ID работы: 12219690

Заслуженный хэппи-энд

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
- Ты вообще не спишь? - Я не нуждаюсь в сне, так что нет. Если ты идёшь, то спокойной ночи. - Спокойной. Джессика поднялась на второй этаж в спальню, а Гастер остался в гостиной со своими расчётами. Прошла неделя с тех пор, как учёный внезапно появился у неё дома, и девушка иногда ловила себя на мысли, что рада его появлению. У неё было мало друзей, так что когда появился тот, с кем можно спокойно и просто поговорить, она была действительно счастлива. Доктор никогда не отказывался от диалога, и постоянно было такое чувство, что он мог поддержать разговор обо всём на свете. К тому же был ещё один плюс - когда она никакая вставала утром на работу, тот без всяких проблем делал ей кофе. По какой-то причине этот напиток Гастер делал так, словно был бариста с десятилетнем стажем. Как только Рэйв узнал, что Джессика вернулась к жизни, его счастью не было предела, а ещё больше он обрадовался, когда она согласилась вновь принять на себя пост главы ОМП. У неё было больше опыта в таких делах, так что это не было проблемой. Проблемой стало объяснение того, как и почему она вдруг жива. Поскольку после падения в Ядро Гастер был стёрт из реальности второй раз, пришлось всему городу доказывать, что этот монстр существовал. Приводить в пример книги, где сохранилось его описание, только имя и лицо были как будто смазаны, показывать все научные труды, плюс самой проходить тест на детекторе лжи и отвечать на тысячу каверзных вопросов, но это принесло плоды и город со скрипом поверил. Рэйв же занял пост заместителя, от этого ему отвертеться не удалось. Новое роботическое тело не доставляло проблем, в этом учёный потрудился на совесть, и оно ощущалось почти как человеческое. К тому же теперь, когда сам создатель этого тела был всегда под рукой, проблем вообще не возникало. Кстати, Гастеру от должности тоже увильнуть не получилось. Как только стало понятно, что рядом с Джессикой он может находиться бесконечно, в отличие от простого блуждания, как было раньше, Альфис сразу же поставила Гастера своим ассистентом, не взирая на его протесты. Да и он сам в глубине души понимал, что если с поддержанием работы Ядра без него ещё справились, то с его расширением все будет настолько плохо, что он просто не имел права бросить всех и уйти на заслуженный отдых. Так что теперь, исчезая на время работы Джесс и появляясь с её концом, он во время пребывания в реальном мире занимался планами продолжения постройки своего творения. К тому же, как существо, не нуждающееся в сне, он помогал Джессике с отчётами, прекрасно осознавая, что если он сознательно при жизни избирал путь одинокого трудоголизма, то вот девушке совершенно не стоит этого делать. Да, сам учёный пользовался трудотерапией всю жизнь, но в глубине души понимал, что это не правильно. Со своим отношением к Джессике Гастер пока не мог определиться. Причин, по сути, больше нет, так как Санс жив, Альфис жива, и как флегматичный и прагматичный монстр он не видел смысла злиться на неё, но всё же прошлого не отменить, и при разговорах с ней всё ещё оставалось горькое послевкусие. Отбросив все идиотские мысли о смысле жизни и чувств, учёный вернулся к чертежам. Ядро всегда было сложным проектом, и его расширение тоже было не лёгкой задачей. Да, Гастер мог бы сидеть рядом с Джесс на её работе и чертить свои схемы там, но должно же у неё быть личное пространство. Так что приходилось навёрстывать по ночам. Не то, чтобы доктор не привык к ночным сменам, наоборот, так контакты с девушкой сводились к минимуму. Но он ловил себя на мысли, что поговорить с кем-то образованным и спокойным иногда приятно. Джессика спустилась по лестнице в ночной рубашке, с растрёпанными волосами и отёкшими глазами. Она уматывалась на работе, и утром всегда выглядела так. А Гастер всё ещё сидел на диване с карандашом и листами, задумчиво крутя его между пальцами. Услышав шаги на лестнице, он поднял глаза. - Доброе утро, Джессика. - Доброе, Гастер. Можешь сделать мне кофе? Пожалуйста. - Без проблем. Чёрный с сахаром? - Да. Девушка направилась в ванную, а учёный на кухню. Он уже за неделю привык делать кофе, но всё равно каждый раз спрашивал, какой. Если бы он бродил сам по себе, без "якоря", то трогать предметы для него было бы большой проблемой, а так он был почти в физическом теле. Почти... Он всё ещё мог проходить сквозь стены, и всё ещё при касании предметов его руки покрывались волной глюков. И если он отходил от Джессики, то прибывать в таком состоянии не более 2-3 часов. Его выдёргивало обратно в пустоту, как поводком. Запах кофе разнёсся по кухне, возвращая Гастеру бодрость. То, что он не может спать, не означает, что он не чувствует усталость. Джесс выбралась из ванной, выглядящая уже значительно лучше и свежее. Расчёсанные и уложенные волосы, лёгкий макияж, рабочая одежда и... Всё ещё усталый вид. Белые огоньки в глазницах скелета взглянули на неё с сочувствием, и он протянул ей кружку. - Спасибо, Гастер. - Да не за что. Как работа? Он по привычке сел напротив неё и облокотился на свои руки. Девушка посмотрела на него. Заинтересованный взгляд, как будто ему действительно не плевать. - Да неплохо. Проверить отчёты о новых прототипах магического оружия, прочитать последние отчёты полиции и спецслужб по устранению завалов и прочих разрушений города после... Ну, ты знаешь. Как оказалось, ты знатно избил Бетти, и разрушения действительно были немаленькими. - Мне жаль, что так вышло. - Не беспокойся. Как сказал бы Рэйв - ты прошёл первую фазу босса практически в одиночку, а это дорогого стоит. На столь меткое замечание Гастер промолчал. - Хотел спросить... Я тебе точно не мешаю? Я могу уйти в любой момент, только скажи... - Гастер, мы уже это обсуждали. Будем честны, мне даже в какой-то мере приятна твоя компания. Да и что мы все будем делать без гениального королевского учёного? Гениальный королевский учёный слабо улыбнулся. - Да понял я... У тебя, видимо, завалы на работе, так что если нужна помощь, только скажи. - Тебе приелось это выражение? И помощь мне действительно не помешала бы, так что вечером я принесу часть отчётов, если ты не против. - Не против. И скоро тебе нужно будет пройти плановую диагностику твоего тела. - Хорошо-хорошо. Мне уже пора. - А, хорошо. До вечера. - До вечера. Гастер помахал рукой и вернулся в пустоту, размышляя о... Нет, не о доброте Джессики, которая, похоже, решила попытаться исправить свои ошибки, а о том, как модернизировать Ядро. Учёный и вправду помешан на науке. А Джессика села в машину и поехала на работу, размышляя не о неожиданной сговорчивости Гастера, а о том, что работы действительно полно. И вот так вопрос о исчезновении Гастера был раз и навсегда закрыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.