ID работы: 12220492

love to be loved, baby

Слэш
PG-13
Завершён
96
fonce бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

2- strawberry kiss.

Настройки текста
Примечания:

***

«Где ты?»

«быьвьяьыьыь я белу»

«Я сейчас запарюсь здесь стоять и ждать тебя.»

«умляю пожожди ещк пару мируток»

Влад мучительно ждёт загрузки фотографии, где видит вагон метро, разукрашенный белым светом солнца.

У них с Сашей, типа, первое свидание сейчас будет.

Влад оделся максимально просто, по-летнему, хотя ему было, в общем-то комфортно в его элегантном мрачном прикиде, но Снежа с Варей просто не могли его так отпустить со словами: «Ты её испугать решил в таком виде в 30 градусную жару?». По байкам Влад идёт на первое свидание с очень красивой девушкой, о которой патруль не знает.

Почему он решил поделится с ними? Ну, потому что девочки сами об этом случайно узнали.

***

-Саша ты, - Влад успевает шикнуть перед тем, как в его губы резко и неуверенно мажут чужие губы, сухие и тёплые. Влад сразу же отрывается, смотря на Сашу, видя в его глазах такой страх отторжения и изгнания, который ещё никогда ни у кого не видел. В карих радужках плескался холодный испуг и будоражащий интерес. Начиная с кончиков пальцев и заканчивая животом натягивается такой упругий узел из бабочек, что становится тяжелее дышать. А потом крик Алёнки, пропади она пропадом. А потом подходят девочки.

А потом долгие расспросы "Кто она? Ну кто она, Влад?»

***

Как же им тогда повезло - Сашу закрывала ночная тень от дома и не было видно его очертаний. Так что, теперь угрюмый, вспотевший раз десять Влад стоит в футболочке и с заколкой с клубничкой смотрит на фотографии своего объекта ужасно сильной симпатии.

Ждёт он его оперевшись о деревянный столб, на котором держался искристый карниз здания. За столиками сидят компании друзей и парочки возлюбленных, Влад же сейчас должен присоединиться ко второй группе. Если Саша вообще собирается приходить.

Листья на деревьях, набравшиеся солнечного тепла набухли от яркого света и мягко переливались в прозрачном небе. По тротуару шаркали люди, а вдалеке виднелся Саша. Он одет так просто, - тоже футболка, шорты, светлая кепка - но до того странно умилительно, что Влад не сдерживается от лёгкой ухмылки.

Хах, а ведь раньше, это всё могло быть лишь в его мечтах.

Саша приближается все быстрее и быстрее.

Все чётче и чётче видно его лицо, и Влад будто влюбляется лишний раз так сильно и так чисто, что даже сам бы Влад, года два назад, в это не поверил. А ведь изначально они с Сашей были врагами.

-Привет! Как ты? Долго ждал? - веснушки на пришедшем парне переливаются под тенью от кепки, в глазах же алый оттенок счастья этому дню. -Да, слишком долго. Я уже сдох несколько раз морально, - Влад наигранно раздражается, хотя душу настолько сильно разрывает от тепла и большой любви, что сдерживать улыбку он еле может. Саша это замечает и хихикает, от неменьшей любви и тепла. -Ты хоть занял нам столик? - Саша долго думал, стоит ли, но в итоге не сдержался. Легонько докоснулся до изящных, бледных пальцев Влада, чтобы увидеть его реакцию. Влад же в ответ растерянно глянул на Сашу, блеснул голубыми искорками в глазах и с неловким смешком тоже полез изучать руку Саши.

Пальцы Влада слегка дотронулись до его мозолистой ладошки, после чего стали мягко изучать сухожилия парня. Вот она, рабочая рука, которая уже лезет сжимать руку Влада, все еще с тонкой неуверенностью, но сжимать. Они все ещё стоят у кафе, забыв, ради чего они здесь.

А они только за руки взялись, задумайтесь!

-Я раз десять уже обращался к официантам и пугал посетителей, и ты ещё такое спрашиваешь? - Влад указал свободной рукой на самый дальний столик, спрятанный за лазурной тенью. На нём лежит поясная сумка Влада. Миленько. -Вау, как круто, лучшее место! -Всё для тебя Противный, постоянный зной сменяется благодаря прохладному ветерку, смягчая плотный, жаркий воздух. Тёмные волосы Влада выбиваются из причёски, слегка подрагивая. Саша не может не заметить розовую заколку "клубничку" у виска. -Ого, какая прелесть, - Саша тянется к волосам Влада, убирая выбившуюся прядку ему за ухо, случайно касаясь своими горячими пальцами щеки. -Эм…э-это… - на секунду Влада охватывает трепет души от такого необычного действия со стороны Саши, -Забей, Варя блин не отстала пока не нацепил.. -Тебе очень идут такие немрачные вещи, знаешь? - Саша ярко улыбается, а от этой улыбки у Влада мир переворачивается с ног на голову. К щекам приливает пёстрый румянец. -К-как же тебе не повезло, что я буду носить и дальше только их!.. - Влад скрещивает руки на груди, это его обычная поза, и отводит глаза в сторону. Как же хорошо, что скоро приходит официантка. -Что будете заказывать? - девушка подаёт парням красивое меню. -Мм… - Саша быстро пробегается по страницам. Даже так выглядит мило, -Клубничный смузи. На двоих.

Официантка приподняла тёмные брови, бросая взгляд от Саши к Владу и обратно.

-Скоро его подружка придёт, хотим её удивить, - Саша переглядывается с в Владом, замечая быстро зародившуюся злость в голубых глазах. Официантка одобрительно кивает, записывает что-то и уходит. -Ты блядь серьезно? - Влад чуть-ли не рычит на Сашу. -А что такое? Твоя заколка вдохновила меня на покупку чего-то клубничного - Саша растекается на стуле, ловя теплый ветер всем телом. -Подружка…Саша, откуда мы её достанем? -Тебя только это волнует, что ли? - обиженно отвечает вопросом на вопрос Саша. -Сейчас да, - Влад не перестаёт говорить серьёзным тоном. -Владик, да какая разница? Это не её дело, это не касается никого из посетителей, - Саша кладёт руки на стол, свободно раскачивая их, -Расслабься! -Я уже вообще-то, герой, не видно? - Влад ни за что не даст такому дню испортиться. Никак. Даже если его будет портить Саша и его характер.

***

Болтая о всякой ерунде, к парням наконец-то торжественно пришел их заказ. -Держите, - стакан в руках официантки переливался белой полосой бликов в лучах далёкого, жемчужного солнца, перемешиваясь с нежно-розовым содержимым напитком. Сверху была пышная перламутровая перка, разноцветная посыпка, вишенка и…двойная трубочка с сердечком по середине.

Восторгу Саши, и шоку Влада не было предела.

-Боже, я не буду из этого пить -Владик, платить же ты собирался, так что… -Чёрт с тобой и с этим сраным смузи, - Влад схватился за трубочку, -Если у меня будет моральная травма, то в этом будешь виноват только ты! -Ага, - Саша тоже взял трубочку в руку, -Кто первый пробует? -Я, - Влад жадно отпивает огромный глоток, и к удивлению остается очень довольным вкусом. Сладкая клубника быстро тает в рту, переходя в сотни новых сладких вкусов, -Неплохо, окей Саша пробует смузи и одобряет свой же выбор. Они продолжают пить напиток вместе, пропуская его через сердечко. -Влад,- Саша отлепляется от приторного сладкого напитка, и смотрит на собеседника,- а...в каких мы теперь, ну, отношениях с тобой? Точно не друзья, да? -Точно не друзья,- Влад выдыхает себе в трубочку,- разве это не очевидно? -В плане, ээ...мы могли бы...начать встречаться?- Влад только продолжил пить смузи, как тут же от удивления чуть не прыснул им Саше на лицо. Встречаться...а могут ли они уже начат встречаться?

Это был просто поцелуй, они даже в чувствах еще не признались. Ах да, признание.

-Тогда скажи, что я тебе нравлюсь и можешь меня считать своим парнем,- Влад наигранно закатывает глаза и все-таки продолжает пить смузи. Сейчас меньше всего от смущения хотелось смотреть на Сашу и болтать с ним. -Владислав Владимирович, вы мне очень нравитесь,- Саша облокотился, смотря на парня с игривыми огоньками в глазах,- согласны ли вы начать искру любовных чувств со мной? -Хм...что-ж, согласен,- после этих слов Влад медленно перевел взгляд на Сашу, который уже полез его целовать,- но-но, Александр, целоваться будем только если заплатите за напиток,- разочарование в глазах Саши просто нельзя было передать.

Вскоре напиток перетекает в плавную беседу обо всём на свете. Опять. И обоим не нужны никто кроме друг друга.

***

Небо начинает слегка покрываться золотистой краской, наслаивая на солнце сиреневые облака. Влад легко смеётся и смотрит вдаль. Саша снова и снова очерчивает взглядлм утонченную скулу, нос, небольшой привычный след подводки на нижнем веке, и глубокие, стеклянные глаза Влада, смотрящие вдаль и думающие о чём-то сокровенном и важном. -Влад… - Саша решает прервать затяжные мысли парня. В ответ интересующийся мык. -Последний наш поцелуй он… - Влад резко оборачивается к с Саше, заинтересованно рассматривая его, - Мне кажется, он получился ужасным. -Почему ты так думаешь? - Влад полностью обернулся к Саше. -Он был в темноте, я сделал его совершенно спонтанно, и даже сам ничего не понял, хах. Прости за него, прости за вчерашнего Сашу, он был слишком глу, - Влад нежно касается все таких же тёплых и сухих губ Саши. Совсем легонько проводит линию от верхней губы к нижней, и отстраняется. В голубом небе в глазах Влада растянулась лишь искренняя влюбленность и преданность моменту. Саша совсем еле-еле касается подушечками пальцев своих губ, рассматривая Влада.

-Герой, давай будем считать этот поцелуй нашим первым, хорошо? - Саша отмерзает и неубедительно улыбается

-Хорошо, Владик, - сердце плавно прокачивает импульс счастья по всему телу, а улыбка становится до того убедительной, что аж глаза прищуриваются. Через какое-то время Саша уже снова оказывается в метро, не помня как зашёл в вагон, и как прощался с Владом.

На губах всё ещё играл практически незаметный поцелуй Влада.

«Хорошо добраться, Саш.» - а в теле только от одного сообщения бурлит каша эмоций, взрывая голову.

Саша надеется, что так будет надолго.

Саша надеется, что так будет навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.