ID работы: 12219690

Заслуженный хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ход эксперемента

Настройки текста
Учёный сидел в лаборатории, в который раз проверяя настройки экстрактора душ. Ему было нечего боятся, но он методично проверял исправность механизма. Составляющие души монстра просты, всего лишь магия и решимость, да и различий у душ разных монстров нет, разве что монстр-боссы отличаются, да и то только силой и количеством магии и РШ внутри души. Монстр при желании, может вместить в себя любое качество и использовать его в бою, однако только у некоторых скелетов все семь качеств есть изначально - они не боятся передозировки РШ, разве что в крайних дозах. Гастер проклинал судьбу за то, что у Санса не было такой магии. Скелет собирался вливать в экстрактор собственную магию и РШ какой-то души, которую передал ему Рэйв. Когда Дингс спросил, откуда она, Рэйв лишь улыбнулся и ответил, что преступников в городе достаточно. В принципе, какая разница - из какой души качать решимость? Гастер присоединил душу к машине по выкачиванию решимости и ушёл в свой кабинет. Он находился в своей прежней, подземной лаборатории, так как пока не перенёс все разработки на поверхность. Умение телепортироваться сильно спасало. Учёный уселся за стол, отпил кофе и стал думать. Перед ним стояла серьёзная задача-поднять из могилы человека. Души людей более крепки, поэтому просто магии и РШ может не хватить, да и воспоминания не вернёшь. Однако у дока созрела идея. Что если в качестве фундамента использовать не магию, а что-то прочнее - часть его души например? Воспоминания и личность Джесс остались в её пряди, которая у него уже есть. Если в кусочек его души влить решимость и часть души Джессики, возможно, он сможет воссоздать её сущность. Так или иначе, ему просто не приходил в голову иной вариант. Он не собирается себя убивать, он... Он остановится когда будет нужно. Гастер услышал писк экстрактора и пошёл забрать готовую решимость. Он решил, что не будет воскрешать Санса и Альфис сразу. Они не позволят ему ломать себя, не позволят продолжать эксперимент, поэтому учёный решил вернуть их вместе с мисс Грей. Решимость была готова, находясь в двух колбах в равных пропорциях. Дингс вытащил душу из экстрактора - она частично посерела, но в целом изменений не было. Поставив душу на стол и взяв РШ, доктор направился к экстрактору душ. Механизм его работы легко объяснить - он смешивает магию и РШ, однако этот проект был одним из сложнейших за всю его карьеру. Душу можно создать и вручную, но вероятность успеха ничтожно мала, и на памяти учёного такого не случалось, так что бытовало мнение, что это невозможно, хотя теоретически... Гастер вставил в экстрактор решимость и запустил. На табло высветилось: "Ожидание подачи магии". Учёный подошёл к экстрактору, призвал одну из своих рук и приложил её к пункту подачи магической энергии. На табло высветилась надпись "Механизм готов к работе". Улыбнувшись, он запустил машину. Только нажав на кнопку Гастер почувствовал, как его силы начинают таять. Экстрактор требовал действительно немало маны, однако это того стоило.

***

Спустя полчаса на экране появилась надпись "Создание завершено" Гастер усмехнулся и отнял свою магическую руку от механизма. На подгибающихся ногах он прошёл к отсеку с душой и достал её. Обычная, белая душа монстра, единственное, что в ней была примесь монстр-босса, но это ничего, только на пользу пойдёт. - Это... это хорошо. Немного отдохну и примусь за вторую... Доктор взял контейнер с душой и доковылял до кабинета. Поставив своё творение на стол, он свалился на диван и провалился в сон. Экстрактор высосал всю его магию, но этого мало. Он восстановится и продолжит. А потом... Его ждёт нечто похуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.