Обида (часть 1)
23 июня 2022 г., 13:48
Америка Чавес сидела в столовой Камар-Таджа. Это был абсолютно обычный, ничем не примечательный день. Ничего интересного.
Не успела девочка доесть свой кусок пиццы, когда вдруг непонятно откуда взявшийся Стивен схватил ее за руку и потащил на площадку для тренировок.
— Потренируйся пожалуйста с Джоном, — сказала Стивен девочке, указывая на своего нового ученика. Мальчик был довольно хрупкого телосложения, лет двенадцати. — Ты подходишь по весовой категории. — коротко объяснил Стрэндж.
— А почему именно сейчас? — раздраженно закатила глаза Чавес. — Нельзя было подождать, пока я доем?
— За ним через двадцать минут приедет отец. Парень обязан тренироваться каждый день, если хочет достичь результата. А он очень хочет...
— И зачем я напросилась сегодня с тобой? — заворчала Чавес, отдавая ему свой кусок пиццы.
Америка встала в боевую позицию, и раздражение от того, что ее прервали от любимого занятия, лишь усилилось от того, что парнишка не слишком дружелюбно уставился на неё.
Они начали тренировку. Сначала всё шло нормально, но в какой-то момент, Америка дала волю эмоциям, и когда Джон слишком больно подвёл ей подножку, она не выдержала и, перевернув его через бедро, отбросила к столбу. Мальчик упал и не вставал, хотя и шевелился. Стивен подскочил к ребенку и начал расспрашивать о его самочувствии. И лишь убедившись, что он не сильно пострадал, передал парня Вонгу. А затем развернулся к Америке.
— Что это было? — его слова были произнесены довольно спокойно, но при этом неприятным ледяным тоном. Однако, даже не дождавшись ответа, мужчина выкрикнул ей в лицо ещё раз:
— Что это было?! Америка! Тебя твои родители совсем не учили, как обращаться с детьми помладше?!!
Чавес вздрогнула и, отступив на пару шагов назад, в страхе закусила губу и часто заморгала. Преданность в ее глазах тут же сменилась страхом и отторжением. Она тяжело дышала и смотрела так, словно он хочет ударить ее, и с каждым его движением она немного отступала.
Стивен замер, внезапно заметив застывшие слёзы в глазах девочки.
— Прости, — тут же осекся мужчина, отводя взгляд, и тут же делая шаг к ней. Америка сделала очередной шаг назад, глядя на него исподлобья и слегка затравленно. Мастер Мистический Искусств с чувством глубокой вины вспомнил, как с ней поступил Стрэндж из ее вселенной, и понял, что разрушил ее доверие тем, что повысил на неё голос. — Ребёнок, прости...
Он потянул к ней руку, но она отпрянула.
— Уходи! Не прикасайся ко мне! — воскликнула девочка, в дрожащем голосе которой явно слышались нотки гнева и страха.
— Америка, милая, мне правда очень жаль...
— Уходи, пожалуйста...
Стивен был в отчаянии.
— Америка...
Девочка сорвалась с места и убежала в поисках Вонга, чтобы он открыл для нее портал в Святилище. Стивен корил себя за то, что так сильно напугал ребенка. Свою маленькую девочку. Он пожалел, что не может вернуть время назад и держать рот на замке. Или вовсе предотвратить эту тренировку.
Вечером Стивен пришёл домой и встретил Вонга, который глядел на него с укором.
— Где девочка? — спросил Стрэндж.
— Она вряд-ли захочет тебя видеть. Ты напугал ее до...
— Я знаю, Вонг, — повысил голос Стивен, давая понять, что он не хочет этого слышать. А затем, сделав глубокий вдох, мягко добавил:
— Мне жаль... Так где она?
— У себя. Но я бы не советовал ее беспокоить. Подожди пару дней. Если я не ошибаюсь, то у неё ещё свежа ассоциация с предательством Стрэнджа из ее вселенной.
— Но ведь я не предавал ее! — выкрикнул Стивен, сметая какую-то книгу со стола Вонга, от чего тот вздрогнул.
— Ты какой-то нервный, — сказал Вонг, поднимаясь из-за стола и поднимая книгу.
— Иди отдохни.
— Она чуть не покалечила ребенка... Как мне было реагировать? Разве это не естественно, прикрикнуть?
— Стивен, ты должен понять, что она раненый ребенок, и с ней нужно обходиться мягче.
— Я слишком поздно осознал, — ответил маг, пряча лицо в ладоне. — Но это, конечно, не снимает с нее ответственности за то, что она причинила боль моему ученику. Надо было просто по-другому ей всё это объяснить.
* * *
Он стоял возле ее комнаты.
— Америка, сколько раз мне попросить прощения, чтобы ты меня простила?
— Уходи, Стивен, я хочу побыть одна, — из-за двери ответила Америка.
— Я захожу, — решительно ответил маг и открыл дверь. — Малыш, я не хотел кричать на тебя, я просто испугался за мальчика. Ты не рассчитала силу и могла вышибить из него дух...
— Я бы этого не сделала, я не такая глупая и жестокая, как ты думаешь... — холодно ответила девочка. — Доброй ночи. Я хочу спать.
Стивен сделал шаг и Америка слегка вздрогнула. Мужчина тихонько протянул ей руку, но она помотала головой.
— Иди спать, Стивен, — сказала она, выжидающе смотря на него. — И не трогай меня. Больше никогда...
Стивен тяжело вздохнул и вышел. На душе было очень скверно.