автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Заключение

Настройки текста
- Не волнуйтесь! Я всё придумал, - начал говорить Вонка. Этот документальный фильм я уже видел. Здесь показаны все виды змей УУУ. В конце передачи покажут полянку без ничего, там я и умпа-лумпы Вас вытащат. Под командованием Вонки Финн и Принцесса Бабблгам внутри телеэкрана пробирались через полчища разных ядовитых гадов, пока умпа-лумпы пели очередную песню: На свете есть одно, Что всего важней, Всего важней из тех вещей, Та, что касается людей. Нельзя нам разрешать Про телевизор знать, А чтобы не было проблем — Разбей ты эту дрянь совсем. Аааааа Ааааааа ААаааааа Он пищи не даёт мозгам! Он засоряет разум нам! Он делает тебя слепым! А также делает тупым! ТУПЫМ! ТУПЫМ! Ты стал неумным пошляком, С волшебной сказкой незнаком! ТУПЫМ! ТУПЫМ! Тебя попробуй удиви, Не знаешь дружбы и любви Ты только смотришь тиви.. Ох бедный наш Мальчишка Финн... Тебя с принцессою твоей Принцессой твоей. Нам остаётся лишь жалеть. СМОТРЕТЬ И ЖДАТЬ СМОТРЕТЬ И ЖДАТЬ СМОТРЕТЬ Нам остаётся лишь жалеть Нам остётся лишь смотреть Большими ль станете опять, А если неет... Ну что де-лать? - Вот она, поляна в конце фильма! - сказал мистер Вонка, - Умпа-лумпы, телепортируйте их обратно! Умпа-лумпы зарядили камеру-телепушку, всё залило ярким светом, и... вернулся только Финн. - Ох, видимо камера вернула только того, кто телепортировался последним, - сказал Вонка, - Ведь ты, Финн, взашёл на пьедестал позже принцессы. А Вас, мисс Боннибелл, придётся доставать руками. Мистер Вонка достал своей рукой в перчатке принцессу Бабблгам. Она была маленькой, как та шоколадка, которую полчаса назад достал Финн из экрана. - Мистер Вонка, но как мне вернуться к обычному размеру? - пропищала Боннибелл. - Вы же состоите из жвачки, мисс. А у меня есть тянущая машина. Мы просто растянем Вас обратно. Умпа-лумпы, уведите её, пожалуйста. Ну, сколько ещё осталось гостей? - Мистер Вонка, я здесь один. - О, Финн. Неужели? Мальчик мой, поздравляю! Пройдём за мной в лифт! Вилли Вонка и Финн отправились на лифте к маленькой комнате в самом верхнем углу фабрики. Выйдя из средства передвижения, парнишка обнаружил, что это скорее всего кабинет Вилли. Коричневая кровать, такой же по стилю деревянный стол и кресло с кожаной обшивкой, на столе документы - вот все, что попалось на глаза Финну. - Это моя личная рабочая зона. Здесь я придумываю новые идеи для конфет. Я отойду на пару минут по делам с умпа-лумпами, но ты никуда не уходи и не трогай ничего, хорошо? - Ладно, мистер Вонка. - Вот и замечательно! Первые пару минут всё шло нормально, но очень манящая красная тетрадь с надписью "Секретно" всё же попала мальчику в руки. - Я же всё равно не скажу, что там, никому. Поэтому не думаю, что Вилли заметит, - размышлял Финн, - О, тут написано про цех зефира, но не лучше ли добавить туда ещё и облака из него же? А тут написано про цех крема для волос, не знал, что Вонка им пользуется, но не лучше ли сделать его тогда съедобным? В итоге, Финн напридумывал с двадцать таких "доработок" и написал их первой попавшейся ручкой прямо в секретной тетради Вонки. - О, нет, Финн, что ты творишь! - закричал директор, отобрав у мальчика тетрадь. - Как давно Вы пришли? - Только что. О, мои идеи для цехов... - Неужели я... всё... испортил... - Нет, мальчик мой, иы не просто всё испортил! Ты всё... улучшил. - Улучшил? - Да! И это лишний раз доказывает правоту судьбы. Ты остался последним среди гостей. На билете было написано об особом призе для одного человека. Этот человек ты, Финн. Приз - это............... фабрика... - Что?!! - Я долго искал наследника. Я стар, Финн, намного старше, чем ты думаешь. Вот я и нашёл тебя. Теперь ты станешь новым директором фабрики после моей смерти. - Но... а как же другие участники? Мой брат Джейк, Марселин, Ванесса, ПБ? - Оу, сними всё в порядке. Окно из этой комнаты выходит наружу, взгляни сам. Вот они все, стоят на крыльце. На крыльце действительно были все остальные. Джейк, всё ещё в шоколаде, облизывающий себя. Марселин вся в соке, вытиралась салфетками, которые ей дали умпа-лумпы, Ванесса вся в мусоре, Принцесса Бабблгам, её тело всё ещё болело после растягивания. - Вот, живы они все, не переживай. Более того, каждого ожидает целый грузовик сладостей, как компенсация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.