Завтрак для Америки
5 августа 2022 г., 09:12
Примечания:
Флафф, повседневность, взаимная забота, hurt/comfort
Наконец-то закончился урок, после которого ребята обычно завтракали. Америка только вчера ушла из общеобразовательной школы, чтобы полностью обучаться в Камар— Тадже, так как ей было очень тяжело учиться сразу в двух местах, а в Камар— Тадже как раз стали появляться естественные науки. Что придавало ещё большую нагрузку, так что девочке пришлось сделать выбор.
Чавес прошла в столовую и, заняв свободный стол, вытащила из сумки термос, попутно открывая его, так как пить хотелось страшно! Увидев, что в термосе лежит бутерброд, Америка не смогла скрыть удивления.
— Он бы ещё в кастрюлю засунул, — пробормотала девочка, открывая термос поменьше, в котором находился тёплый кофейный напиток. Стивен не разрешал Америке пить кофе, но девочка ничего не могла с собой поделать. Любовь к кофе была сильнее ее, поэтому Америка упорно продолжала пить его в тайне от Стивена. Поняв, что с этим ребёнком бороться бесполезно, маг сжалился и купил, специально для Чавес, несколько коробок с кофейным напитком. Конечно, не настоящий кофе, но альтернатива неплохая. К тому же Америке больше не придётся обманывать Стивена, что тоже было вещественным плюсом.
Откусив кусочек от ещё тёплого бутерброда, девочка поморщилась. Бутерброд был слегка пересолен, а ещё немного подгорел по бокам. Видимо, израненные руки Стрэнджа всё ещё иногда подводили его.
Америка все-таки пересилила себя и доела бутерброд. И вовсе не потому что она была голодна, а потому что его приготовил Стивен. Потому что он старался, старался специально для неё, для своей любимой девочки, и Америка не могла допустить даже мысли о том, чтобы выбросить его старания в мусор.
* * *
На следующее утро Стивен и Вонг снова провожали Америку в школу.
— Подожди, я сделаю тебе завтрак, — вдруг спохватился Стивен, делая шаг в сторону холодильника.
— Нет! — резкий голос девочки прорезал воздух. Стивен и Вонг удивленно переглянулись.
— Что-то не так, ребенок? — нахмурился Стрэндж, поворачиваясь к ней лицом.
— Я...эээ...я не голодная, — вымученно улыбнувшись, ответила Америка.
— Что случилось? — напрягся Стивен, не сводя с неё пристального подозрительного взгляда.
Девочка беспомощно взглянула на Вонга.
— Так! Стрэндж, иди и не пугай ребенка! — сказал тот, протискиваясь между столом и Стрэнджем и тихонько отталкивая его к двери. — Я сам здесь разберусь.
Вздохнув, Стивен послушно вышел из кухни.
— Америка, почему ты не хочешь, чтобы Стивен приготовил тебе завтрак? У тебя его отнимают?
— Нет...просто... — девочка замялась и шумно втянула носом воздух. — Просто иногда Стивен готовит действительно хорошо, но вот в последнее время... Наверное, он просто устаёт, защищая вселенную, и повреждённые нервы его рук не дают ему посолить пищу в нужном количестве. А ещё он нередко передерживает бутерброды в тостере.
— Теперь понятно. — усмехнулся Вонг, едва заметно качая головой. — Горе-папаша... Хорошо, я скажу ему, раз ты стесняешься.
— Нет, Вонг! Пожалуйста, не надо! — взмолилась Америка.
— Почему?
— Он расстроится. — вздохнув, пояснила девочка. — Он же заботится обо мне, как умеет. Хочет, чтобы мне было лучше.
— То есть, по-твоему, — начал Вонг. — он не расстроится, если ты будешь каждый раз отказываться от завтрака, попросту отвергая его помощь? — взгляд Вонга, буквально, вынуждал девочку включить логику.
— Я не собираюсь отказываться каждый раз, но, Вонг, два дня подряд я просто не выдержу.
— И как же ты завтракала раньше? — явно удивленно спросил Вонг.
— В школе... — пожав плечами, ответила Америка. — А сейчас я полностью перешла в Камар — Тадж.
— Хорошо. Давай поступим вот как. Я буду давать тебе деньги, а ты покупай еду по дороге, договорились?
— Не плохая идея. — задумчиво произнесла Америка, всерьёз допуская этот вариант. — Но ведь тогда Стивен подумает, что я не хочу, чтобы именно он мне готовил. Хотя на самом деле я вовсе не против и хочу, чтобы время от времени он готовил для меня что-нибудь. И ведь дело даже не в том, насколько вкусно это будет, а в том, что для меня это всё равно будет самой лучшей едой на свете, потому что Стивен вкладывает в неё частичку своей души, своё тепло. Иногда это кажется даже вкуснее, милее и дороже, чем идеально приготовленное блюдо чужими людьми.
Услышав шаги за дверью, они быстро замолчали. В кухню заглянул Стрэндж.
— Америка, ещё немного и ты опоздаешь! — заметил он.
— Стивен! — воскликнула она, не зная, как объяснить Мастеру Мистических Искусств своё нежелание брать с собой его завтрак.
— Я все слышал, Америка. Вы говорили слишком громко. — сказал маг, переступая порог.
— Прости, — тихо ответила девочка, чувствуя невероятное огорчение от того, что невольно задела самого близкого своего человека.
— Это ты меня прости. Я уснул за столом, когда готовил. Я не заметил, что бутерброд так сильно подгорел, и ко всему прочему... — Стивен расстроенно почесал затылок. —Кажется, я посолил его дважды.
— Теперь понятно, — облегчённо вздохнула Америка и на её лице появилась улыбка.
— Я рад, что причина оказалась только в этом. А не в том, что у тебя отжимают еду старшеклассники или что ты брезгуешь есть приготовленное моими руками из-за моих шрамов.
— Нет! Что ты?! Как ты мог такое подумать, я бы никогда... — на глазах Америки выступили слезы при мысли о том, что Стивена могло мучить подозрение, связанное с его наибольшей болью. С его шрамами...
Девочка осторожно взяла мага за руку.
— Стивен, я бы никогда не побрезговала. — серьёзно сказала Америка. — Всё, что ты приготовишь или сделаешь этими руками, будет для меня самым дорогим. Самым дорогим и самым лучшим!
— Тогда пойду приготовлю тебе завтрак, — усмехнулся маг и девочка заметила, как в его глазах вспыхнули счастливые искорки. — А потом открою тебе портал, чтобы ты не опоздала.
— Спасибо тебе большое. — девочка крепко обняла мужчину и, отстранившись, спросила, одновременно, и строгим, и обеспокоенным голосом.— Ты сказал, что уснул за столом. Ты не спишь ночами? Я могу чем-то помочь?
— Всё в порядке, ребёнок, просто тяжёлая неделя. — ласково ответил он, проводя рукой по волосам Америки. — Спасибо, что переживаешь.
— Вечером я заварю тебе чай с ромашкой и прослежу, чтобы ты уснул. — уверенно сказала девочка, отпуская Стивена из объятий, чтобы он мог приготовить ей еду. — Только пожалуйста, Стивен...не клади бутерброд в термос. В Камар— Тадже есть возможность разогреть его ещё раз.