ID работы: 12220132

Горечавка

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лето ещё не оставило Оплан, не смотря на дату в календаре. Осень не спешила золотить листву деревьев, а птицы даже не думали куда-либо улетать. Урожай людской провизии зрел: на полях колосилась пшеница, подсолнухи отвернулись к солнцу, плоды на фруктовых деревьях полнились сладким, как мёд соком. Глубокое чистое небо дарило солнцу возможность разбросить свои лучи, казалось на все стороны света. Такие тёплые объятия были приятны для людей, чью кожу солнце не прожигало так быстро, как это происходило с вампирской. Это была слабость вампиров. Солнечное лето было кошмаром чуть ли не для каждого, не только из-за лёгких ожогов, но и из-за изнуряющей жары. Нередко можно увидеть деревья с ветвистой кроной, да густыми листьями прямо по центру города, а так же разнообразные навесы из ткани, досок или специальные каменные беседки с арками. Дома и дворцы сделанные из каменных плит или кирпича, что слегка опускались в землю создавали внутри приятный холод, что помогал переживать жару. Эти факты позволили размещать на много больше декоративных элементов на фасады зданий. Многие беседки и арки были украшены рельефами или скульптурами. Всё это является отличительной особенностью архитектуры Оплана. Гуляя по теневым улицам можно было узнать некоторые изображения из книг и мифов, а также истории некоторых богатых династий. В том числе и семьи Оплана, что частично была изображена на самом дворце. Вокруг него находился сад, богатый декоративными растениями. Вдоль дорожек пышные кусты роз, с цветками обладающими блаженным запахом. Большие как ладонь, нежные как кожа и красные как кровь. Оливер спокойно прогуливался вдоль них, смотря на ветки старых дубов. На них можно было заметить птиц. Они то пели ласкающую слух песнь, то перелетали с ветки на ветку. Король присел на одной из скамеек в тени. В саду так же росли и яблони. Слащавый запах их цветения по весне разносился по всему городу, но вот их плоды никогда не зрели. Они всегда оставались зелёными или еле розовыми. Вампиров яблоки не интересуют в качестве еды в отличии от... Оливер усмехнулся, смотря в листву деревьев. От туда послышался шелест, а затем посыпались маленькие твёрдые яблоки. Фергус положил ладонь на рукоять меча, слега щурясь, пытаясь рассмотреть того, кто находился рядом. С дерева спрыгнул тёмноволосый ребёнок, чуть неуклюже приземлившиcь на землю. После тот стал осматривать землю и перебирать яблоки хватаясь то за одно, то за другое. Почётный рыцарь обернулся на короля. Тот же недолго наблюдал за мальчишкой, а после приказал: -Приведи-ка его сюда. Фергус подчинился воле правителя. Мальчик не мог заметить как вампир подошёл сзади. -Ребёнок Малыш замер. Тёмные волосы на голове зашевелились, а яблоки выкатились из маленьких ладошек. -Пойдём за мной. Это приказ короля. Мальчик обернулся на высокую фигуру. Глаза блестнули накатившимися слезами. он поджал колени и даже не мог нормально взглотнуть, будто в горле что-то застряло. Фергус опустил брови, вспоминая как потрескивал семейный очаг. В ту тёмную ночь его сын смотрел такими же глазами. Сынок когда-то так же, до слёз и дрожи в коленях боялся темноты. Вампир присел на корточки, чтобы не выглядеть столь устрашающе, благо снаряжение позволяло. -Что ты там церемонишься! Просто принеси его за шкирку! послышалось со стороны. Схватить его как мелкую добычу? Разве это не вполне логично для Вампира? Охотник не церемониться с добычей. Об этом Фергусу было известно. Но всё же он не мог относится к людям так же как это делали другие вампиры. -Пойдём со мной. Тебя зовёт король. И всё же обращаться к нему как когда-то к Хорасу тяжело. Языку не удобно, а сердцу больно. Но это именно то к чему нужно привыкнуть. Человеческий ребёнок уже покорно идёт в сторону Оливера, принимая свою судьбу. Да ему страшно, скоро будет опять больно. Даже Фергус понимает какого это бояться, что такое неизбежность и отчаяние, а он сколько живёт? Это мальчик даже по меркам людей слишком юн. -Марко, не хочешь поиграть? Спросил Оливер глядя на мальчишку Будто бы он может отказать. Бледное и худющее тело вздрогнуло от мысли об игре. А ведь это то, что любят дети. Чем больше Фергус смотрел на мальчика тем больше страшных вещей он подмечал. Как плохо нужно ухаживать за человеческим ребёнком чтобы из румяного тёплого комочка сделать подобие покрывала на скелете? Было очевидно что мальчику будто бы осталось не так много времени. Мальчик наконец-то стал убегать. Это не первая их игра - Марко точно знал куда он бы хотел спрятаться. Так он залез под колючий куст роз. Хотя этим он явно сделал хуже лишь себе. Невероятно сладкий запах молодой крови раздался от свежих порезов, стирая возможность пропасть бесследно. Мальчик вид приближение Короля мог лишь тихо хлюпать носом ожидая очередного укуса. -Ну так не интересно! Ну побегай хоть чуть-чуть! Фыркнул король -Он явно не может бегать, Ваше высочество.. - сказал Фергус -Это ещё почему? Я же ему приказал! - возразил Оливер Вы действительно не понимаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.