ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5:It's like I told you honey

Настройки текста
Примечания:
Освальд все выходные был сам не свой. Почти ничего не ел и совсем не спал. Под глазами появились круги, а лицо побледнело. Мама спрашивала в чем дело, так как очень волновалась за сына, но пока её Оззи не хотел делиться причинами своей хандры. А они были. Одна из них — странная любовь к Эду. Освальд не понимал как так получилось и что с этим делать. Ему очень хотелось с кем-то этим поделиться, но увы не с кем. В школе Освальд старался избегать друга, а когда они всё же встречались не мог и двух слов связать. Ему нравилось смотреть на Эда, но когда их взгляды пересекались, Кобблпот начинал смотреть или на обувь, или в другую сторону. -…и вот я захожу в класс и меня с ног до головы обливают водой… — Нигма резко притормозил и с укоризной посмотрел на друга.- Освальд. -Да? — мальчик поднял мечтательный взгляд. -Почему ты улыбаешься? -Я улыбаюсь? -Да. Тут Кобблпот осознал неловкость момента. Он посмотрел на Эда, покраснел и начал как-то несвязно оправдываться. -Я.я просто вспомнил…шутку в голове, прости. — он пытался. Их диалог прервал звонок. Нигма попрощался, обнял собеседника и убежал на свой урок. А Освальд остался стоять в коридоре с чуть приоткрытым ртом. Он был и счастлив и смущён. Его очень радовало общение с Эдом. Освальд был готов даже просто стоять рядом с ним, хотя для этого пришлось бы задирать голову (Эд был выше, намного). В глубине души он хотел бы не просто дружить и наделся, что его чувства взаимны. Пока Кобблпот улыбался посреди школы, ему на плечи упали две руки. Все любвеобильные мысли тут же испарились, а вместо них появился страх. Он медленно повернул голову. За ним стояли два два знакомых ему человека. Поговорить они пришли точно не о цветочках. Только Освальд открыл рот, они тут же впечатали его в стену. -Ты нам уже две недели долг не возвращал, пора бы. — прорычал Джим. -Мы же можем рассказать кому надо о том что кое-кто барыжит наркотой и сигаретами. — Харви ударил мальчика по лицу, из носа пошла кровь. — ты ведь этого не хочешь, Пингвин. Эта кличка ранила Освальда гораздо больше, чем удар в нос. С детства мама говорила ему, что он самый красивый и умный. Но в школе все было иначе. И даже если «урод», «тупица» можно было вытерпеть, то «пингвин» уже нет. Это слово собирало в себе все его странности: рост, походка, внешность, стиль одежды. -Я отдам…завтра, обещаю.- прошипелл мальчик уже захлёбываясь в собственной крови. -Завтра не получится, отдашь в среду на танцах- Джим посмотрел на Харви ожидая подтверждение своих слов. — хотя…мы найдём тебя там, так что бери с собой налик. Парни ушли, оставив Освальда одного и обсуждая кто кого позовёт. Мальчик зашёл в туалет, умылся и вытер слёзы злости. С Джимом он ещё разберётся. А сейчас нужно подумать, как позвать Эда на бал? как нарядиться? о чём они будут там говорить? Мысли путались от недавней пощёчины, Освальд сел на пол, голова кружилась. Он вспомнил Эдди, его доброе и спокойное лицо, мягкую и широкую улыбку. Мальчику хотелось обнимать его и дышать им. Он знал что будет любить его всегда. Освальд не заметил как уснул. Он не знал сколько проспал так, на кафеле, но разбудил его звонок с уроков. Он вскочил и помчался к выходу из школы, там они должны были встретиться с Эдом, чтобы пойти вместе домой. На улице шёл дождь, в Готэме это частое явление. Освальд достал свой чёрный зонтик. У Нигмы своего не было, поэтому они шли под одним. Мальчики разговаривали и смеялись. Примерно на середине пути Кобблпот решил, что пора действовать. Сейчас или никогда. Он остановился и посмотрел на друга. -Эдвард… т-ты пойдёшь со мной на ш-школьный бал? — Освальд покраснел, сжал губы и ждал ответа. -ОСВАЛЬД, ты по щиколотку в луже. Мальчик совсем не заметил, как встал в мутную воду. Освальд не сдвинулся с места и смотрел прямо в глаза. Тогда Эдвард приподнял его и перенёс на асфальт. Оззи пришёл в себя, покраснел до кончиков ушей, но собрался с мыслями и сказал: -Так т-ты согласен пойти со мной? -Да, да я пойду с тобой. А сейчас пойдём скорее домой, а то простынешь и на бал мы не пойдём. — поторопил Эд. -То есть если я не пойду, то и ты не пойдёшь? — почти прошептал Освальд, не веря своим собственным словам. -Конечно не пойду. Одному мне там делать нечего, да и кто будет помогать твоей маме тебя лечить? — с улыбкой произнёс мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.