ID работы: 12220606

Новый, 699 Человек-паук

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
glum.4ick гамма
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Старый враг или новый друг?

Настройки текста

Кап… Кап… Кап…

Ринкер почувствовала снова запах канализации. Ощущая боль и чей-то взгляд на себе, она открыла еле-еле глаза. Девушка сразу же увидела Эдди Брока, который стоял, облокотившись на стенку, лазая в телефоне. Сама же паучиха висела прикованная чёрной жижей к стене. Мужчина, заметив движение, повернулся, сделав шаг вперед, — Э… Привет, - выговорил он, будто не знал, что сказать. Адела дёрнула рукой и ногой, не в силах выбраться, — «Что делать?» - подумала она, осматривая комнату. Эдди, будто слушал, что говорит ему Веном, всхлипнул, осматривая пол, — Ну… Я не знаю, что сказать даже… Девушка про себе угукнула, заметив ошибку врага: ее запястья были свободны. Справа и слева стояли трубы с водой. Она выстрелила паутиной, на секунду сказав, — С легким паром! Трубы полетели. Вода рванула в мужчину, сразу же утащив два тела вдоль туннеля.

***

Адела шла по дороге, хлюпая ногами и злясь, передвигая ими еле-еле от усталости. На улице было тихо и абсолютно пусто. Лишь фонари освещали асфальт. — «Проебалась я слегка… Ну, как слегка? Полностью проебалась. Ещё и костюм отстирывать от этого запаха… фу!» Девушка пнула камень, — «Так ещё и Эдди Брок – Веном. Черт!» - ее начала переполнять агрессия, хотя обычно она всегда спокойна, — «Как так получилось?! Сука!» - Ринкер вытянула руку, выпустив паутину в столб, взлетев. — «Ещё и знает кто я» – Мысли переполняли её и стыд за глупые действия и решения. — «Откуда же они берутся такие?..» – она летела, перелетая между столбами, цепляясь за них. Продвигаясь всё дальше и дальше, девушка долетела до последнего перекрёстка, откуда уже виднелись квартиры. — «Ладно. Ладно» – успокаивала она себя, — «Посплю сейчас... Часик может хотя бы. И буду думать, да?» С нагнетающими мыслями, она забралась в свою квартиру по стене, открыв аккуратно окошко. Девушка сняла маску, смачно выдохнув и кинув ее на кровать. Адела замерла на полувыдохе, осмотрев дверь, которая была слегла приоткрыта, — «Гости, да?..» – она внимательно тихо осмотрела глазами комнатку и сразу же развернулась влево от звука открывающейся двери туалета. Там оказался, непосредственно, Эдди Брок, который от стыда застыл, но извиняющим голосом, сказав, — Слушай, я у тебя тут отлил немного. Мне стыдно, должно быть, да? Ринкер была готова выстрелить паутиной и атаковать, но её прервал снова мужской голос, — Слушай, у нас непонятки случились, а? Давай поговорим. Без войны и драки, хорошо? – сказал он, утешающим голосом, делая жест рукой, чтобы та успокоилась. Девушка стояла в той же позе, готовившись напасть или наоборот – защищаться, — Я вроде, не давала разрешения на вход. Брок покачал головой, скривившись, — Да, понимаю. Странно, да? – он прошёлся до кровати, сев на нее, — Я ничего плохого не делал... Э... Ну, делал, конечно. Но не то, что ты думаешь. Адела сжала руки в кулаки, — К делу, Брок. — Конечно! Конечно! – сказал он, подняв руки, — Я думаю, что мы неправильно друг друга поняли... Может, тебе показалось, что я там банки грабил или убивал кого... Но это неправда! – немного крикнул мужчина, оправданным голосом, — Я пытаюсь быть хорошим! И я из того, что тут на карте помечено... – он указал на стену, где были фотографии и метки, — ...Не делал. Честное слово! — Почему я должна верить тебе? – спросила девушка, на секунду усомнившись в своих предположениях. — Ну... – провыл он, почесывая затылок, — Не знаю. Но я могу тебе показать и сказать, кто стоит за всеми грабежами и убийствами! У нас же общий враг, получается. Ринкер увела взгляд, задумавшись, — «Это и правда странно... Зачем бы ему сейчас мне врать? Он мог бы вместо того, чтобы говорить – напасть на меня здесь...» – девушка взглянула на него, — И кто же? Мужчина выдохнул, нервно засмеявшись, — Фух... А я думал это будет сложнее... А ты сговорчива! — Говори. – сказала твердо Адела. — Ладно! Ладно! – вскрикнул Брок, — Его зовут Кингпин, ну или Амбал, или Фиск... Или Большой Босс. Может знаешь его. Такой мужик огромный, жирный такой. Под 2 метра ростом, лысенький – рассказывал Эдди, активно жестикулируя руками. — В общем, он занимается всем. Девушка вопросительно вскинула бровь, прикусив губу, — Хм... – она прошлась до своей стены, взяв одну из фоток, показав её Броку, — Он? Мужчина активно закивал, — Именно он, да, ага. — А чем он тебе интересен? – спросила Адела, всё ещё сомневаясь в словах врага. — Ну, знаешь. Тёрки там личные. Да и плюс! Я пытаюсь стать лучше. Ну или встать на правильный путь... – ответил мужчина, немного став тише. Ринкер задумалась, взглянув на фотографию, гладя ее пальцами, — Хм... Его адвокаты хорошо покрывают. Было бы славно сдать его ФБР. Брок вскочил с кровати. Девушка резко приготовилась заблокировать удар. Но мужчина лишь протянул руку, для того, чтобы пожать. — Слушай. Я правда не хотел тебя бить. Ну я тебя и не бил, так то. Но всё равно. Мне не нужны проблемы с Человеком пауком, а в особенности с такой дамой то. Мы можем быть напарниками. Как тебе идейка, а? Девушка скептически осмотрела его с ног до головы. Мужчина сразу добавил, — Давай обсудим с тобой завтра всё? Я перекусить принесу нам, чтобы сгладить ситуацию. Что думаешь? Адела сделала вздох, закатив глаза, — В 8 часов здесь. Эдди сделал класс, радостно улыбнувшись, — Круто, всё, отлично. В 8 часов здесь, ага. – мужчина задом направился к двери выхода из квартиры, споткнувшись об сумку. — И надеюсь, что никто не узнает кто я, да? – на одном дыхании пробубнила строго Ринкер. — Только между мной, тобой и Веномом. – быстро сказал Брок, хотя удалиться из квартиры. И вот дверь захлопнулась. — Пффф... – девушка выдохнула, завалившись на кровать. — «Вот это денек...» – она сделала вдох и почувствовала ужасный запах, — Фу. Надо в стирку кинуть.

На следующий день...

Весь день был обычным. Проснуться в 8 утра. Умыться, успеть покушать и сразу же в университет. Сбежать с середины пар спасать граждан. И вот девушка снова залезла в свою квартиру. На часах 19:43. — Отлично. Ещё один день и спасена маленькая девочка, не украден целый один велосипед и переведена бабушка через дорогу. Адела сняла маску, кинув ее на кровать. Она достала из портфеля, который лежал около окна, повседневную свою одежду. Сняв быстро костюм, положив его аккуратно на кровать, та уселась на стул, и схватив блокнот, продолжила рисовать свой новый костюм, — «Классика – это хорошо, конечно... Но хочу что-нибудь новое» – подумала про себя она, схватив карандаш. Так и прошло около двух часов. Адела взяла телефон, посмотрев на время. На секунду она шокировалась от времени. — «Ну, Брок...» – тут же раздался звонок в дверь. Она повернулась и сразу же вскочила, подбежав к ней, распахнув, убирая замки. На входе стоял Эдди Брок с пакетом в руке. — Ты опоздал. Мужчина нервно кивнул, — Да... Немного... Девушка скрестила руки, — 2 часа прошло. – мужчина продолжил молча стоять. И Ринкер выдохнула, пройдя обратно в комнату. Брок тоже прошёлся, положив пакеты на стол, он взглянул на открытый блокнот, — О, новый костюм рисуешь? Адела схватила резко бумагу, огрызнувшись, — Какое тебе дело. Мужчина пару раз кивнул, — Да... Красивый был костюм. А главное классический. Напоминает первого… – Он кашлянул, переводя тему. — Так вот. Что ты вообще в целом знаешь насчёт Кингпина...

Спустя пару часов…

Вокруг был некий хаос. Везде стояли коробки от еды и папок. На полу валялись бумажки, фотографии и ещё что. Мужчина лежал на кровати, прикрывая лицо рукой. Адела сидела на полу, перемещая фотографии с места на место, пытаясь построить полную картину происшествий. — Слушай... А у тебя какие-то тёрки с Кингпином? Ты так за него топишь. – пробубнел устало Брок. Девушка не обернулась, сказав, — Питер… - она запнулась, — …Паркер погиб из-за него. Мужчина вскочил, усевшись на кровать, смотря на девушку, явно с интересом, — Серьёзно? — Да, – отрешенно ответила она, — На моих глазах задавил собственными руками. Мужчина встал с кровати медленно, как хищник, который ждёт свою добычу, — А я слышал другое. — По новостям много, что крутили и говорили. Только никто не хочет знать правду. Да и никому это и не нужно. – прошипела девушка. Эдди протянул Аделе руку с фотографией. Она подняла голову, вырвав ее из руки, встревоженно сказав, — Это Гоблин? Брок уселся рядом, — Да. Может быть дружок Фиска. — Я давно уже пытаюсь поймать его. – сказала она почти шепотом, осматривая фотографию более внимательно. — А что это?.. – девушка заметила на скутере знак Озкорпа. – Адела вскочила, подойдя ко столу, схватив из стопки бумаг визитку организации. Там был изображен такой-же знак, как и на скутере Зеленого гоблина. — Слушай, а ты что знаешь насчет Озкорпа? – спросила она, повернувшись к Броку. Мужчина ухмыльнулся, бросив на стол папку, будто ждал этого вопроса всё время. — Там всё есть. Может быть найдешь чего нужно, а? Адела подобрала бумажки, став их листать, шепча себе, — Пауки... Ящерицы... Оружие?.. И... – она подняла на свет фотографию с деревянной коробкой с тем же самым знаком, — Это что? – спросила девушка, повернувшись на Брока. Мужчина вгляделся на картинку, сказав, — Не знаю. Коробка большая. — А когда ты это фото сделал? – Ринкер заинтересовано осматривала фото. На нём на переднем плане стоял Норман Озборн, отец Грейс, о чем-то явно разговаривая с подчинённым. — Ты что, следишь за ним? – спросила девушка, снова посмотрев на Эдди, с ноткой упрёка. — Ну... Работа такая. – нервно ответил мужчина, уведя взгляд. Девушка вскинула на миг бровь, — И это из-за тебя меня уволили. — Да ладно тебе. Я просто лучше тебя в фотографиях. – высказал мужчина, обратно возвращаясь к кровати на излюбленное теперь место. И тут резко раздался стук в дверь. Пара замерла, повернув голову. — Кого это сюда принесло в два часа ночи?.. – спросила риторически девушка, подходя к двери и открывая её. В проёме стояла подруга Аделы – Фрид Майерц. Нынешний напарник Дедпула. — Дарова, бро. – Сказала та, обняв Ринкер. — Чё ты, занята? – пытаясь осмотреть комнату, спросила подружка. Девушка покачала голову, давая пройти подруге, — С Броком нашли только-что новую зацепку по Гоблину. Майерц ахнула, увидев мужчину, — Да ну! Сам Эдди Брок здесь?! Новый напарник натянуто улыбнулся, — Привет... Э?.. — Фрид. – добавила Ринкер, перебив мужчину. — Даа... Фрид... Привет. – медленно буркнул Брок. Повисла неловкая пауза. Каждая из сторон улыбалась, ожидая, что кто-нибудь что-нибудь скажет. — Если что, не беспокойся. Фрид знает все. Мужчина наигранно выдохнул, — А я уже думал, что нужно подыграть тебе… Майерц посмотрела на подругу, сконфужено, уточнив, — Так что вы тут делаете? Адела протерла глаза из-за усталости. — Мы тут ищем компромат на лысого. Эдди, оказалось, много знает, - сказала она сердито, посмотрев в секунду на него. Девушка покосилась на Фрид, — А что ты тут делаешь ночью, а? Подруга отвела ногу за ногу, промолчав. Адела встала ровно, скрестив руки, твёрдо спросив. — Опять? Майерц опустила голову, виновато ответив, — Да… Ринкер сделала уставший вздох, — Я, честно говоря, в афиге с вас. - она развела руками, — Неужели, вам интересно каждый раз сраться? Подруга улыбнулась, — Ну… может быть. Адела надавила на висок, — Я устала. На сегодня хватит. Иди мойся и ложись рядом, — сказала она Фрид, сразу же повернувшись на Брока, — Спасибо, что вроде как помог, но нам пора спать. Если что ещё найдёшь, то сообщи. Мужчина кивнул, встав с кровати, — Удачи, — пробубнил он, как-то неуверенно. Будто застеснялся. Тот вышел с квартиры, закрыв тихо за собой дверь. Ринкер сделала снова выдох, пройдя сквозь бумажки к кровати, плюхнувшись без сил. Майерц подала голос, — И что узнали? Адела зевнула, — Что с Зелёным гоблином как-то сотрудничает Оскорп. Слабо верится, что Норман Озборн стал бы помогать ему. Подруга кинула чёрный кожаный портфель на пол, около кровати, — Ну, не знаю. Этот Норман странный. Богатый и самоуверенный. — Я его уже лет 8 знаю. Нормальный мужик. Сына не любит только, что странно. Жаль на это смотреть. Питер ведь был лучшим другом Хэрри. - Девушка закинула на себя одеяло, — Все, короче, я спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.