ID работы: 12219690

Заслуженный хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он наполняется решимостью

Настройки текста
Гастер зашёл в комнату обнуления. Никто не заходил сюда с... с того дня. Её прах должен быть здесь, просто должен. Учёный активировал свой прибор для поиска магических сигнатур и без проблем нашёл пыль Альфис. Впервые за долгое время он испытал прилив счастья. Одна из трёх будет спасена. Осталось двое

***

Гастер находился на месте их битвы с Бетти. Ненавистное имя прозвучало в его голове, и он поморщился. Эта девочка так ловко их всех обманула. "Ненавижу. Как прекрасно, что ты горишь в аду" - подумал Виндингс. Приспособление для поиска магических останков заработало. С прахом Санса вышло сложнее, однако и его удалось найти. Настроение дока сразу скакнуло вверх. Осталось самое сложное.

***

- Алло, это Рэйв. - Здравствуй, это доктор Гастер. - Ох, здравствуйте! Что-то случилось? - Да нет, просто... Вы же сейчас лидер города, да? - Да, вам нужна помощь? - Ну, не совсем... Скажите, тело Джессики Грей нашли? - ... Да. Мы разобрали завал и нашли её... - Отлично. Я могу взглянуть на тело? - Зачем? - Давайте я вам при личной встрече объясню. Просто скажите, я могу взглянуть на тело? - Да можете, только со мной. Если вы можете сегодня, то мы можем встретится у центральной больницы, там морг. - Хорошо, когда вам удобно? - Я могу подъехать даже сейчас. - Хорошо, встретимся там. - Хорошо, до свидания. - До свидания. Гастер попрощался и повесил трубку. Если он прав, то он достанет её из могилы, если нет... Придётся смириться. Не то, чтобы Гастер не умел это делать, просто не хотел. Не в этот раз.

***

Гастер находился у центральной больницы, у двери в здание морга. Заметив Рэйва, он помахал ему рукой. - Здравствуйте, доктор Гастер. - Здравствуй, Рэйв. Можешь обращаться ко мне на "ты", если хочешь. - Хорошо. Но тогда и вы обращайтесь ко мне так. - Хорошо. - Так зачем вам тело Джесс? - Понимаешь... Она умерла из-за меня, я хочу это исправить. У меня есть теория, согласно которой тела людей с магией могут после смерти содержать часть магии. Мисс Грей умерла с синей прядью, и возможно часть её магии осталась в её волосах. Если это так, то у меня есть шансы вернуть её. Я создам ей новое тело, как у Метаттона. - Я... Я не ослышался? Вы хотите... вернуть её к жизни? - Я полагаю, что у меня это получится. - Тогда... Тогда конечно. Пойдёмте. Гастер и Рэйв прошли в двери морга. Рэйв что-то спросил у управляющей, и получив ответ и ключи от камеры, повёл учёного за собой. - Пришли. Рэйв открыл камеру, и Гастера передёрнуло. Кости девушки стали трухой, руки и ноги были сломаны, грудная клетка треснула как скорлупа... Вид был не из лучших. Он, конечно, насмотрелся такого на войне, однако от вида мёртвой Джессики ему стало не по себе. Он позволил этому случится, он во всём виноват... Гастер со вздохом принялся перенастраивать прибор, мимоходом отмечая, что волосы девушки действительно всё ещё синие. Это хороший знак. На лице скелета отразилась радость. Прибор показывал, что магия в ней осталась! Он был прав! У него получится, получится! - Гастер, что такое? Учёный с радостью посмотрел на Рэйва. - Хорошие новости. Он никогда не видел главу города таким счастливым. - Обещайте... Обещайте, что у вас получится... - Я... я постараюсь, но есть одна проблема... - Какая? - Мне нужна человеческая душа. - Зачем? Хотя, не важно. Преступники у нас есть, будет вам человеческая душа. - Тогда... Спасибо. Рэйв улыбнулся. Он был действительно счастлив. Теперь всё будет хорошо. Всё будет как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.