автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Цех ТВ с запахом жвачки.

Настройки текста
За последней дверью, которую хотел показать мистер Вилли Вонка, находился цех шоколадного телевидения. Это был белый круглый зал с телевизором и противоположно ему стоящей большой чёрной камере-телепушке. По центру находился цилиндрообразный пьедестал такого же цвета, как и стены. Трое умпа-лумпов загружали огромную шоколадку на цилиндр, а четвёртый направлял на него камеру. - Что они делают? - спросила принцесса. - Мисс Боннибелл, они собрались переместить шоколадку через экран - ответил директор. - А почему она такая большая? - поинтересовался Финн. - Попав на экран, она уменьшится, поэтому изначально плитка должна быть большого размера, - ответил мальчику Вилли Вонка. - А как вы себе представляете работу такого устройства? - не унималась Боннибелл. - Я как-то задумался, принцесса, если ТВ разбивает изображение на миллионы маленьких частиц, а потом снова собирает его, то почему такое же действие нельзя произвести с шоколадом? - Потому что волны и частицы - это разные вещи, а чтобы превратить энергию в материю нужна мощность десяти атомных бомб! - БОРМОТУШКА! Это бред! Я докажу, что всё работает! ВКЛЮЧИТЕ АППАРАТ! Умпа-лумпы нажали на кнопки, подёргали за ползунки и рычаги, вокруг плитки возникло силовое поле, если бы наши герои не были в очках, то лишились бы зрения от того, что происходило. Весь зал залило лучами жёлтого света, шоколадка распалась на атомы и попала в экран телевизора, на котором шла какая-то передача про готовку. - Смелее, принцесса, попробуйте достать шоколадку! - Она просто за стеклом. Это невозможно. - Не хотите, как хотите. Тогда ты, Финн. Только шеф повара не потревожь. Рука парниши прошла сквозь стекло, он осторожно взял шоколадку, которая перенеслась на полку позади шефа, который был гоблином. Все в прямом эфире по ту сторону экрана удивились, как из ниоткуда взялась чья-то рука. После успешного получения плитки умпа-лумпы быстро выключили телевизор. - Вот, мисс Бабблгам, а Вы не верили! Финн осторожно попробовал шоколадку и сказал: "Это невероятно!" - Мистер Вонка, Вы думаете, что Вы гений, так возможно и есть, но вы параллельно и... как бы помягче сказать, чудак, - сказала Принцесса, - Шоколадный цех был безусловно красив, но в нём не было никакого смысла, все эти конфетные деревья, они не для чего не нужны, водопад имел хоть какой-то смысл для производства. Мистер Вонка нервно закусил губу. К чему вообще принцесса начала это? - Хотелось бы отметить и цех изобретений, это полная странность, волосатая ириска, жвачка, способная дать тебе обед, но превратить в огромный шар с соком, вечный леденец, который является, по сути, бесконечным источником пищи, но Вы преподносите его, как банальную конфетку и развлечение... Мистер Вонка пытался изображать спокойствие, хотя был зол. - Цех сортировки... Кому вообще в здравом уме необходимо держать на серьёзном пооизводстве животных, которые обучены сбрасывать людей заживо в печь, как это было с Ванессой... "НО ОНА ТРЕБОВАЛА ПОЛУЧИТЬ БЕЛКУ, КОТОРАЯ БЫЛА НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ И ПОПЛАТИЛАСЬ, ОНА САМА ЗАШЛА ЗА ОГРАДКУ, Я ЕЁ ТУДА НЕ ВПИХИВАЛ!" - думал Вонка, - "К ТОМУ ЖЕ, НИЧЕГО СТРАШНОГО С НЕЙ НЕ ПРОИЗОШЛО! ОНА ЖИВА И ЗДОРОВА!" - Все эти цеха, пролетаемые нами на лифте. Взбитые сливки розгами? Гора мастики в помещении? Взрывающиеся салютом конфеты? Зачем? - "АРГХ!" - продолжал злиться в мыслях Вилли. - А здесь, вы изобрели ТЕЛЕПОРТ, но при этом решили использовать его для переноски шоколада. Вы не просто гений, Вы первый в мире гений-дурак! Я буду первой, кто раскроет истинный потенциал Вашего творения. Я испытаю его на себе прямо сейчас! - ПБ, нет! Не делай глупостей! - воскликнул Финн. - Нет, Финн, это не глупости, это истинная наука, - в порыве безумия сказала принцесса. На это мистер Вонка просто отвернулся, грустно окинул взглядом цех, думая: "Что ты натворила, девчонка...". Принцесса Бабблгам сама начала наводить камеру-телепушку, встала на пьедестал с напускным умным видом. - Моя принцесса, нет! - закричал Финн. Он побежал пряму к устройству, но силовое поле оттолкнуло его. Было слишком поздно. Пока проводился финальный отсчёт до телепортации, умпа-лумпы опять запели: Умпа-лумпа-думпа-ди-ду, Последний совет для тебя я найду! Умпа-лумпа-думпа-ди-ди, Слушай его и в счастье живи! Что ты получишь, коль занудствуешь ты, "Всё невозможно" коль ты говоришь? Это и будет твой в жизни провал, Коль ты неувернным стал. Ты поверь... ты поверь... ты поверь... ты поверь... ЛУЧЬШЕ ВЕРЬ ТЫ В ЧУДЕСА! Умпа-лумпа-думпа-ди-да, Если ты веришь, открыта судьба! Мой совет прими ты к уму, Как приняли... умпа... УМПА-ЛУМПА-ДУМПА-ДИ-ДУ! В последний момент Вилли Вонка вовремя нажал аварийную кнопку на одной из стен, чем замедлил таймер на камере-телепушке. Затем директор фабрики произнёс: "Нам ещё рано проводить испытания на живых существах, даже на тех, кто оскорбляет моё сладкое искусство! Финн, как думаешь, что делать. У нас еть только десять минут". - Мистер Вонка, если силовое поле вокруг пьедестала с принцессой и камерой работает, то есть ли хоть что-то, что может через него пройти? - Вполне, это поле состоит из, фактически, радиоактивной карамели, я его так спроектировал, чтобы добавить немного сладости, ладно... о чём это я? А, да, так вот, преодолеть это поле можно с помощью чего-то горячего, что плавит карамель. Например, даже с помощью угля. Но у нас не хватит времени, лететь отсюда до цеха с печами достаточно долго. А от десяти минут у нас осталось семь. - Мистер Вонка, а Ваша трость из дерева? - Да, Финн. - А пол в этом цехе? - Лакированное дерево. А, всё понял! Ни слова больше! Директор фабрики отдал трость парнишке. Тот начал быстро разводить огонь, наконец, спустя пять минут, плямя появилось. Горящей тростью директора мальчишка расплавил часть силового карамельного поля, оно больше не отталкивало. Принцесса всё это время находилась за полем как бы в "вакуме", поэтому не понимала, что происходит. - Финн, пока ты плавил поле, две минуты подошли к концу! - закричал Вонка, - Вы же оба телепортируетесь в ТВ экран! Умпа-лумпы и мистер Вонка подбежали к телевизору. - ПБ, как ты? - спросил Финн. - Я в порядке, но где мы? -Вы в документальном фильме про змей, сказал Вонка. В этих ТВ джунглях с опасными рептилиями я Вас руками точно не достану. Извините...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.