ID работы: 12219991

Был рожден в ненормальном веке

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
—Я не позволю тебе умереть, это будет моя месть —произнес парень, не смотря на собеседника из-за сильной боли возникавшей в его груди.

********

— Ты сказал мне, что можешь найти причину жить в этом мире, если будешь жить в мире насилия и крови. <...> Ты не найдёшь. Наверняка, уже сам это знаешь. На стороне тех, кто убивает людей, или тех, кто спасает, не появится ничего из того, что ты ожидаешь. Ничто в этом мире не сможет заполнить дыру одиночества в твоей груди. Ты будешь вечно бродить в темноте. <...> Будь на стороне тех, кто спасает людей. Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. Спасай слабых и защищай сирот. Я знаю, что для тебя ничего не значат слова «хороший» и «плохой», но это хотя бы сделает тебя чуточку лучше – это были последние слова из уст Одасаку перед тем, как он закрыл глаза навечно.       Дазай еще долго смотрел пустыми глазами на мертвое тело товарища. За стенами здания уже потемнело, улицы окутал мрак, Осаму до сих пор перебирал слова сказанные Одой в ту самую минуту. Он уже покинул помещение и тихо перемещается по улочкам Йкогамы. Никогда Дазай не был так запутан своими собственными мыслями, как в этот момент, он лишь хотел, чтобы голова перестала думать, чтобы мозг отключился, ибо собственный разум начал его сводить с ума. На пути ему попался какой-то зашарпанный бар, откуда тихо играла музыка и, из приоткрытой двери, слышался запах дешевого алкоголя. Осаму не думая зашел туда, сел за барную стойку, заказав виски.

- ОДИН ЧАС –

– ДВА ЧАСА –

–ТРИ ЧАСА –

      Дазай сбился со счета, сколько бокалов виски он успел выпить, голова практически не соображала, все тело было ватное, Осаму не знал, где он находиться и кто рядом с ним. Последний час мафиози не видел никого рядом, а точнее не замечал, мир для него точно исчез, он лишь отдаленно слышал голос какого-то молодого парня, который уже второй час вертится вокруг Дазая, то пытаясь поговорить с ним, то лез к нему с непрямыми намеками. Осаму какое-то время не замечал его, как и всех остальных в данном баре, даже не видел его за слоем собственных размышлений и выпитого алкоголя. Однако этот парнишка оказался настойчив, и, когда тот целенаправленно влез в личное пространство Дазая, заставив выйти его из пространства собственного разума, мафиози обратил внимание на весьма захмелевшего, но все так же эстетично сложенного молодого человека. Это был парень где-то лет двадцати от роду, а может и меньше, кто он и почему пассией этого вечера оказался именно Дазай никто не знает и даже сам Дазай. Голова Осаму слишком плохо анализировала сейчас толи от перегрузки мыслей в данный вечер, толи от выпитого алкоголя, но сути дело это не меняло. Парнишка точно повис на шее Дазая, как тот, наконец, посмотрел в эти неизвестные заплывшие глаза, на что парень слегка улыбнулся и притянулся к мафиози, примкнув в эти сжатые губы с горьким привкусом. Лицо Осаму нисколько не изменилось, он следовал за действиями незнакомца, по его устам разлился сладкий вкус, скорее всего от коктейлей, который выпил его партнер. Дазай держал оппонента за подбородок, чтобы тот никуда не спускался, их поцелуй был груб и сух, но кому какое дело, завтра оба забудут и лица друг друга, если их вообще запомнили, но в какой-то момент Осаму почувствовал, что за ними кто-то наблюдает. Мафиози открыл глаза и уставился на мужчину в черном кожаном пальто, который стоял на улице и наблюдал за действиями парней, это был один из подчинённых Мори, Дазай узнал его лишь по одному взгляду. В этот момент Осаму завел руку за голову парнишки и сильнее прижал к себе, не сводя взгляд с мужчины, который уже убегал с места наблюдения. В голове мафиози вновь начали крутиться слова Оды, он с отвращением отпрянул от незнакомца, который продолжал тянуть свои ручонки к нему. Дазай поднялся с места, оставив на барной стойке все последние гроши из своего кармана, и вышел на улицу, где начало светать и тихо петь птицы. "— Это действие будет иметь огромное последствия — с такими мыслями Дазай пошел в сторону своего ночлега"

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.