением посмотрел на Чавес. — А что ты тут делаешь? Ты же должна быть в лагере.
— Я уехала. Я хотела, чтобы ты знал, я хочу быть там же, где и ты. И не важно, где мы будем. Всё, что я тебе наговорила, это были эгоистичные, подростковые эмоции. Ничего более. Я так жалею...Прости меня, пожалуйста! Я люблю тебя и я благодарна за всю твою заботу, за защиту, за любовь, за все-все-все. Я так боялась, что не успею сказать тебе этого! — тараторила девочка, порывисто обнимая мужчина.
— Боже, Америка! — Стивен обнял ее в ответ и зашипел от боли в рёбрах. — Я тоже люблю тебя, ребенок. И я ни в коем случае не злюсь на тебя, я всё прекрасно понимаю. Конечно, было очень больно, ведь я никогда ещё не имел дело с детьми, но Кристин объяснила мне всё, что могла, по поводу твоего поведения. И я действительно не даю тебе свободу. Я решил больше доверять тебе, но мне будет крайне сложно это сделать.
Америка сильнее прижалась к нему и, тут же отпустив, строго посмотрела на него.
— Сейчас же иди к Вонгу, пусть обработает твои раны. Я не могу видеть тебя таким, у меня сердце разрывается! Стивен, я ужасно за тебя переживаю. Ты же не хочешь, чтобы твоя дочь и дальше сходила с ума от беспокойства?
Глаза Стивена расширились и предательски заблестели. Из под ресниц всё же скатилась одинокая слеза.
— Америка, милая, это так много для меня значит! — мужчина вновь обнял ее, крепко прижимая к себе, абсолютно наплевав на боль.
— Буду ждать тебя на кухне. Когда вернёшься, будем обедать. — ответила она, улыбаясь.
Стивен улыбнулся в ответ и, поднявшись, направился к Вонгу. Америка поняла, что ее счастье было далеко не в лагере, вдали от Стивена, и не с сомнительными бойфрендами...А в доме Мастера Мистических Искусств, Стивена Стрэнджа, для которого она была важнее всего на свете. И у неё ведь тоже никого в этой жизни, кроме него, и не было. Внезапно Америка ощутила тепло и невероятное счастье глубоко в груди, осознаа, что этого ей, оказывается, более, чем достаточно.