ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Is it by mistake or design?

Настройки текста
Готэмские зимы всегда были тёплыми, но в этом году температура опустилась до -20. Почти всю дорогу до школы Эдвард пробирался через недавно выпавшие сугробы. Так что в класс он вошёл в мокрых на половину штанах и в запотевших очках. Учёба для Нигмы — сущий ад. Он был невероятно умным и одарённым ребёнком, отчасти потому поэтому его и невзлюбили одноклассники. Могли поставить подножку, кинуть учебником, ему придумали много обидных прозвищ и разумеется избивали. «Разумеется» потому, что Эд никогда не жаловался учителям, не кричал и не сопротивлялся. Он не был слабым, просто не мог отбиваться один против четверых. Как раз после очередного побоища Эдвард спешил в медпункт, пока кровь не залила воротник белой рубашки и свитер. Внезапно из-за угла послышались отдалённые шаги. Нигма прекрасно знал чьи они: Джима и Харви — ребят из школьного совета безопасности. Следили чтобы не бегали по коридорам и не устраивали драк. И всё бы ничего, но они тоже любили поиздеваться над Эдом. Поэтому недолго думая парень забежал в закрытый на ремонт туалет, туда Джим и Харви точно не сунутся. Дверь хлопнула и стало совсем тихо и темно. Помещение освещалось только маленьким окном под потолком. Штукатурка осыпалась, плитка валялась на полу. Ремонт так и не доделали, денег не хватило. Но и убираться здесь никто не спешил. Эдвард решил подождать ещё пару минут. Вся одежда уже давно испачкалась, так что терять было нечего. Но только он схватился за ручку двери, сзади его окрикнули: -Ты кто такой? Я тебя здесь первый раз вижу. Голос принадлежал мальчику, но Эд его раньше не слышал. -Я Эдвард… Нигма, — сказал он, разворачиваясь. Увидев того, кто стоял перед ним Эд немного замялся. Это был худенький и бледный мальчик примерно одного с ним возраста (лет шестнадцати). Чёрные взъерошенные волосы, нос с горбинкой, уставшие зелёные глаза. Одет он был в чёрную рубашку с кружевами и рюшами и такого же цвета брюки. Необычный образ дополняли круглые очки с красными стёклами. -А я Освальд… Кобблпот. Так зачем ты сюда пришёл и кто тебе про меня рассказал? — протараторил мальчик не без агрессии. -Я просто не хотел встречаться с Джимом и Харви в коридоре, вот и зашёл сюда, но мне никто про тебя не…- начал было объясняться Нигма. -Не угодил совету безопасности. Понятно. Хулиган значит, но почему я тебя не знаю? Все, кто не чист со мной знакомы.- прервал его Освальд- видишь ли, я продаю здесь сигареты. Так что добро пожаловать в мой «дворец». -Нет-нет ты меня не правильно понял. Ты наверное заметил, меня только что избили. Харви точно бы не воздержался от комментария или ещё чего-нибудь похуже.- объяснил Эд, краснея от стыда. Ему не хотелось казаться тряпкой в глазах нового знакомого. -Вот оно что. Я думал ты подрался. В любом случае медпункт уже закрылся, а у меня тут где-то была салфетка.- Кобблпот достал из рюкзака белый носовой платок с кружевами по краям. Он намочил ткань в холодной воде, подошёл к Эду почти в плотную и начал медленно вытирать сначала нос, потом губы. Тут Освальд заботливо положил свою руку на щёку Нигмы. Совсем такого не ожидая, Эдвард покраснел и уже хотел попросить объяснений, но Оз сразу дал ответ: -Не переживай из-за них, лучше расскажи о себе. Эд засиял, никто раньше не помогал ему, никто не говорил таких тёплых слов. Может быть этот странный мальчик станет его первым другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.