автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неужели все билеты найдены?

Настройки текста
"У нас уникальная новость! Найден второй золотой билет!" - прозвучало с ТВ экрана. Финн обомлел, только пару часов назад его подруга обнаружила первый билет, а уже второй получил кто-то другой. В этот раз Финн понял, что нужно как можно быстрее что-то делать. Учитывая, что второй билет у... у... У МАРСЕЛИН? - Как Вы прокомментируете свою находку? - спросила репортёр-зефирка. - Я, эх... ну, прежде всего это большая честь. Хотя, на самом деле как-то пофиг. - Эммм, ладно, спасибо за комментарий. Но Финн уже не слушал. Он бежал, бежал долго, до магазина сладостей. Приятная на вид старушка - карамелька спросила у героя: - Ну что, тоже торопишься за билетом? Все вот так приходят, торопятся, всем вам чего-то надо. Одна шоколадка Вонки осталась. Одна! - Пожалуйста, хотя бы её. - Ладно, вот. Две золотых. - Хорошо. Финн открыл заветную шоколадку, ииии... ни-че-го. От нечего делать парнишка разделил батончик с продавщицей. - Спасибо, дружок, - сказала она. На пути были сотни магазинов. В итоге, с приличным мешком шоколада, Финн вернулся домой. - Джейк, не мог бы ты мне помочь? - Финн, а ты не видел журналистов. - Каких? - Которые знают, что у меня БИЛЕТ. Финн почти потерял веру в чудо. Третий билет уже найден, да ещё кем? Джейком... Это последняя личность, от которой ожидаешь такую находку. Когда он успел купить шоколад? - Ладно, братишка, я тебе помогу. Не могу же я тебя оставить, - сказал пёс. Спустя полтора часа. - Финн, мы уже все в шоколаде, билета нет, может смиришься уже? - Джейк, я купил одну тысячу и ещё одну шоколадку. Мы распаковали только семьсот две. - Ох, ладно. Давай прсмотрим, может ещё билет нашли? - Давай. Финн включил телевизор. Минут пять на новостном канале всё было как обычно, но потом... - У нас найден очередной билет! Маленькая Ванесса Солт, скажи, как ты достала его? То существо, которое было названо Ванессой, было не похоже на что-то разумное. Скорее, на кусок золота из королевских палат, который научили говорить и двигаться. Ванесса - это низкая девочка-вампир в ЧЕРТОВСКИ богато украшенных алых одеждах, у неё светлые волосы, почти белые. При чём говорила она с акцентом, похожим на французский, но сильно искажённый. - Ме папá пгосто самы богхаты вампиг в УУУ. Он смогх позвйолить съебе купить почти всъе шчоколадкхи Вонкхи. Потом егхо пгислугá нъесколькё часоу газбигалá всъе эти шчоколадкхи. После папá отдаль мэ билетó! У Финна ещё на пятьдесят процентов упала вера в чудо. Почти все билеты нашли, осталось всего пять шоколадок. Первый билет - Принцесса Баблгам. Второй - Марселин Абадир. Третий - Джейк. Четвёртый - Ванесса Солт. Пятый пока не найден. Финн дышал ровно, пытаясь не заплакать или не разозлиться. Только шесть часов назад его мечта о фабрике стала явью, а теперь? Неужели судьба-злодейка не благосклонна? Почему исполнение одного желания не сулит исполнение другого? Последний батончик Вонки. Одна минута. Две. Три. Напряжение. Волнение. Страх перед неизвестностью. Джейк, жадно поедающий весь ранее распакованный шоколад. "Думаю, если он будет столько есть, то когда-нибудь он утонет в нём," - размышлял Финн. Четыре минуты. Пять. Шесть. Семь. Восемь... Девять... Десять... Нужно открывать. Финн развернул последнюю обёртку. Ничего... Хотя, стоп. Что-то торчит с другой стороны шоколадки. Что-то жёлтое... золотое... билет... БИЛЕТ... БИ-ЛЕТ! - Джейк, я нашёл последний золотой билет!!! - Ох, Финн, поздравляю, - сказал Джейк, поглаживая живот, полный шоколада...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.