Жизнь даёт мне множество шансов, которыми я не хочу пользоваться

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чуть-чуть

Настройки текста
Примечания:
— За детьми в наше время нужен постоянный контроль, — издалека раздался голос. Парень остановился ошарашенный подобным поворотом. Это же…

***

— С ней точно всё будет в порядке? — вдалеке послышался голос Наташи. Что произошло? Где Эдик? Что с ним? — Поваляется пару дней дома и снова на учёбу, — этот насмешливый тон. Анастасия, Вы можете не угорать надо мной хотя бы сейчас? — Карина, спасибо за помощь. — Но это же… — голос Карины прервался. Что ты хотела сказать? Стоп. Кто такая Карина? — Будучи старостой я должна помогать любому своему однокласснику, так что в этом нет ничего такого. А, староста. Неплохая девочка. Посвящает всю себя учёбе, с довольно дерзким характером. Мы с ней особо не общаемся. Почему-то при виде неё ощущаю конкуренцию. Страх быть хуже? Или от того, что Эдик уже достаточно давно кидает на девочку многозначные взгляды? Эдик, зачем ты сделал это под лестницей? При воспроизведении той сцены в голове два чувства переплетаются между собой. Отвращение ко всему и сладостная истома, ведь я явно ему не безразлична. Но что произошло, когда Карина застукала нас? Стоит ли открывать глаза, ведь окружающие до сих пор думают, что я без сознания — …ду, — голос Насти эхом раздался в моей голове. Что она сказала? — Я с тобой, — сказала, видимо, Карина. Дверь захлопнулась. Думаю, пора вставать и поговорить с Наташей. В глаза ударил яркий свет. Приподнимаюсь с кушетки и выглядываю из-за ширмы. Белое помещение со множеством шкафчиков с различными пузырьками лекарств. Моему взору предстала врач. Женщина в возрасте с уже седыми волосами. Её внимание уделено одним лишь документам. Продолжая осматриваться дальше, замечаю на стуле Наташу. Ох, она заметила меня. — Как ты? Затылок сильно болит? — Ага. Что с Эдиком? — Опять о нём думаешь?! Сама в обморок упала! — Обморок? — Да, Карина нашла тебя на втором этаже. А твой Эдик всё время сидел в классе и даже не выходил — Мне это приснилось? Стало только хуже. Однако вся форма на месте, в отражении зеркала никаких следов насилия нет. Может, от удара о пол мой мозг выдумал такую несуразицу? Почему так реалистично? Ощущение, что вот-вот его губы коснуться шеи и будут посасывать нежную кожу под ним. — У тебя жар? Ты покраснела, — Наташа говорит с таким беспокойством. — Нет, мне уже лучше — Отлично, ты пробыла в отключке около десяти минут. Мы уже позвонили твоим родителям — Думаю, стоит поблагодарить Карину — Они с Настей пошли в класс, чтобы попросить кого-то из мальчиков проводить тебя до дома — Нам остаётся только ждать их прихода? — Ага Я села рядом с Наташей, и повисло неловкое молчание между нами. Врач, не обращая на нас никакого внимания, продолжала заполнять бумаги. Женщина, у Вас тут больной человек сидит! — Знаешь, — начала подруга. — Я так за тебя испугалась. Когда ты лежала без сознания, то возникло ощущение, что всё кончено. И поэтому… поэтому я стану врачом. Не хочу сидеть сложа руки, когда дорогому человеку плохо — Наташ… спасибо, твои слова так много для меня значат, как и ты сама — Прямо сейчас возникло ощущение, что изменила своему парню После разговора с Наташей на душе стало очень легко. Думаю, стоит действительно поблагодарить Карину. — Можешь пойти за ними в класс, — лицо подруги было отчего-то печальным. — Как ты… — На лице написано Поблагодарив Наташу за дальнейшие разборки побега перед медсестрой, я решила догнать девочек. Но на третий этаж надо ещё подняться. Тогда почему мои руки дрожат перед этой лестницей?! Паника начинает овладевать телом. Не хватает воздуха и начинаю задыхаться. — С тобой всё в порядке? — женский голос вывел меня из нахлынувших воспоминаний. Карина! Как удачно совпало, автор — Не хочешь поговорить? Только не здесь, — стараюсь сделать максимально непринуждённый вид. — Поговорить-то не против, но ты же недавно была без сознания. Я уже поговорила с классной, она сказала, чтоб кто-нибудь из мальчиков проводил тебя домой, раз родители на работе — Ах, прости, я просто так взволнованна, — по коже пробежались мурашки. Ощущение, что за нами наблюдают возросло в считанные секунды. Но осмотрев рекреацию и так никого не обнаружив, продолжаю смотреть на Карину. — Что-то не так? — Нет, хотела поблагодарить за спасение — Пустяки, — староста нервно отмахнулась. Мне это не нравится: настораживает, не верю, что бывают ангелы, коль ты мне такой предстаешь. Девушка вздрогнула, словно увидит нечто страшное на моём месте. Не уж-то у меня на лице всё так отчётливо видно? — Я хотела бы узнать тебя получше. Как смотришь на прогулку через неделю? И у меня есть одна полезная информация, — Карина уткнулась в пол, а затем с полной уверенностью захватила мой взгляд. Что с тобой?! Почему твой взгляд кричит: «Ну же! Воспользуйся мной»? — Хорошо, дату и время согласуем чуть позже? — Да… да, без проблем Почему она на меня молча смотрит? Мне нечего тебе добавить. Если так подумать, то о какой информации идёт речь. И она явно хочет со мной сблизиться, но с какой целью именно сейчас, а не год назад? Может, я становлюсь параноиком? Дальнейшие мысли, как и неловкое молчание, прервал голос Насти, зовущей меня: — Саша, вот ты где. Я собрала твои вещи и выбрала мальчика, который проведёт до дому. Родителей предупредила, так что пойдём скорее, — Настя схватила меня за руку и направила прочь от Карины. — Спасибо ещё раз тебе. До скорого, — успела попрощаться с нахмурившей старостой. Но так и не услышала ответ. Из-за Насти, которая куда-то торопилась. — Да что с тобой? — не сдерживаюсь. —Почему ты распоряжаешься мной по своему желанию?! — Прости, если это выглядело именно так. Я торопилась, да и нахожусь ещё в шоке от приключившегося с тобой, — лгунья, на твоём лице нет ни капли эмоций от перечисленных. — Не сильно ли ты переживаешь? Как можно стать врачом с подобным отношением? — Ха-а-а, не хочешь всё обсудить вечером. Зайду с тортиком — Ради тортика, — обстановка между нами заметно потеплела. Но почему я на неё сорвалась? Нет, это всё шок от навалившегося, надо будет извиниться перед Настей.

***

Какого чёрта здесь делает Эдик?! Почему из всех людей класса именно он провожает домой. Конечно, Настя не знала о моём видении, но что за ощущение подставы. — Голова сильно болит? — почему, Эдик, ты беспокоишься обо мне?! — Не твоё дело. Можешь идти гулять, я сама дойду и всем скажу, что ты был рядом — Нет! Я понимаю, что неприятен тебе, но одну я тебя не брошу — Тогда почему ты это уже сделал?! — в мыслях произнесла я. Чёрт, не в мыслях. Лицо парня заметно потемнело. Больная тема, дорогой? — У меня нет времени возиться с тобой, поэтому будь добра не создавай проблем, — холодный тон пронизывает насквозь. Почему снова вспоминаю ту лестницу! Нет, это же Эдик, нельзя поддаваться страху. Он же засмеёт. И не буду же шугаться каждого мужчину? Поэтому с небольшой уверенностью беру его за руку. Удивился, но ничего не сказал. Хм, как обычно. — Не делай такое лицо, аж тошно становится, — недовольный брюнет в мою сторону и не глянул. Да пошёл ты. — …

***

Эдик сделал что? — тарелка выпала из рук Насти. Эх, бедный тортик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.