ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4:If I tell you you're mine?

Настройки текста
Примечания:
Освальд снова начал ходить в школу, но нога все ещё болела и он немного хромал. Эд вызвался провожать его, вдруг упадёт. Кобблпоту это не нравилось, он постоянно говорил, что помощь ему не нужна. Но его радовала компания парня в очках. С ним можно было говорить обо всём на свете. -Эд, ты не думал обновить свой гардероб? — поинтересовался мальчик. -Эммм, нет, а что-то не так? — Нигма был удивлён таким вопросом. -Тебе не очень подходят эти свитера. К тому же они износились и выцвели, да и твою фигуру должна подчеркивать более строгая одежда. Не думал купить костюм? — высказался Освальд, на его лице было облегчение. -Сомневаюсь, что мне хватит на нормальные пиджак и брюки. Так что похожу в этом. — признался Эд и натянуто улыбнулся. -Не вижу проблемы, я добавлю сколько надо. Сегодня я планирую продать как можно больше товара. Сходим с тобой после школы в магазин. — успокоил его Освальд. Его чувство гордости за себя переполняло. -Посмотрим… — Эд ни разу не ходил в бутики или торговые центры, поэтому боялся показаться недалёким. Ещё его смущало, что заплатит за него Освальд. — Кстати, мы пришли. Увидимся на перемене. Друзья попрощались и разошлись по своим классам. *** До большой перемены оставался ещё один урок — математика. Эду было скучно, так ещё из-за монотонного голоса учителя клонило в сон. Нигма, чтобы не уснуть, стал решать в голове примеры и головоломки. Но в мыслях всё время появлялся Освальд (и другие новые знакомые). И вот прозвенел долгожданный звонок и Эд побежал в столовую, чтобы купить два сэндвича с индейкой. Очередь была небольшой и мальчик быстро освободился. Урок начинался через сорок минут, но Нигма знал чем заняться в оставшееся время. Он побежал в закрытый туалет, где его уже ждал Освальд. -Привет, я принёс тебе поесть. — поздоровался Эд. -Привет, заходи скорее, чтоб учителя не заметили, — поторопил его Кобблпот. — спасибо за бутерброд, я очень голоден. Пока Оззи расправлялся сэндвичем Эдвард оглядел друга с ног до головы. Сегодня тот был одет в чёрные брюки и фрак, красную жилетку и белую рубашку. Освальд был аккуратен, даже слишком, для мальчика 16 лет. Он достал из кармана пачку «Парламента» и закурил. -Н-не знал, что ты куришь.-с удивлением произнёс Эд. Освальд пожал плечами. -Будешь, — мальчик, улыбаясь, протянул свою сигарету Эдварду.- только маме моей не говори. Эд пообещал хранить молчание и взял косяк. Сначала он принюхался; потом попробовал покурить, но вместо этого закашлял, раскраснелся и глаза у него заслезились. Освальд сразу понял, что лучше такого в руки Нигме не давать. Но Кобблпота позабавило то, как его друг неумело делает такие обыденные для подростков дела. *** После уроков мальчики снова встретились и направились в магазин. По дороге болтали, смеялись и обсуждали цвет и фасон будущего костюма. В бутике пахло натуральной кожей и деревом. Места было не очень много, поэтому одежда еле умещалась на вешалках и полках. Плитка на полу кое-где потрескалась, а шторка в примерочной была вся в пыли. За кассой сидела женщина средних лет; она сразу обратила внимание на двух вошедших молодых людей. -Чем могу помочь? — женщина приветливо улыбнулась. -Мы бы хотели подобрать ему костюм. — он показал на Эда. Продавец заинтересованным взглядом пробежалась по тощему телу мальчика. -Думаю у нас найдётся не так много костюмов на вашу фигуру, — женщина сняла с вешалки пиджак и брюки, и вручила их Нигме. — Как вам этот, зелёный? Эд кивнул и пошёл в примерочную. В это время Освальд обратился к кассиру с просьбой показать все свитера в наличии, которые подошли бы мальчику в примерочной. Выбор был большой, но Кобблпот остановился на бежевом с вопросительным знаком посередине. Мальчик попросил завернуть вещь в красивую упаковочную бумагу. Освальд спрятал свёрток в портфель, а Эдвард как раз вышел показаться. Костюм сидел идеально, глаза Оззи засияли. -Зелёный — это твой цвет. — улыбнулся мальчик. Эд покрутился и, закончив демонстрацию, Кобблпот оплатил (обе покупки). Довольные и радостные друзья пошли домой к Освальду. Его мама попросила показать наряд и была в восторге. К тому времени она полюбила Эда почти как родного. Гертруда поставила чайник и оставила мальчиков наедине. Освальд очень волновался, его сердце билось все сильнее и сильнее. Он очень хотел сделать Эду приятно. Но до этого ему доводилось дарить подарки только маме. А что говорить другу он совсем не знал. -У меня для тебя кое-что есть. — Кобблпот замялся и стал смотреть то на пол, то на чайник. Но не на собеседника. -Да? И что же это? Освальд протянул свёрток. Когда Эдвард развернул бумагу, его лицо замерло в улыбке. Он целую минуту рассматривал подарок, а потом с ухмылкой сказал: -Ты же говорил мне не идут свитера. -Мало ли что я там говорил, очень даже и идут. Вообще ты что-то напутал, я это про жилетки говорил. Конечно же Освальд знал, что тогда наговорил это специально. Он хотел больше времени провести с Эдвардом, сделать ему приятно. Хотел видеть улыбку на лице друга. В голове Освальд называл его «Эдди». И понимал, что уже любит его. В самом настоящем значении этого слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.