ID работы: 12220132

Горечавка

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одной из улиц Клоуса ( второго по величине города в Оплане) находился старый каменный дом, с крышей из красной черепицы. За многие годы, прошедшие с его возведения, он успел просесть, облупиться, но смог устоять под гнётом неумолимо текущего времени. В этом доме жил вампир, чьей силе можно было только позавидовать, а верности Оплану поучиться. К этому дому направлялся почтальон, с письмом в руках. -Господин, откройте! -послышалось из-за двери, сопровождаясь стуком. В доме царила тьма, несмотря на солнечную погоду за окном, тяжёлые бархатные шторы не давали лучам протиснуться в комнаты дабы разлить тепло по мебели и полу. На стук в дверь послышался ответ - движение. Фигура, которая казалось уже приросла к дивану, покрылась пылью а возможно и заросла паутиной, за все те два месяца, проведённых бессмысленной жизнью в полном одиночестве, поднялась, и с тяжестью направилась к входной. Дверь отворилась и из дома повеяло холодном и сыростью - неизбежное состояние старых каменных домов. Лучи солнца проступившие через открытую дверь открасили многочисленные пылинки, что поднялись в воздух. -Г-господин, вам срочное письмо! -Сказал гонец (простой человечешка), слега вздрагивая не то от неожиданного холода, не то от фигуры стоявшей перед ним. Высокая фигура облачённая в припыленный мундир, с длинными волнистыми русыми волосами, слегка прикрывавшие медали, полученные за верную службу отечеству посмотрела на нежданного гостя. Строгие широкие брови медленно опустились к безразличным янтарным глазам. Белые перчатки, посеревшие от пыли потянулись к письму. -Просили передать, что нужно исполнить очень срочно! В-вероятно это связанно с последними плохими известиями... -Какими такими плохими? - спросил сипло вампир, бросив кроткий взгляд на конверт. «Почётному Рыцарю Фергусу Фиделю..» Не ошиблись. Не забыли. Вампир стал разворачивать конверт, слушая последние новости, что рассказывал гонец. - Королевская семья была убита в собственном дворце, два дня назад. - ответил гонец. Фергус не мог поверить своим ушам. -Как убиты...? - Поднял брови Вампир -Все? Те кому Фергус служил все эти годы, ради которых он прошёл не одно сражение.. Как может быть так, что их не стало? Только недавно сам Король Хорас прикреплял медали к мундиру.. -Не совсем все.. Остался один наследник. -Вздохнул гонец. На пергаменте был приказ о переводе Фергуса в главную охрану дворца. Новая должность господина Фиделя- Почётная охрана, а главная обязанность - защита последнего наследника престола - Оливера Оплана, младшего из сыновей Хораса Оплана. Вампир не стал дослушивать гонца, и сразу после прочтения письма развернулся и вошёл обратно в дом. Наконец-то спустя долгое время есть миссия, хоть какая-то цель и смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.