ID работы: 12220492

love to be loved, baby

Слэш
PG-13
Завершён
96
fonce бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

3- therapeutic romance.

Настройки текста
Примечания:

***

Варя толчком срывается, поднимая вместе с собой клочья пыльной земли, бежит прямиком к каменному обрыву -Влад! — там уже стоит Маша, пытается помочь, но ничего не выходит. До красных, опухших рук стискивает лиану, но в её глазах уже растекается каплями страх и отчаяние.

Адская, резкая боль, пробирается по ноге Морока, проскальзывает острым движением по спине, тяжко приближается к рукам, дёргано касается сознания, верхушки головы…

Влад сломал ногу.

Он только что упал с достаточно крутого каменистого обрыва, в панике хватаясь за клочки земли, камней, воздуха…упал, и, будто залёг намертво, в сухой траве. На заданиях с девочками с потерянными силами ему и вправду делать нечего. Лишь только он об этом подумал, как вязкий, тягучий мрак закрыл глаза Владу, заставляя отрубиться.

Проснуться уже в больнице.

***

-Ужасно, просто ужасно! — кричит Варя, уже срываясь с места у койки, начиная наматывать круги по палате, -Не могу в это поверить! -Варечка, спокойненько, Влад, — Снежка чуть не сказала «Владик», -не злится на тебя, ты не виновата, — она еле заметно поглаживает холодные кончики пальцев руки Влада, глядя на него печальными, небесными глазами Через пару минут в палату заходит Маша, с поникшим лицом. -Сказали, осталось еще две недели и выпишут… — она тяжело наваливается на стул рядом с девочками, -Как себя чувствуешь? -У меня всё у порядке, — Влада окончательно достали эти лишние эмоции и волнения от них,- Что за переполох вы устроили? люди часто и похуже места ломают, — Влад нахохливается -Но это не отменяет того факта, — Варя облокачивается на койку, -что брать тебя с нами было не хорошей идеей, понятно, Морок? -Ты можешь считать как хочешь, — Владик так же приблизился к её лицу, испепеляя взглядом, -но я точно знаю, что это произошло не от моей неуклюжести, или что ты там говорила -Отлично! Я могу идти? — Варя шипит сквозь зубы, -Скорейшего выздоровления, Морок, — громко шагая, показательно хлопнула дверью. -Не злись только на неё, — Маша тоже встала, поднимая за собой грустную Снежку, -она не хочет такое говорить, ты же знаешь… -Знаю. -Просто волнуется за тебя… -Я. Все. Знаю. -И…Влад, — Маша уже приоткрыла дверь, -там сейчас… Саша зайдёт. Сказал, один хочет с тобой повидаться. «Саша?» — в сердце кольнуло от удивления, «Сашенька? Придет и отругает меня за всех девочек вместе взятых?» — перспектива выслушать ещё одну лекцию не приветствовалась, а вот встреча с… Сашей меняла абсолютно всё. Он пока и не зашёл к нему, а у Влада от такой страшно-долгой разлуки уже душа ныла не первый день. Владик лежит здесь, на койке уже пару дней, а Саша решил объявиться только сейчас. Что бы он ни хотел сказать, но одно упоминание о нём, заставляло Морока слабо улыбнуться, а щеки влюблённо блестеть.

«Хоть кто-то хороший придёт»

Пришёл. Как и сказала Маша.

Сейчас как будто убьёт. Саша открывает настежь дверь, глядя исключительно на Влада. Лицо такое же, милое, глаза тёмные, красивые, знакомая прическа, носик, щеки…но в целом Саша выглядел очень злым. Вернее, взволнованным, опустошенным, растерянным, встревоженным. В целом, злым. -Привет?.. — для Саши Морок стал выглядеть ужасно больным. Нет, он и раньше очень выделялся своей бледной кожей, но сейчас, будто краски больницы сделали его ещё бледнее, а ярко-голубые глаза скромнее… Саша очень заволновался. -Привет?! Привет! — Саша бурно взмахивает руками, хлопая дверью за собою.

«Мне конец…» — холодным потом отдаётся на лопатках Влада, который прямо въёжился в койку.

-Как…дела? — Влад спрашивает совершенно спокойно, наблюдая на лице Абрикосова миллион гримас. -О! Все прекрасно! Лучше некуда! , — Саша пододвигается ближе, разливая злой блеск в тёмных глазах по всей палате, -Кстати, недавно мой парень слёг в больницу, получив ужасную травму во время сражения, но, хах, ничего! — Саша хмурит брови ещё глубже, ещё более напыщенно глядя на Влада. -Хэй, герой, спокойно, я не умер, лежу тут рядом с тобой, живой, — Влад наигранно улыбается, пытаясь коснуться кончиками пальцев до руки Саши, лежащей на его койке. воздух наполнился неловкостью и ужасной недосказанностью. Влад грустно смотрел на Сашу, а Саша с горечью смотрел на Влада.

Сквозь двоих медленно проходил импульс волны такой тяжёлой грусти, такой больной обиды, что уже никакие шутки не помогут.

-Саш?.. -Я…волновался, — кажется, будто все за мгновение померкло, потеряло смысл, пронёсся блеск холодного свинца в глазах. Они, кстати, у него на мокром месте -Саша, послушай… -Что? Что мне слушать? — Саша заметил, как Влад тихонечко подбирается к его руке, и сам горячо перехватил его ладонь, -Почему ты не дал мне пойти на это задание? Ты же только недавно снова начал сражаться, почему ты не дал пойти мне? -Потому что. Знал, что, что-то произойдет, и уж лучше я сломаю ногу, чем ты, — Влад большим пальцем начал крупно гладить жилистую ладонь Саши, пытаясь его все-таки успокоить. -Влад, это все произошло только потому, что у тебя нет магии! Только из-за этого! Я бы не растерялся! -Да, ты прав, возможно, но что я сейчас могу сделать? Девочки перепугались, а я… Правда, просто ошибся, не такая уж и страшная цена -Нет! Не говори так! — Саша прикрикивает -Представляешь, если бы у меня была все еще моя магия, у всех моих превращений тоже бы сломалась нога! -Влад…? — Саша отодвигается от Морока, к которому уже практически прилип и вопросительно смотрит на него -Но…этого не произошло, а было бы больно для всех превращений, серьезно! Знаешь, как было болезненно против вас сражаться? Я только поэтому перешел на сторону добра, — Влад с большой надеждой, что разрядил обстановку, смотрит на Сашу, лицо которого окутано неожиданностью и шоком. -Влад… — Саша снова закипает, а Мороку снова страшно за состояние здоровья -Спасительный поцелуйчик! — Влад скоро чмокает Сашу в край губ, глядя на него самым милым взглядом, что он мог сделать. -Тебе…просто повезло!..

***

-Саш… — Влад прерывает рассказ Саши о жизни за пределами мед. тюрьмы, -хочешь…порисовать у меня на гипсе? -Чего? Что за детский сад? -Ну пожааалуйста, — Влад вытаскивает свою руку из рук Саши и достаёт цветные фломастеры, которыми успели нарисовать Аленка и Снежка рожицы и котиков, — нарисуй…что-нибудь от самого сердца! -От…сердца говоришь? -Без матов и членов, Саш, к сожалению, — Саша уже наигранно погрустнел -Хорошо, давай сюда их, — через пару минут Саша подсаживается к сломанной ноге и начинает старательно рисовать закорючки и узоры. Влад уставше рассматривает профиль Абрикосова и всё ещё тянется ладонью к руке Саши, чтобы потискать её. Он мило улыбается, заметив это, и протягивает ладонь Владу. -Саш, ты же простил меня? -Ну, пока ещё нет…но…через недельку, две… -Я буду ждать, Сашенька, — от «Сашеньки» у Абрикосова дыбом вставало абсолютно все, поэтому, ругать Влада просто не было причин. Саша встаёт с места, разглядывает блики в голубых глазах, аккуратно целует в губы и тихонечко шепчет -Ждите, Владислав… — и возвращается к рисованию на гипсе …а потом Влад засыпает. Чувство загнанной усталости, истощения, сонливости….засыпает в общем. Через пару часов просыпается, разглядывает гипс.

«Владик дурачок», лицо Владика, сердечко, черный кот и куча сердечек и цветочков.

«Я скоро приду! Наверно, завтра!» выведено огромными красными буквами.

Будто лечиться теперь быстрее от этих маленьких посланий. И визиты девочек стали еще радостнее и теплее. И лежать здесь в палате осталось недолго.

***

Дни текут утомительно медленно и неприлично долго. Саша обещал прийти завтра, но уже явно опаздывал на несколько дней, и все эти пару дней Влад практически не реагировал на кого угодно, кто заходил к нему в палату, он ждал его. Его Сашулю, который снова заставил Влада сильно расстраиваться и грустить. -Ну почему он не ходит ко мне? - Влад удручённо взглянул на окно, теряясь в его светлых бликах,-Почему, Алёнка? -Ой, Владик, почему ты так волнуешься-то, - Алёна подскочила со стула, -Сашка просто занятой же у нас, придёт, не ссы! Чего ты так ждёшь именно его? Когда мы с девочками приходим, такой реакции у тебя нет… -Не твоё собачье дело, - Влад только что понял, что ходит по тонкому льду, -ну, то есть…Он один меня не навещает так часто, вот и волнуюсь, - буркнул Влад -Ага, Владик…, - Алёнка очень неуверенно мурлычет, -Все ясно мне с тобой, но знаешь…Он обещал сегодня прийти! Круто, да? -О-очень…, - вот так? И не предупредил?! Влад осуждает такие вот сюрпризы после провалов, и его выдают розовые щечки. Уххх, ладно, Саша придёт, уже стимул морально лечиться быстрее. Проходят ещё минуты, ладно, часы Алёнкиных рассказов о жизни патруля, и она уже собирается и уходит.

О… Дааа… Саша скоро будет здесь…

Что Морок чувствует? Саша не приходил к нему уже долго, чувствует он только страшную пустоту.

Ещё и на гипсе наврал. Дольше всех ведь, засранец, не приходил. И вдруг, сквозь мучительные мгновения, в комнате начинает скрипеть дверь кабинета. -Сашенька! Саша! - Влад скрипит, очень страшно скрипит койкой под своим весом -О боже- -Саша я сейчас встану и зацелую тебя! Господь бог посылает мне силы чтобы встать! - и Влад нёс, и будет продолжать нести такой бред вместе с Сашей, только с ним. Только он видел такую сторону Влада, вместо мрачного князя, и это приятно -Не валяй дурака, Влад, - Саша садится на место Алёнки, как-то нервно осматривает его... Да нет, такой же, только едва виден лиловый румянец и здоровый блеск в глазах слегка заметен, радует -Я полон счастья и жизни снова! Как же мне уже надоели девочки, я так по тебе соскучился! - Влад цепляется за руку Саши, и начинает ее сильно сжимать -Угу, и я тоже, Влад, - Саша положил свою руку сверху, коснувшись щеки Влада губами в виде приветствия. Разговор идет только минут десять, а Саша уже решил открыть все карты: -Поскорей бы ты уже встал, я хочу тебя всего обтрогать, посмотреть, - Саша водит пальцем по руке Влада силуэты -Воу воу воу, какие заявления, - Владислав Владимирович удивился, мягко говоря -Влад, я просто очень соскучился по…тебе, - Саша перебивает его поток грязных мыслишек. Ну, вообще-то, так и было! Они давно не были наедине, в тишине, в доме, где их никто не потревожит, правда не хватало этого уединения, чтобы нежно смотреть друг другу в глаза, говорить о чем-то невинном, смеяться и- -Моему телу -Нет, по тебе, - Саша отстраняется -Моим красивым мускулам -По твоей душе, - «с самыми грязными мыслями всего мира», пробегает в мыслях -По горячему сек, - не вышло, упс. Саша хлопает по рту Влада своей рукой, потому что договорив это, он довел бы его до крайней точки возмущения, у них ведь ничего дальше поцелуйчиков никогда не заходило. -Владислав! Первое и последнее предупреждение, - под ладонью Саши он уже ухахатывался от реакции Абрикосова, стараясь не подавать виду, -я вообще к тебе… за делом пришёл -О! Интересненько, и что там у тебя? Путёвка на острова? Эта обстановка больницы меня утомляет… -Влад, я сейчас тебе вторую ногу сломаю -Хорошо, Сашенька, перестаю -В общем…, - Саша достаёт из-за пазухи коробочку, -Открывай

«Уже?! В смысле?! Чего!?» - Влад ожидал ну чего угодно, кроме коробочки. Именно той самой формы коробочки. Открыл.

-Нет, не предложение, - Саша выдохнул, -Просто парные кольца -Оууу, как милооо, -Владик наигранно умиляется, вытаскивая золотое тонкое колечко. Оно остро переливается на свету, вычерчивая угловатую форму, красота, -Одеть? -Надеть, - Саша достает второе, -и да, давай,

Кольца смотрятся обворожительно.

А главное, на душе так приятно и тепло от того, что это не просто красивое колечко, а в нём значение, другой человек и связь с ним. В груди покалывает нежное чувство любви, Влад мягко переводит взгляд на Сашу.

-Спасибо, Сашенька, это очень мило, - Влад тихонько тянется к его руке на койке, -а почему именно сейчас? -Ну…не знаю, - Саша взглянул на Влада, чаруя своими глазами, -захотелось именно сегодня. Пусть будет наш особый день, что думаешь? -Гениально, - Влад легко смеётся, после чего сам не понимает как и почему, но тянется уже в ответ в сторону Саши. Крепко обнимаются. Влад гуляет всей ладонью по спине Саши, заставляя его сжать спину Влада сильнее.

Абрикосов тихонечко целует за ушком, чмокает в уголок губ, и отстраняется посмотреть на Влада ещё раз.

-Выздоравливай, Владик, я скучаю без тебя.

***

И если Саша будет каждый визит приносить ему счастье, аккуратно целовать в нос, щёки и нежно-нежно в губы на прощание, то можно ради таких нежностей, сломать и ещё одну ногу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.