ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2:I feel so alone on a Friday night

Настройки текста
Примечания:
После той самой встречи Эд не видел Освальда уже неделю. Но нельзя было не заметить, что хулиганы немного успокоились. Была и ещё одна странность: все оборачивались и перешёптывались, когда Эдвард проходил по коридору. Даже Джим и Харви не «патрулировали» школу, а куда-то бегали и забирали во время уроков самых отбитых на разговор. Эта неделя была полна загадок, по крайней мере для Нигмы. Он даже сам не знал хотел ли ввязываться в это, но определённо точно должен был узнать, куда подевался Освальд. И вот Эд решил заняться своим собственным расследованием. Он почти ничего не знал о своём новом знакомом. И чтобы это исправить, он начал погружаться в подпольную, оборотную и тёмную сторону школы. Для воспитанного и прилежного мальчика, как Эд это было «необычным» экспериментом. И он начал с расспросов Джима. -Привет, Джим. У меня есть к тебе вопрос. Ты не знаешь почему Освальда нет в школе? - начал Нигма с порога. Пока Гордон напрягал мозги и пытался что-то вспомнить, Эдвард успел осмотреть класс, собираясь с мыслями. Кроме них в маленьком пыльном кабинете были ещё Харви и Барнс. Из мебели стояли только три рабочих стола и один гигантский шкаф с папками, коробками и тетрадками. Голос Джима заставил отвлечься от мыслей: -Не знаю, прости. Но когда я неделю назад хотел напомнить Виктору из 10 класса о том, что ему пора в кабинет для наказанных учеников, то застал его с Кобблпотом. Освальд выглядел подавленно. Спроси у Виктора, думаю он знает. - закончил Гордон, наигранно улыбнулся и захлопнул дверь перед носом Нигмы. Эдвард тут же разволновался: «Виктор?…Виктор Зас!? Ходят слухи, что он избил до полусмерти учителя физкультуры. Что же он мог сделать с таким маленьким Освальдом?! Эд сразу прогнал эти дурные мысли из головы. Лучше сначала узнать. *** Нигма никогда прежде не был в этом крыле школы. Его называют «Аркхэмским», а класс для провинившихся «Аркхэмом». Свет был выключен, так как уроки уже закончились. Только в самом последнем кабинете можно было увидеть горевшую сквозь полупрозрачную дверь настольную лампу. Эдвард взволнованно простучал и вошёл. В классе сидели учитель и трое учеников: рыжий мальчик, который смеялся над другим ребёнком в цилиндре из газеты и Зас. -Виктор… - тихо позвал Эд, - можно с тобой поговорить? -А ты кто вообще такой? Чего надо? - от такой агрессии у Нигмы задрожали ноги. -Я Эдвард и хочу узнать что случилось с Освальдом, не расскажешь? - протараторил мальчик. -А что мне с этого? Да и зачем он тебе? Должник твой что ли? - Виктор не скрывая начал рассматривать Эда, но резко посмотрел в глаза, когда тот продолжил говорить. -Освальд мой…друг, - что же он наговорил? Их едва можно назвать знакомыми, но отступать поздно. - если скажешь что случилось, то сможешь уйти отсюда прямо сейчас, я обещаю. -Ну ладно, «друг», слушай. Оззи связался с очень нехорошими людьми и он просил меня защитить его. Но у меня и так работы выше крыши. Я отказал и естественно Оззи или избили, или подстрелили. Валяется теперь дома с гипсом. Я не помню всех деталей честно. Как-то так. А теперь вытаскивай меня. - Виктор закончил и безразлично посмотрел на Эда. У Нигмы от такого даже рот приоткрылся. «Как избили или подстрелили?! С какими такими плохими людьми связался?» - думал он, но быстро опомнился. Обещание есть обещание. Эд повернулся к учителю и сказал: -Извините, но директор попросил меня позвать к нему Виктора Заса, -и добавил - сейчас же. -Да, Эдвард, конечно бегите. - учитель махнул и Нигма победно заулыбался. Он знал что все преподаватели ему доверяют и очень любят, потому и не сомневался, что его план сработает. Они с Виктором молча дошли до выхода из школы. Зас ,не прощаясь, перепрыгнул через забор и скрылся за деревьями. Эдварда это нисколько не смутило, его голова была занята другими мыслями: «Почему же он всё это делает? Почему так сильно хочет подружиться с Освальдом Кобблпотом? Почему хочет все о нем знать? Ведь для этого придётся приоткрыть для себя завесу тёмной части школы» обо всём этом он подумает позже. Сейчас нужно придумать, где достать адрес странного мальчика из закрытого туалета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.