ID работы: 12220085

Мы переспали быть друзьями

Слэш
NC-17
Завершён
427
Размер:
124 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 134 Отзывы 135 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Точно? — Точно. — Ты уверен? — Уверен, — раздраженно повторил Гарри. — Хватит переспрашивать, я все решил. Рон нервно вцепился в волосы и взлохматил их. — Ну где же они?.. — простонал он. И Вселенная услышала его стон, правда, перекрыв стенания громким хлопком аппарации. Гарри почувствовал, как нервный узел в желудке немного развязался, когда он увидел Гермиону и Джинни. Губы расплылись в улыбке, и не только у него. Рон, которого от стресса и напряжения метало по всему этому чертовому полю, расцвел и бросился к Гермионе. — Ха, а ты стала на целый год тяжелее! — заявил он, подняв ее в воздух. Гермиона возмущенно хлопнула его по спине и засмеялась. — С днем рождения, Гермиона, — сказал Гарри, когда Рон наконец-то устал ее кружить и опустил обратно на землю. Она сжала его в объятьях, а потом Гермиону сменила Джинни, и уж та стиснула его с такой силой, что Гарри забеспокоился о своих ребрах. Им повезло, что день рождения Гермионы выпал на субботу — и девчонки смогли аппарировать сюда из Хогсмида, не отвлекаясь от своей спасительной учебной рутины. — Как вы там, справляетесь? — спросила Гермиона. Гарри переглянулся с Роном. — Ну, тупим иногда, — признал он. — Но постепенно учимся вытаскивать язык из задницы, — добавил Рон. — Надо же, как далеко вы зашли! — съязвила Джинни. — Что аж языком и в!.. Гермиона зашипела на нее, округлив глаза. Джинни фыркнула, а заметив смущение Гарри, еще и захихикала. — Ты хоть за столом такое не ляпни, — попросила Гермиона и повернула голову. — И так нервно. Гарри активно закивал и проследил за ее взглядом. В золотистом пейзаже Нора выглядела почти открыточной. Гарри понял, что никогда не видел ее в это время года. Дом Уизли как будто бы был создан для того, чтобы застыть в этот миг, когда листья кустов и деревьев начинают желтеть, а поля сверкают в лучах восходящего солнца, как галеоны в ячейке богача. — Нервно, — повторил Гарри за Гермионой. — Но радостно. И предвкушающе. — Хорошо, если так, — вздохнул Рон, приобняв его за плечи. — Добро пожаловать домой, дурилка! — Джинни хлопнула Гарри по заднице. — Давно пора было, тебя тут давно ждут! Впервые за все это время подобный комментарий не вогнал Гарри в состояние паники. Он уже здесь, он рядом, он наконец-то решился. Нужно только немного пройти. И даже если у него вдруг откажут ноги, Гарри знал, что друзья дотащат его до пункта назначения. Но сегодня он собирался идти сам. Набрав полные легкие прохладного утреннего воздуха, Гарри сделал первый шаг.

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.