ID работы: 12219476

Первые люди на теле Титана

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

По правде

Настройки текста
      Тогда всё было иначе, проще. И Хантер готов был поклясться, что чувствует где-то жгучее чувство обиды.       Интересно, было ли это кусочек Калеба, его черта? Непризнание правды? Слепое доверие?       Белос бы сказал, что да.       И когда Филлип рассказывал матушке про съеденный пирог, и когда Филлип открыто осуждал его избранницу, и когда Филлип замахивался на него клинком, то тот также слепо верил. Потому что Калеб добрый, Калеб наивный, Калеб сочувствующий. И Хантер из всех гримволкеров больше всего на него похож.       И Калеб также смотрел на серое небо и дождь, когда в последний раз был в человеческом мире.       Интересно, если бы он был жив, то как бы отреагировал на свалившуюся на Хантера правду? А на самого Хантера?       Парень был неуверен, но отчего-то ему показалось, что негативно. Конечно, только негативно, кто обрадуется, что над его телом издевались, извлекали кости, его испортили и надругались, и главным над этим был собственный брат?       Но Калеб же не злился, не может злиться, он мертв, и воспоминания о нем остались только в голове Белоса. Только в них он может по-настоящему быть злым, когда младший непослушный братец в вырезанной деревянной маске сбегает из-за несогласия прекратить поиски ведьм. И гримволкерам каждый раз перед смертью кажется, что Белос пытается снова возобновить эту игру, назначая нового золотого стража, верного помощника охотника на ведьм. И каждый раз Калеб в другом обличии говорит Филлипу прекратить. Предает, снова он его предает и не сдерживает обещание, потому что в голове младшего Виттебейна четкое и ясное как день воспоминание, где золотой страж в деревянной маске обещает ему, что дойдет с ним до конца и накажет дикую ведьму. Но даже новый страж в улучшенной маске не держит своё обещание. И Белосу кажется, что в следующий раз Калеб его сдержит, потому что по-другому быть не может. Но он не сдерживает, а новый облик дорогого ему человека всё меньше напоминает оригинал, и от этого бедная подделка умирает почти сразу. Последний раз, когда Белос заходил в яму в голове Титана, то сосчитал там неболее пятнадцати копий. Король сказал бы, что сейчас их не меньше ста.       Филлип прекратил своё существование, но Белос всё равно просит и надеется, что он остался человеком. Просит Луз признать это, ведь она человек, она точно сможет различить монстра от подобия бога в отличии от глупых ведьм и глупого Хантера. Но когда она смотрит ему в глаза, то понимает, что он уже не человек, не Филлип, у Филлипа светло-голубые глаза с человеческими бликами, а у Белоса они матовые и жгуче-синие. Но он слишком давно не смотрел на своё отражение, чтобы помнить отличие между мертвым и живым. Но Белос всё ещё верит, что существует Филлип, что существует и Калеб, ведь так было всегда, так отложилось в голове.       А на самом деле двух людей, что впервые вступили на Кипящие острова, давно уже нет. Филлип и Калеб умерли в пожаре почти четыре века назад. И если Калеб умер от настоящей дыры в сердце, то Филлип скончался спустя пару секунд от душевной. Теперь есть только Белос и Хантер, чудовище и гримволкер, и они оба не ведьмы и не люди, а лишь подобие тех двоих. И если Белос испорченный оригинал, некогда бывший человеком, то Хантер жалкая копия, которую можно уничтожить щелчком пальцев. А единственный человек на Кипящих Островах только Луз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.