ID работы: 12219476

Первые люди на теле Титана

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мастерство резьбы

Настройки текста
      Волшебный посох отдавал золотом в руках юного охотника, правда был немного великоват. Кричащая в след матушка устало вздохнула. Эти наглецы утащили последнюю швабру в доме. Естественно, после их игр она в нормальном состоянии не вернётся, но на рынок будет возможность пойти только через неделю, так что срочно нужно спасать ту, которая ещё есть.       Женщина огляделась, но увидела только ботинок младшего сына. Сколько бы она не разговаривала с ним, он постоянно уносил какую-либо вещь из дома для своей миссии, не слушая ничего, а разговоры со старшим сыном, который славился своей добротой и послушанием во всем городе, заканчивались его проповедями о том, что они с Филиппом всего лишь играют и не делают ничего плохого. Как бы женщина не хотела признавать, но младший умело манипулировал старшим, да так, что тот стал соглашаться на любые авантюры и прикрывал брата. Казалось, Калеб не видел никаких преград, чтобы развлечь брата и начал ставить его интересы выше собственных.       Проникающий в окно свет помогал Филиппу наблюдать за искусной работой старшего брата. А был ли он всегда так хорош в резьбе по дереву? Сможет ли сам Филлип достичь такого же мастерства или найдет себе другое призвание? –Калеб. –М? –Думаешь, мы поймаем ведьму?        На лице Калеба появляется мягкая улыбка. До этого наивный Филипп теперь смотрит с осторожностью, но в один момент хмурится, потому что видно как брат несерьёзно относиться к их миссии – про это говорит тихий смешок и расслабленный взгляд. –Думаю, даже если не найдем, то славно проведем время. – он трепает каштановые волосы, но младший больше хмурится и обижается. Калебу не за что чувствовать вину, но на душе появляется горечь. –Но нам сегодня может повезти.       Голубые глаза загораются, но в них не только детское счастье, но и.. азарт? Калеб на секунду ловит себя на мысли, что брат иногда слишком увлекается, когда речь идёт о поиске ведьм. Это работа для взрослых – судить и приносить приговор, но никак не для Филиппа, которому нет и восьми лет. И ребенку кажется, что старший брат смотрит на него искоса с неким недопониманием и страхом. Благо, посох почти закончен.

***

      Когда в доме загораются вечерние огни и ужин на столе стынет, Филипп приносит доску размером с его голову. Матушка тихо охает и велит отнести находку его в сарай, но мальчишка успевает словить брата на слове и теперь ждёт с нетерпением следующий день, потому как тот обещает вырезать ему маску.       Калеб держит обещание, и хоть дерево не самое подходящие, берется вырезать трапециевидную небольшую маску. –Готово?       Филипп сгорает от нетерпения, но такое дело требует времени, про что ему мягко напоминает брат, хотя по ощущениям ребенка прошло полдня. "–Так и ведьмы все разбегутся!" – думает про себя Филипп, потому что отвлекать сейчас равно задерживать работу.       Большой зелёный сундук выступает в роли скамьи, брат предпочитает сидеть на полу, так стружку от дерева легче собрать. И когда идёт первая примерка маски, то младший Виттебейн тихо радуется, ведь скоро будет вторая, а после и третья –финальная. –Не двигайся,– указывает Калеб, когда намечает отверстие для второго глаза. –Или выйдет криво и придется переделывать.       Филипп стоит как статуя, но держится из последних сил, ему бы побыстрее выйти на улицу в новом обличии или скоро стемнеет, а бродить в темноте страшно да и не подобает такой величественной персоне, как великому охотнику на ведьм. –Калеб, а если, для большего устрашающего вида, прикрепить, например, сверху рога? –И чем же будет страшнее? –Будет эффектно и неожиданно! Представь, как можно испугаться, если не знать кто перед тобой стоит! - с воодушевлением голосит ребенок, но потом прибавляет в смущении. –Я запреметил несколько красивых палочек, когда нашел основу.       Калеб, недолго подумав, соглашается, ведь это только атрибут для игры, как и деревянный меч в руках у брата, не помешает сделать его интереснее, тем-более если так хочется носителю. Фил продолжает: –И видел жёлтую краску у мистера Войса, можно будет упросить для великого дела, он уважает охотников. –Можно, – ножик подравнивает края, но дерево сухое и с трещинами, потому идеально сделать не выходит. –Рукоять также можно покрасить, но выпрашивать краску будешь своим обаянием. –Но он мне не даст! –Великие охотники многим жертвуют. - улыбается Калеб, поднося законченную маску к лицу Филиппа. –Вот так, завтра доделаем. А сейчас – спать.       За окном ночь с яркими звёздами, и Филипп печален, что город сегодня остался без присмотра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.