ID работы: 12220234

Фрик

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4Поступление и преступление

Настройки текста
Он шëл на это осознанно. Что за несправедливость мира? Почему одни люди имеют право увольнять других? Почему человек, что хорошо работал годами должен замениться на бездушную машину? Понятно, что машина эффективней. Но раз несправедливость существует, почему бы не нести самому эту несправедливость? В супермаркете были камеры. Они передавали изображение на компьютер, программа в компьютере вычисляла подозрительных покупателей и передавала охраннику на выходе их изображение. Но вот незадача. Далеко не во всех магазинах было такое. В некоторых, более дешёвых супермаркетах была устаревшая технология. И по старинке, люди смотрели на камеры. В некоторых даже стояли допотопные не вращающийся камеры. А отставали они по одной простой причине. Просто было незачем устанавливать новейшую систему, люди в основном не совершали преступлений. Дороже было эту систему устанавливать бы. Ну, это Япония. В холодной России уже стоит сканер сетчатки глаза. Там много воруют. Вот на отсталый супермаркет он и нацелился. В 2015-2020 это было целым движением, целой философией. Английское слово шоплифтинг выделяло это в особенную культуру. Ну, это обычное преступление. Зона недосягаемости камер нашлась быстро. Быстро закинув в рюкзак сыр, сладости и молоко, он пошëл на кассу оплачивать рис и водоросли. Камера просканировала товары и на табло вышла сумма. Приложил палец, расплатился и вышел. Стоило огромного труда не трястись от страха. Получилось. Что же, сладостями и вкусняшками он обеспечит себя и семью. Первый этап поступления прошёл легко. Он выслал заявку с оценками, фото, именем и фамилией, несколькими грамотами победителя по математике и физике и начал ждать. Спустя две недели пришло пригласительное на первый этап. Тесты проходили на территории ЮЭЙ, в огромном помещении. Можно было вместить всю школу Мидории и ещё бы осталось. Несколько тысяч желающих разместились в зале. Парты были расставлены по типу Колизея. Сдавали японский, математику и теорию по первой помощи. На каждого участника выдавался один огромный лист с тестами и карандаш с ластиком. Огромное количество камер, над головами летали дроны с камерами. Парты были прозрачны. Каждый на входе был проверен металлодетектором. Каждому выдали блокатор причуды. Если кто-то снял блокатор, был выгнан без возможности сдавать экзамен в следующие несколько лет. Как и те, кто бы мешал другому сдавать тест. Как угодно мешал. Об этом было написано и в правилах на входе, и в листах–приглашениях. По залу двигались проверяющие, с прослушкой радиоволн и очками-сканерами. Сканеры имели и дроны. На все тесты было два часа. После теста, возвратившись домой, просто рухнул на кровать. Психологически устал. Задания не были сложными, они, скорее, были странные. Вычислить траекторию движения снаряда с учётом природных препятствий. Заданий было пятьдесят. Зато теперь второй уровень будет только через две недели. Вытащил из шкафчика сломанный монитор. Не то чтобы фанатично тащил в дом барахло, но мимо новенького, правда, немного сломанного монитора пройти не смог. Зачем покупать, если можно отремонтировать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.