ID работы: 12220606

Новый, 699 Человек-паук

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
glum.4ick гамма
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
— Ладно, ребята… Давайте, как в последний раз! Меня зовут Адела Ринкер и я… Человек паук. Точнее Женщина паук… Мой наставник, Питер Паркер, скончался и я дала обещание, что продолжу его путь. … Это был среднестатистический день студента ВУЗа. Но что-то было особенное в нем. Девушка среднего роста с коричневыми волосами, с карими глазами в очках, пришла в лабораторию «Озкорп», где находилась ее подруга Грейс Озборн, молодая дама 19-ти лет с длинными по грудь светлыми желтыми волосами, еврейской внешности, для того, чтобы сделать лабораторную работу по биохимии. Как-раз, всё, что нужно есть у ее отца в офисе, самой распространённой лаборатории био-изучения в стране, да и в целом мире. Адела, так зовут нашу героиню, пришла в главный огромный дорогой зал, где впереди стояли турникеты и куча народа: охранники, менеджеры, работники. По сравнению с другими, девушка выглядела весьма беспорядочно: свободная уже застиранная одежда с растрёпанными волосами и портфелем со значками на спине. — А… Простите, я Адела Ринкер. Мисс Грейс ждет меня, - сказала, запыхавшись она, обращаясь к менеджеру, который был явно отвлечен чем-то в компьютере. Девушка неоднозначно посмотрела на неё, опустив голову в бумагу, где были записаны гости на неделю. Проведя пальцам, находя фамилию, она нашла её, — Да, нашла. - нажав на пульт, перед Аделой открылась прозрачная дверца, — Мисс Грейс ждет вас на 63 этаже. Ринкер кивнула, улыбнувшись, проходя сквозь турникета, нервно теребя лямку. Она шла к лифту, который был в 10 метрах от нее. Героиня осматривала лица попутных ей людей, которые были в серых или белых халатах, погруженные в бытейские мысли, или в диалоги. Предвкушая разговор и пытаясь вспомнить то, что говорил педагог на паре, она нажала на кнопку вызова лифта, ожидая его и тот моментально приехал. Из него вышла парочка людей. Адела взглянула на мужчину, который прикрывал кепкой лицо, будто был зол. Этикеты у него на груди не было, — «Эдди Брок…» - Подумала она. Он задел ее плечом от спешки, но извинился. Девушка зашла в лифт одна, нажав на 68 этаж. Подъёмник поехал с приятной музыкой наверх. — «Красивое, все-таки, здание построил мистер Озборн…» - Утвердила Адела, смотря под ноги: всё было чисто, светло, без лишнего. Много места и одинаковый персонал – всё это давало какой-то колорит. И вот раздался долгожданный звоночек: лифт приехал. Двери отворились и перед взором открылся вид на большую темную комнату, где сидела за рабочем столом Грейс – подруга Аделы. Услышав звук, она встала, посмотрев, кто пришёл. Дама была явно недовольна чем-то, — А, привет, - сказала блондинка с ноткой агрессии. Героиня сделала первый шаг в комнату и пошла уверенным шагом вперед. — Чего в не настроении? – спросила Ринкер, уже подойдя ко столу, подправляя лямку портфеля. — Да журналисты достали уже. Приходил этот… Эдди как его там. Пытался херню какую-то узнать. Господи, какие же тупые вопросы, ты не представляешь, — напряженно сказала Грейс, выдохнув и облокотившись на спинку стула. Адела осмотрела комнату глазами, увидев справа свою очень старую работу на столе. — О. Это ты принесла с дома? – Указала она взглядом. — Да это отец принес с дома. Такое ощущение, будто он любит тебя больше, чем меня. Ринкер отрицательно покачала головой, — Не говори так. Грейс махнула рукой. — Пофиг. Давай займёмся работой. — Ну… А с чего начнем? Я, честно говоря, не слушала, что говорил доктор Робиннсон. – Сказала она, плюхнувшись на белый кожаный диван. Озборн громко выдохнула, закрыв глаза. — Мне так всё равно на самом деле. Лень так делать вообще что-либо. Может просто двойки схватим и дело с концом, а? А я пойду к Гвену? Адела помотала снова головой, — Ты хочешь, чтобы нас убили? Давай иди куда ты там шла, а я займусь делом. Грейс вскочила, подпрыгнув на месте от радости. — Серьёзно?! Отлично! – она начала собирать вещи со стола, параллельно говоря, — Тогда тебе нужно будет подняться на 70 этаж и посмотреть там паучков. Описать там, посмотреть че едят и т.д. Ну ты поняла. — девушка трусцой побежала к огромной раздвижной двери. — Я тогда ща скажу менеджеру и тебе разрешат делать тут что хочешь. Держи карту. – подруга бросила в направлении Аделы пропуск. Подруга еле поймала. — Всё. Давай. Удачи. – И выбежала, сверкая пятками. Ринкер выдохнула, осмотрев квадратик в руке. — «Хотя бы не нужно подстраиваться под кого-то… Одиночество прекрасно» - Подумала она, потеребив карточку, вскочив с мягкого дивана, надев на спину портфель. Подойдя ко столу, героиня взяла синюю тетрадку, где были написаны все пункты для самостоятельной работы: наименование, вид, окрас, яд, способности, еда, размеры, особенности. — «Хмм… Брок писал в газете, что тут какие-то странные пауки… Интересно» - положив тетрадку в сумку, она пошла к лифту, ожидая его. Он приехал, дверь отворилась, и девушка зашла, нажав на прозрачную кнопку 70 этажа. — «Никогда не была так высоко здесь. Лишь на экскурсии» - заиграла спокойная музыка и через 15 секунд она приехала. Дверца открылась со звуков, «Внимание! Наденьте халат и перчатки!» - Адела стояла в предвкушении. Сделав шаг вперед, перед ней сразу же выскочил мужчина со словами, — С какого вы раздела? Почему не в одежде?! Карту немедленно. Ринкер растерялась на миг от такого напора. — Я Адела Ринкер. – она достала бейджик с портфеля, показав мужчине. — Мисс Озборн должна была дать доступ мне. Можете спросить на регистратуре. Человек сделал пару тыков по планшету, который был у него в руках. Увидев, что хотел, он сказал, — Принято. Наденьте костюм и можете идти. – мужчина лицемерно хмыкнул и пошёл дальше по своим делам. — «Удивительно то, что я вообще без проблем или сопровождения хожу здесь…» - подумала девушка, подправив лямку портфеля, — «Да и зачем мне сейчас копошиться с одеждой. Я же всего лишь на пару минуток» С такой мыслью, Адела шагнула и пошла сквозь коридоры и людей. Сверху висели таблички с разными названиями комнат: А1-Растения, Б2-Рыбы, П65-Пауки, О108-Ящерицы. — «Значит мне в П65» - стрелка указывала направо. И девушка направилась неспешно туда. Она шла по длинному совершенно пустому коридору. Слева был прекрасный вид на город. Окна были во весь рост на протяжении всего периметра. — «Красивый город, всё-таки…» И наконец Ринкер увидела впереди конечную нужную ей дверь, — «Победа» - девушка подошла к ней, прислонив бэйдж к сенсору и дверь отворилась. Она зашла в комнату и включился свет. Он ударил в глаза, ослепив на секунду. Эта комната была идеальна: чисто, по порядку все проставлено, ничего лишнего. — «Так. Паучки, паучки» - с такими словами, она шла вдоль комнаты, ища в аквариумах пауков. Подходя в каждому изолятору, пытавшись разглядеть хоть кого-то живого. И тут в кустике дёрнулся белый паук с зелёными глазками, — «Отлично» - Девушка стала доставать свою старую камеру из сумки, разглядывая насекомое. Она взяла в руки устройство и сделала фото, после чего, девушка почувствовала резкую боль в шее. Ее рука скользнула к затылку и нанесла удар. На пол упал паук. У Ринкер подкосились ноги от страха, — Господи. – единственное, что сказала она, рванув обратно к двери. Девушка спешно вылетела из офиса, быстро идя по улице. Ее тело начало потеть, а сердце биться, будто сейчас выскочит из груди. Люди казались не четкими, а машины очень громкими. Адела, не заметив для себя, пришла домой, забежав в собственную комнату. Голова кружилась, и девушка легла на кровать, бросив сумку на пол. Глаза моментально закрылись, и та заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.