ID работы: 12220132

Горечавка

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Под вечер Лорета повела Фергуса в его новую комнату. Не большую, да неподалёку от покоев короля. Пустые стены, грязные окна, низкий потолок. Словно подсобная комната. Фергус слегка ударился о дверной косяк. "Поклонись при входе". Фергус, почётный рыцарь... А обращение словно он прислуга? Нет, даже хуже. Каждая скрипучая доска напоминала о некотором падении. Как самого Фергуса, так и страны. "Будь Даже палатка рыцарей казалась более приятным местом. Она не давила тяжёлым потолком, да и кажется грязи было меньше. Но вероятно он просто не отвязался от воспоминаний юности, которую он как раз и провёл в таких палатках. Вампир сел на кровать, что являлась одной из немногочисленных предметов в комнате. Помимо неё только шкаф да письменный стол со стулом. Прежде, Фергус мог похвастаться огромным количеством вещей в своём доме: отдельная комната для оружия, кабинет с шкафом полным военными дневниками, изысканная мебель в красных тонах, позолоченный фурнитур выбранный женой, кухня с двумя сервантами, в которых хранились красивые сервизы, две детские комнаты с мягкими кроватками, игрушками и тёплыми коврами. Хотя так было довольно давно. До развода. Фергус не открывал тяжёлые шторы дабы не раздражать свой взгляд пустым сервантом, деревянным фурнитуром и пустыми детскими комнатами. Хотя оставлял брошенные игрушки на месте. Рука не поднималась выбросить их. После развода ощущение тёплого дома не посещало вампира, да и он сам потерял веру в то, что когда-либо ощутит его вновь.       Утро не принесло ничего хорошего. Быстрый сбор, завтрак, и смена ночного карауля. Застал он Оливера за тем, как его переодевали служанки. Казалось бы, что он сам мог одеться, нет ничего сложного в том, чтобы надеть рубаху, брюки, мантию да обувь. Нет, четыре милые служанки вздыхали над королём, застёгивая пуговицы, надевая перстни и ожерелье, а так же завязывая шнурки. Фергус фыркнул. Даже для надевания полной брони нужен только один помощник. Послышался стук. -Ваше высочество, позвольте обратиться! - В дверях остановился обеспокоенный слуга. - Валяй - Оливер смотрел в окно и даже не собирался поворачиваться на слугу. -На Юго-западе.. На нас напали и начинают захватывать деревни. - Слуга был опечален, видя что король это совершенно не волнует сложившаяся ситуация. -Что? Кто напал? Росшиуле? Наши союзники? Как же так? - поднял брови Фергус. В глазах слуги появилась надежда, увидев, что не всем плевать на опасную ситуацию. -К сожалению они. Похоже Рошиуле посчитали, что у нас настала смута, потому и решили начать наступление.. - предположил слуга. -Так пусть солдаты отобьют, что в этом сложного? - хмыкнул Оливер. -Ваше высочество, Росшиуле вторая страна, что вторглась на наши территории, наша армия слабеет, орудия наших врагов становится всё сильнее и сильнее. Если вы не покажите себя остальным лидерам, как истинный король Оплана.. То есть возможность потери всех наших союзников, и ваша полная капитуляция! -Ты слишком нагнетаешь. Всё будет хорошо. - Оливер со страстным взглядом осматривал себя в зеркале. Он был словно поражён стрелою бога любви .- Коронация уже завтра, а после устроим встречи с послами из соседних стран. Там и поговорим. А решение может быть простым. Например женюсь на какой-нибудь принцессе. Вроде у короля Усмала есть замечательная дочка. . - Хмыкнул Оливер. -На дочери Зуркарына Усмала? - Слуга удивлённо смотрел на молодого правителя. - Это той что недавно пятьдесят лет стукнуло? "Не слишком ли молода вампирша для брачных уз?" Пронеслось в голове у Фергуса. В пятьдесят лет он сам в солдатики играл, да хныкал в мамину юбку, получая нагоняи от отца. Так что о серьёзности данного решения и спорить глупо. Какой отец в здравом уме отпустит неспособного к самостоятельной жизни ребёнка в чужую страну? Да и ждать когда это девочка подрастёт ужасный вариант. Уйдёт слишком много времени. Другие же принцессы были либо заняты либо из государств которые не могут похвастаться никакими полезными благами. На замечание король не ответил, а Фергус и слуга в очередной раз убедились, что надежда на светлое будущее растворяется в горькой действительности, как ложка сахара в чашке. - Я хочу крови. Завтрак уже готов? - спросил Оливер, оглянувшись на Лорету. -Да, Ваше высочество, прошу Вас пройти в столовую. - кивнула девушка. Слуга уступил проход и Король покинул покои. Фергус последовал за королём неодобряюще качая головой. Слуга за ним. -Господин Фидель, что же будет с Опланом? - прошептал тот. - Если вампиры прознают об отношении нового короля к столь серьёзным проблемам.. Оливеру не видать головы.. А служанки! Они же пустят слухи, как же я так подставил короля.. надо было не при них известить..- схватился тот за голову. -Я не думаю, что смещение короля с престола будет твоей виной. Так что не переживай... А как тебя звать?- Спросил Фергус. -Аксель Беллис, господин. -ответил вампир. -В другом месте, Аксель, наш Король опять бы проигнорировал тебя. -Вздохнул Фергус - Даже не знаю что хуже для Оплана, быть захваченным другими странами или смута революции. Но что я точно понимаю, так это то что хорошие времена покинули Оплан вместе с перелётными птицами. -Господин Фидель.. Боюсь вы правы.. Вы кажетесь хорошим вампиром, да и учитывая ваши заслуги.. Если верить слухам про революцию.. Жаль, что Вас назначили почётной охраной короля. Фидель слегка сбавил темп, тормозя своего собеседника. Всё же рядом с королём не стоит обсуждать подобные темы, несмотря на то, что сам правитель не особо заинтересован даже в диалогах со слугами, что уж говорить о подслушивании. В пустом коридоре дворца голоса отдавались еле различимым эхом. Мрачная погода не приносила облегчения для господ. Осень всегда сомнительное время, она может быть яркой и красочной за счёт опавших листьев, но сейчас осень была больше похожа на похоронный марш в честь Хороса Оплана. -Не говори слишком часто о революции. А то мало ли, подумают, что это ты главный зачинщик. - покачал головой Фергус. -Ох, вы опят правы... Я пойду разведывать слухи. Берегите себя, господин Фидель. - поклонился Аксель. -До встречи. - кивнул Фергус, вероятно единственному вампиру в этом замке с которым приятно пообщаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.