ID работы: 12220492

love to be loved, baby

Слэш
PG-13
Завершён
96
fonce бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

1-new tenant.

Настройки текста
Примечания:

***

Нет, конечно, Влада предупреждали, что жить вдвоём - очень и очень большой и ответственный шаг в развитии отношений. Причем шаг именно со стороны того, кто вдруг спонтанно предложил съехаться. Из них двоих больше всего скулил Саша, он очень яростно и с большим детским трепетом умолял Влада поскорее все обдумать и уже разрешить ему заехать в его дом. Хотя, для справки, на момент той дикой идеи ребята встречались от силы месяц. Вообще, он был и не особо против, Мороку хотелось с мягкой теплотой на душе чувствовать сердцем, что в квартире есть ещё кто-то, видеть этого кого-то. Тем более, можно было бы хоть прочувствовать, стоит ли вообще жить вместе, чисто для эксперимента. Влад долго думать не стал.

Даже хуже, он вообще не стал думать.

А Саше только в радость, чуть ли не в этот же день собрался и, сказав всем, что «уезжает к девушке», спокойненько так переехал к Владу. Ну и конечно, только дай проталину в настолько буйном характере как у Саши, и пути назад нет…

Хотя, Влад и не собирался жаловаться.

Пока что.

***

А на дворе тягучие пейзажи поздней зимы. Жемчужный снег шматками валится на землю, закрывая её ещё больше от всего мира, продолжая сливать серое небо и серые, далёкие кучи снега вместе. Саша сказал, что пойдёт к коту, на грандиозную встречу с патрулём. На приглашение идти для Влада, парень отмахнулся тем, что его там и не особо любят и ждут. Теперь сидит один в тихой квартире, смотря в далекое окно. -Влааадииик, - резко доносится громко из прихожей. Слышен громкий гомон и пыхтение куртки. Влад сейчас сидит на кухне, и единственное, что его сейчас сильно заволновало, это интонация обращения Саши. «Точно что то натворил...» - скользко проносится в голове Влада. Опять наверное устроил скандал с Алёнкой, или, ещё хуже, с собой что-то сделал. -Иди сюда скорее, - Саша уже говорил более настойчиво, всё ещё создавая очень и очень много шума. -Бегу, - Влад шаркает к прихожей, и буквально за секунду на его лице пролетают все эмоции, от удивления до отторжения, -Ахуе- -Не при ребёнке же! - возмущённо кидает Абрикосов. -Каком таком ребенке, Саш, откуда ты вообще его…её…притащил? - на Влада резко падает груз тоски и плохого настроения. -Ну хороший ведь, Владик, не спорь, - Саша всё ещё стоит в обуви и полурасстёгнутой куртке, в толстом шарфе и шапке, весь облепленный тающим снегом. В его глазах искрится блеск невинности и такого большого счастья, что Влад даже немного оттаивает. В крепких руках Саша держал маленького, взъерошенного…котика. Да какого чудного! Трёхцветный, с большими, тёмными глазищами и маленькой мордочкой. Носом котёнок принюхивался к совершенно новым запахам, дергаясь в объятиях рук Саши. -Хороший, спорить не буду, - Влад опирается одной рукой об стенку, - а теперь отнеси его обратно на улицу -Чегооо, - Саша был настолько возмущён репликой Влада, такого благородного, чистосердечного и справедливого Влада, что и забыл, что он бывает ещё и таким. Бессердечным мудаком. Глаза окутывает пелена разочарования, такой тонкой-тонкой грусти, что аж протянутые руки с котёнком опустились на уровень живота. -Что слышал, - Влад уже собирается вернуться на кухню, -Мне за тобой следить хватает, ещё кота обслуживать... -Ты предлагаешь его вот так выкинуть? На улицу? Холодную, страшную улицу? -Ага, вот и договорились -Влад… - Морока окатило страхом. О нет-нет-нет, где кнопка отмена? Саша его так называет только тогда, когда уже ничто не предвещает вообще ничего хорошего. -Да, Сашуль?..

***

-Я же сейчас этого тупого кота утоплю, - кричит Влад из ванной. Влад моет кота. Кота, прибывание которого он хотел завершить в квартире уже час назад. Сейчас же остаётся прикрывать его мордочку, чтобы тот не окунулся с головой в мыльные, разноцветные пузыри. -Только попробуй, - Саша теперь сидит на месте Влада, дожидаясь, когда тот его домоет.

Ха, нужно было просто слегка надавить и вот - Влад сам отмывает найденого Сашей кота с улицы!

Ещё через полчаса Влад выходит с мокрым котиком, легко обёрнутым в его любимое полотенце. -И как мы его назовём? - Влад садится напротив саши, вытирая шёрстку кота. Тот заметно начал ластиться к рукам Влада, из-за чего сам Влад чувствовал лёгкое покалывание в груди. -А…это он, да? - Саша закидывает ногу на стул -Уж поверь, не один раз убедился, - Влад сейчас выглядел до того безобидным и невинным, что хотелось рассмеяться и крепко прижать его к себе. -Он мне тебя напоминает, - Саша с вязкой любовью изучал подсохшего кота, - но имя я не знаю какое ему дать -Самое стрёмное, - Влад опрокинулся на спинку стула, - Чтобы я угарал над ним -Хм… - Саша сделал вид, что пропустил едкую реплику Влада, -  Может…Рей? -С таким именем я и дня не выдержу, Саш -…Гермес? -Ты его настолько ненавидишь? -Кто бы говорил…, - Саша заглянул ещё точнее в округлые зрачки котика, - Симон. -Ха, - Влад хохотнул, - Да, ужасное имя, мне нравится, - он потрепал кота за ухом -Да я это имя у него в глазах увидел! - Саша резко встал со стула и подошёл к Владу, -Раз ты так его не любишь, то пожалуй, я сам справлюсь с именем! -Пожалуйста, герой, делай с ним всё что хочешь, - Влад наигранно расстроился, -Я буду скучать по этому помытому ушлёпку… Саша со сдерживающейся злостью забрал кота в спальню, думая, что же всё-таки с ним делать.

Не с котом, с Владом.

Он же его и вправду утопит...

***

«Как он меня раздражает! Тупой кот!» - мысленно проигрывает Саша в голове реплики Влада, смотря на кровать, где вполне уютно и удобно расположились Саша и, всё-таки, Симон. Прошло всего пару недель с появления нового жильца в квартире, а Влад уже настолько сильно перечит своим словам, не замечая этого. Влад нежно обнимает котика, томно сопя во сне. Как всегда, Влад больше всех возмущается, а после, Влада больше всех всё устраивает. Ничего нового. «Два котика» - с приятными мыслями Саша аккуратно устраивается рядом на кровати.

Теперь котика три.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.