ID работы: 12220132

Горечавка

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Господин Фидель, в форме почётной охраны прибыл в столицу Оплана - Брестбург, там его привели прямиком во дворец. Значительные изменения произошли в Фергусе: теперь его расчёсанные волосы были убраны в тугой хвост, одежда чиста и идеально выглажена, с некоторыми вставками лёгкой брони. К сожалению из-за новой должности пришлось сменить оружие с верного тяжёлого товарища на лёгкий скользящий по воздуху меч. Дверь в тронный зал отворилась. Не впервые Фергус ступает на красный ковёр. Когда-то он с почётом на этом самом ковре получал медали за верность идеалам Оплана. Тогда был прекрасный солнечный день, птицы пели восхваляя всех Рыцарей северных войск. Сейчас же ощущения были иными. Пасмурная погода обливала унынием торжественный зал, картины королевской семьи были завешаны тканями напоминая о трагедии, а на троне восседала совершенно незнакомая фигура.       Но определённо это был Оливер. Светлые волосы, присущие всем членам королевской семьи, мягкое округлое тело не знающее ни зноя полей ни тяжёлой работы, а кожа светлая как фарфор. Оливер Оплан, бывший инфант, именно поэтому был обделён народным признанием. Про него, как и про среднего сына особо не говорили. Лишь старший сын был удостоен чести почитаться как его отец - Хорас. Младший Оплан просуществовал чуть больше столетия, поэтому выглядел довольно молодо. Разумеется Фергус стал сравнивать нового и старого правителя. Юношу и мудрого старца. "Он ещё совсем зелёный" - подумал рыцарь. Когда-то таких юнцов он видел в отрядах новобранцев на поле боя. Юноши, в чьих головах исключительно ветер. Впрочем век назад он тоже был юношей, хотя не таким уж и пустоголовым. Быть может Оливер не погодам умён, всё же его отец великий правитель. Фергус поклонился перед юношей: -Ваше высочество я, Фергус Семпервив, готов служить вам верой и правдой. Холодные голубые глаза опустились на крепкую фигуру рыцаря. -Ага. - Безразлично ответил Оливер, после чего спустился с трона и направился к выходу. Фергус поднял бровь наблюдая за столь бесцеремонным правителем. Но вскоре направился за ним. -Ваше высочество, - к ним подошёл один из слуг с крайне обеспокоенным видом. - Прошу, взгляните на эти бумаги. Они о ситуации на северо-западе стра- Король перебил. -Не интересует.- Оливер продолжил идти по коридору с завешанными портретами. -Ваше высочество, - вступился Фергус - На северо-западной границе сейчас идёт война, как правителя вас до- -Меня это не интересует. - фыркнул Оливер, вновь перебивая - Да и кто ты такой, чтобы поучать меня как должен вести себя настоящий правитель? Напомни в ком из нас течёт кровь многовековых правителей Оплана? Правильно не в тебе. Ты жалкая прислуга, просто-напросто страж, так что не сотрясай воздух попросту. Фергус поднял широкие брови. Он никогда не был простой прислугой. Максимум служба в войсках, но к нему так не относились со времён начала военной карьеры. -Хорос не позволял себе таких выражений в сторону слуг. - подметил Фергус. -Может к нему служить и пойдёшь? Сразу в гроб! Со всей моей семейкой!- рыкнул Оливер, после чего стал втаптывать своё раздражение в ступени винтовой лестницы ведущей в иную комнату. Король прошёл в столовую - просторная комната с окнами ведущими во дворцовый сад. Большой камин отапливал это помещение, где можно было удобно расположиться рядом с дубовым столом на мягком бархатном кресле. Зал был рассчитан на всю королевскую семью для каждого члена было место, ныне пустовавшее. Хотя бы на стенах висели картины красивых пейзажей Оплана, отвлекающие от досады. С помощью них можно было на мгновение попасть во влажные заросли Калидума, где растут множество полезных трав, или в холодные степи Тенебриса, славящиеся золотыми жилами и полезными ископаемыми, или посетить засушливую пустыню Мортем. -Эй, слуга!- Окликнул Оливер, копошившегося с дровами мужичка- Принеси мне коньяка! - прошёл тот к мягкому креслу, бросив взгляд на слугу - Живее - приподнял тот брови, нервозно проворачивая рукой, навязывая слуге темп. Вероятно алкоголь - единственный продукт, который пришёлся по вкусу как людям так вампирам и многим другим расам. Такой же губительный, но расслабляющий эффект, отрывающий от всех проблем и невзгод этого мира. Слуга доложил дрова, после отправился к двери, видно исполнять волю господина. Фергус остановился в паре метров от короля. Оливер же обернулся на Фиделя, ожидая чего-то. Через пару мгновений тот уже надул щёки и скрестил руки под грудью. - Ц, где ж вас таких понабирали - пробубнил Оливер -Что, простите? - спросил Фергус. -Да что ж ты такой тугодум? - Встряхнул руками юноша. Почётный рыцарь всё больше удивлялся наглостью этого юнца. Хотя наглость присуще вампирам с властью? Неужто вся королевская кровь такая? Но Хорас же не был таким.. - Кресло мне кто выдвинет по твоему? - Спросил Оливер. -Вы сами можете прекрасно справиться с этой невероятно сложной задачей - ответил Фергус. -Живо отодвинул мне кресло! - фыркнул Оливер Фергус вздохнул, но всё же выполнил просьбу юного государя, предвкушая какая служба ждёт его здесь. Оливер ухмыльнулся, довольный уже готовился приземлиться в мягкой кресло, но король приземлился на пол - Как это понимать?! - воскликнул Оливер Фергус усмехнулся - Простите, ваше высочество, я случайно зацепился за кресло ногой вот оно и отодвинулось. Позвольте помочь вам. - Фергус помог упавшему высочеству сесть. Оливер фыркнул, но тут уже пришёл слуга с бутылкой коньяка и стаканом для него. Поднос с напитком был оставлен на дубовом столе. -Налей. - предугадывая «тугодумность» своего слуги приказал Оливер. -А вы не слишком юны для алкоголя? - спросил Фергус -НАЛИВАЙ! - воскликнул тот, взяв в руки стакан, а после резко направив его в сторону почётного рыцаря. Фергус и налил. -Сейчас только двенадцать. Что вы будете делать оставшуюся часть дня если опьянеете?- про себя же подумал, что не если, а когда.. -Я не планирую заниматься ничем серьёзным - Сказал Оливер, разваливаясь на кресле свесив ноги с подлокотника. Он стал пить коньяк. Морщиться, но пить. Почётный рыцарь смотрел на это и не понимал как у такого благородного короля как Хорас мог родиться такой убогий сын. Неловкое молчание прервала горничная, вошедшая в столовую. -Ваше высочество, - поклонилась та - Как вы себя чувствуете? Оливер даже не посмотрел в её сторону. -..Здравствуйте Господин Фидель, я Лоретта, главная горничная. Вы можете обращаться ко мне с любыми вопросами! -Можно вас на пару слов? - поинтересовался рыцарь -Если Высочество разрешит - Лоретта посмотрела на Оливера. -Делайте что хотите, мне плевать - Хмыкнул Оливер. Почётный рыцарь и Лоретта вышли из столовой. -У Оливера всегда был такой скверный характер? - спросил Фергус. Девушка замерла. -Ну.. Господин Фидель, наш Король переживает сейчас не лучшее время. Прошу вас быть более снисходительным. -Я не нанимался в няньки вашему господину. Моя задача оберегать его от нападений убийц, подобных тем кто..- он вздохнул - Вы знаете.. -Господин Фидель, я вас понимаю, но прошу всё же ради Оплана, подчиняйтесь юному господину. Ради всеобщего блага, ради порядка в стране, это последняя воля Хораса! Фергус замолк. Последняя воля.. Хораса Лоретта смотрела на почётного рыцаря, вымаливая о согласии. -Только ради Хораса и благополучия Оплана. - вздохнул Фергус - Это мой долг, я клялся. -Благодарю вас, Господин Фидель! - поклонилась Лоретта. -Просто Фергус будет достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.