ID работы: 12219690

Заслуженный хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
Примечания:
Джессика проснулась холодным ноябрьским утром, спустились на кухню и... Увидела Гастера, спокойно сидящего на диване и глядящего куда-то в пустоту. - Доброе утро, мисс Грей. - Д-доктор Гастер!? Что вы тут делаете? - Если бы я сам знал... Я находился в пустоте, но в определённый момент меня просто выкинуло сюда. Позволите кое-что проверить, мисс Грей? - Конечно... Джессике было не по себе. Не то, чтобы учёный ей противен или ещё что, но ей просто не очень уютно находится рядом с ним. Он холодный и чёрствый, у него есть все причины её ненавидеть, он... Доктор Гастер боялся подтвердить свои худшие подозрения. Не то, чтобы ему было неприятно с девушкой, но у неё нет причин её любить, к тому же они не в лучших отношениях... Виндингс протянул руку и вызвал душу Джесс. Она схожа с душой монстра, но имеет глубокий синий цвет. Учёный показал свою душу, точнее её часть. Одну пятую часть. Да и она была в тонких трещинах и глюках. Джессику передёрнуло от одного вида того, что Гастер сотворил с собой. "И ради тебя. А ты убила его сына" Девушка постаралась унять дрожь в руках. Доктор провёл рукой над кусочком души, передавая в неё слабый магический импульс. Частичка замерцала, и душа Джесс, к её удивлению, замерцала в ответ. Учёный тяжело вздохнул. - Что-то плохое, доктор Гастер? - Смотря как посмотреть, мисс Грей. - В каком смысле? Виндингс посмотрел ей в глаза. Её ярко-синие радужки столкнулись с одним белым огоньком в темноте. Он даже не горел, а скорее... затухал. Как уголёк, еле сохранивший тепло. - Я привязан к вам из-за природы вашей души. Как только я стабилизировал своё состояние настолько, что смог долго держаться в реальном мире, меня как к якорю притянуло к вам. Я ожидал такого исхода, но надеялся, что этого не произойдёт. Девушка удивилась и немного испугалась. Но её задели слова учёного. "Я надеялся, что этого не произойдёт" Почему? Она ему так противна? - Почему вы не хотели, чтобы это случилось? Гастер вздохнул. Десятки мыслей роились в его голове, и теперь им нужно придать форму. - Будь я на вашем месте, я бы не хотел, что ко мне нежданно-негаданно привязался какой-либо человек, тем более тот, кто выглядит как я и имеет несносный характер. Учёный немного улыбнулся. На публике он умел придавать себе черты спокойствия и уверенности, но на деле он был не самой психически стабильной личностью. После долгого пребывания в пустоте в прошлый раз, двух смертей Санса и... тех событий, проблемы с контролем гнева обострились. К тому же он итак не самый эмоциональный монстр. Иногда ему казалось, что всепоглощающая ярость, боль и усталость - весь спектр его эмоций. И ничего положительного. Конечно, это было не так. Гастер проявлял заботу, беспокойство о других, но сам не видел в себе всего этого. У Джессики как от сердца отлегло. Он не хотел бы этого, потому что беспокоится за неё и её самочувствие. - Не думаю, что это проблема, доктор Гастер. Вы много сделали для меня, так что я отплачу вам тем же. Гастер вздохнул. И что он для неё сделал? Да, он поднял её с того света, но... Сколько раз он пытался её убить? - Это приятно слышать, мисс Грей. Однако нам нужно кое что проверить. - Что же? - Насколько далеко я могу отойти от вас. - В каком смысле? - В прямом. Я к вам магически привязан. Если я не в пустоте, то я рядом с вами, так что могли бы вы постоять немного на месте. Девушка кивнула, а учёный развернулся и направился к двери. Прошёл сквозь неё. Джессика из окна наблюдала, как учёный проходит по тропинке к калитке и выходит за неё. Делает несколько шагов и как будто натыкается на невидимую стену, которая не даёт ему пройти. Метров двадцать - предел, на который он может отходить от Джесс. Гастер вернулся. - Полагаю, вы всё видели сами. Двадцать метров - мой предел. Двадцать метров... Джессика подумала, что это не так плохо, как могло быть. Не метр, не пять, уже хорошо. - Я должен вернуться. Я и так испортил вам утро выходного дня. - Так вы привязаны ко мне или нет? Я просто не очень понимаю... - Привязан. Но могу вернуться в пустоту. Однако, пока я здесь, я всегда рядом с вами. Джесс заметила проблеск в глазах учёного. Она понимала, что это значит для него. Даже во время часов существования, он прикован к спасённой девушке. Он не всегда даже сможет увидеться с родными... В голове Джессики родилась идея. Если рядом с ней от стабилен и может прибывать в реальности долгое время, то почему бы и нет? Ей тоже одиноко, мало друзей, да и с теми она редко видится... - Доктор Гастер, если вы можете, вы не могли бы... Остаться? Она начала понимать этого монстра, начала и... Умерла. Но он дал ей второй шанс, и она не хотела его упускать. - Зачем? Я вам только помешаю. Здесь этот монстр будет счастливее. Реальность всяко лучше всепоглощающей тьмы, которая сводит тебя с ума и заставляет выть от одиночества. Она хочет отплатить ему за подаренную жизнь, тем более, что ради неё он лишился своей. - Я думаю, что вам точно будет лучше здесь, а не в пустоте. Вы меня спасли, я хочу хоть что-то сделать в ответ. Гастер задумался. Он может помешать мисс Грей, заставить чувствовать себя некомфортно, даже напугать своим внешним видом, но вот она, стоит перед ним и буквально уговаривает остаться. - Я... Если вы так хотите, то ладно. Я постараюсь не доставить вам проблем. Джессика победно улыбнулась. Она не любила быть в долгу, а все их разногласия... Они решатся. Гастер уже на Хеллоуин сказал, что не ненавидит её, и весь праздник вёл себя мило со всеми. Даже с ней, как будто был рад её видеть. Он и правда был рад. Учёный в глубине души хотел остаться, но сначала думал о девушке. Она и так спасла его, а он не любил быть в долгу. - Тогда я покажу вам дом! И... Давайте перейдём на "ты"? - Хорошо, Джессика. Она ещё раз улыбнулась и повела доктора вверх по лестнице. Возможно, в этот раз его не-смерть будет куда интереснее. Глядя на спасённую девушку, он наконец понял, какой объём работы проделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.