автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Путешествие начинается!

Настройки текста
— Поздравляю Вас! Вот последние победители! — зефирка-журналист пожимала руку Финну и лапу Джейку, пока конфетный оператор держал, кряхтя, и камеру, и микрофон, — Что ж, ребята, пойдёмте за мной. Финн и Джейк пошли за зефиркой на большую поросшую грибами поляну. Там уже стояли Принцесса Баблгам, Марселин и Ванесса. — О, привет, Финн и Джейк! — хором сказали Марселин и Принцесса. — Бонжу’г, п’гостолюдины, хи-хи, — быстро произнесла Ванесса. — И так, все победители конкурса у нас, мы можем начинать! — взволнованно проговорила зефирка-журналист, — Все сядьте на тот гриб! «Тот гриб» был чем-то похож на мухомор, но со шляпкой из… мармелада? Да, именно, это был мармелад, судя по всему, клубничный. Компания дружно расположилась на нём. Внезапно гриб, будто лифт, начал очень медленно опускаться вниз! — Удачи нашим победителям! — прокричала вслед зефирка-журналистка, — А с вами мы увидимся после передачи… Но что сказала зефирка в камеру дальше уже не важно, потому как наши герои на грибном лифте спускались всё ниже и ниже, пока на конец не начали двигаться по горизонтали. — Что пг’оисходит. Я этого не хочу! — вскрикнула Ванесса. — Да замолчи уже, француженка недоделанная! — ответила ей Марселин. — Прекратите спорить, лучше посмотрте, что вокруг нас, — сказала Принцесса Баблгам. И действительно, посмотреть было на что. Тот предмет, который все считали грибом, оказался причудливой формы вагонеткой, которая двигалась по рельсам в туннеле из янтарной карамели. Повсюду слышалось тихое стучание кирок и пение: «Умпа-лумпа-думпа-ди-ду». — Не может быть, чтобы этот туннель не вёл на фабрику Вонки! — изумлённо произнёс Финн. — Да, это сладкое чудо, — сказал Джейк, пытаясь ухватиться зубами или языком за стенки, чтобы попробовать их. Внезапно героев, как катапультой, выбросило на землю. Перед ними стоял высокий железный забор, за которым находились двери на фабрику. На входе их уже встречал чудак с козлиной бородкой, в малиновом пиджаке и с чёрным цилиндром — сам Вилли Вонка. — Приветствую вас от всего сердца! Та часть, которую вы видели — это лишь туннель в карамельной шахте для добычи леденцов. Но это только начало! — Но как карамель заменила каменную породу на такой глубине? У нас в империи лишь почва сладкая! — протараторила Принцесса Жвачка. - Много знать вредно, состариться можно, хаха! В любом случае, если бубнить, то ничего не понятно! Предъявите билеты! - сказал Вилли Вонка, - Так, Принцесса (нет, такая приемница всё по науке сделает, но без воображения). Следующий! О, мистер Джейк! - Приветствую, мистер Вонка. Я просто обожаю ваши сладости! - Не думал, что у нас столько общего (нет, такой приемник всё съест, сладости - это искусство в конце концов!) Следующий! - Доброго Вам дня. Я - Марселин. - Проходите (нет, эта какая-то странная, то ли слишком брутальная, то ли слишком пофигистичная). - Доб'гый день, мисте'г Вонка! Мен'я зов'ют Ванесса. - Бонжу'г и вам! (нет, тоже не то, эта вообще как будто из богатенькой семьи, по ней видно, ладно, по поведению посмотрим). - Здравствуйте, мистер Вонка. Меня зовут Финн. - О, да. Тебе повезло, ведь ты нашёл самый последний билет (а вот этот идеален, герой, про подвиги слышал, посмотрим на него), проходите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.