ID работы: 12220752

И это ты называешь "страшно"?

Фемслэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Черный чай с лимоном и корицей

Настройки текста
В дверь кто-то постучал. - Д..да? - неуверенно и робко ответил Хагрид. Дверь медленно и скрипя приоткрылась. -Это я, Гермиона. Прости за столь поздний визит. - сверкнули заплаканные карие глаза в проходе. - Да, дорогая, проходи, я сейчас. - Хагрид метушился, будто пытаясь судорожно привести комнату в порядок. - Прости, я просто ... не знаю что дальше с этим делать и к кому обратится. Ты мой лучший друг, и единственный, кто не станет осуждать. - начала Гермиона. - Что случилось? Что ты уже натворила? - Хагрид наконец уселся в свой стул, нервно поглаживая Пушка. - Это не я, это она ... все..все произошло само собой и теперь я, будто, зашла в тупик. - продолжает Гермиона и её глаза начинают слезиться еще больше. - Давай я сделаю нам чай, а ты успокоишься и постараешься составить более понятное предложение. Жизнь на краю леса не даёт мне много возможностей общаться с женщинами, поэтому я плохо понимаю намёки. - оборачиваясь, говорит Хагрид, направляясь в сторону небольшой кухни. Гермиона нервно хихикает и её взгляд замирает на пламени в камине. - На что ты так уставилась? - заметно нервничая, спрашивает Хагрид. - Это же просто камин. - метушится великан, проливая немного кипятка на стол. - Ты сегодня какой-то нервный. - подмечает Миона. - Я? Я...я просто не нашел клювокрыла в лесу во время его обычного ужина ... - врёт мужчина. - Сегодня не обо мне. Рассказывай. - мужчина разливает кипяток по чашкам, кидая немного мяты и лимона, и протягивает одну Гермионе, с грохотом усаживаясь в кресло. Гермиона берёт чашку, переминая её с руки в руку, кипяток жжется и девушка оставляет её на столе перед собой. - Это всё так внезапно....- начинает Гермиона, поджимая ноги под себя и снова устремляет свой взгляд к камину. Что-то сегодня особенно привлекает там её внимание. Хагрид нервно постукивает ногой по полу и смотрит на девушку, в ожидании продолжения. - Помнишь, я жаловалась, что Блэк заваливает меня домашней работой, больше остальных? Она каждый раз давала мне наказание, если ей не нравилась хотя бы одна строчка в моём эссе. - Гермиона переводит взгляд на великана, ожидая положительного ответа. - Ну да, что-то припоминаю, ты говорила об этом несколько раз, когда приходила без тех двух идиотов. - Хагрид мечется взглядом между камином и Гермионой. - Что ты так пялишься на огонь? - недоумевает Гермиона. - Не знаю, это ты мне скажи. - подшучивает он. - Ладно...так вот, мы проводили вместе столько времени на наказаниях, и мне кажется, я начала узнавать её другую сторону. - неуверенно продолжает Гермиона. - Другую сторону? Что ты имеешь в виду? - Хагрид потягивает горячий чай. - Ну, все ведь считают её такой злой, язвительной, такой ... сукой - последнее слово звучит с уст девушки почти с жалостью. Хагрид поперхнулся чаем и громко откашливается. Пушок раздражительно смотрит на хозяина, из-за попавших на него капель кипятка. - Прости, я не хотела ругаться. - обеспокоилась Миона. - Нет, я просто ... я случайно - его взгляд снова устремляется в сторону камина. Оттуда с треском вырывается несколько ярких искр. - Ну так какая тогда её другая сторона? - продолжает Хагрид, прочистив горло. - Не знаю, мне кажется она не та, за кого себя выдает, понимаешь? Она всегда заваривала мне свой любимый черный чай с лимоном и корицей на наказаниях, которые, кстати, были не такими уж страшными как их описывал предыдущий курс. Мы аппарировали в много красивых мест и она показала мне много нового. Один раз даже спасла мне жизнь, когда я чуть не утонула в озере с морскими драконами. - глаза Гермионы наполняются нежностью. - По-моему это её работа, как профессора. Ей пришлось бы несладко, если бы ученик умер на её наказании, так ведь? - Хагрид продолжает пить чай, не понимая к чему ведет девушка. - Да, но ... на последнем наказании, мы стояли на краю скалы ночью, была полная луна и ...-Гермиона делает неловкую паузу, - Она была такой...красивой...Мне кажется я чувствую к ней нечто большее, чем просто уважение, как к профессору. Хагрид ставит почти пустую кружку на стол, нервно поглядывая на камин и куда-угодно, только не на Гермиону. - Ну...полагаю профессор Блэк и правда очень привлекательна, хоть и не в моем...вкусе - говорит Хагрид с заметной ноткой нервозности в голосе. - С каких пор ты по девчонкам, Миона? - подшучивает он. Гермиона краснеет. - Я ... не знаю, я никогда не задумывалась о том, кто нравится мне больше. Смотрела на оба пола с равным интересом. - Гермиона устремляет глаза в пол, стесняясь. - Не стоит стесняться, это нормально, Гермиона. И что ты собираешься с этим делать? - мужчина скрещивает руки на груди. - Я не знаю. Потому и пришла к тебе. - все также смотря в пол, продолжает Гермиона. Хагрид снова прочищает горло. - Ты ведь знаешь, отношения между профессорами и учениками строго запрещены в Хогвартсе. Тебя даже могут исключить за это. - Ты не помогаешь ... - грустно отвечает Гермиона. - Ну, я же не сказал, что они запрещены вне стен школы, - Хагрид расплывается в неловкой улыбке, чтобы хоть как-то утешить девушку. Гермиона переводит взгляд на него. В её глазах читается бесконечный поток мыслей, не всегда самых приличных. И Геомиона краснеет. - Хагрид! Ты гений! - девушка бросается на шею великану. - Она снова назначила мне наказание завтра, мы снова будем вне стен школы....и может... я могла бы ... - запинается девушка, краснея. - Но... я не говорил, что ... это приведет к чему-то хорошему! - не успевает договорить Хагрид, как счастливой Гермионы уже и след простыл. Девушка так и не притронулась к чаю. Хагрид снова раздраженно смотрит в сторону камина. - Можешь выходить. Ты знала, что она придет! У камина образуется темная фигура. Любой студент Хогвартса уже бы обделался от взгляда этих черных, как уголь, глаз. Темные кудри падают на белоснежную кожу женщины. Она делает несколько шагов к дивану, на котором несколько секунд назад сидела Гермиона. Профессор Блэк закидывает ногу на ногу и берет со стола, так и не выпитую чашку чая. - Конечно знала, - ехидно улыбается ведьма. - Я же лучше всех профессоров владею Легилименцией, забыл? - ведьма потягивает уже остывший напиток из кружки. - И даже такие талантливые студенты, как Грейнджер, не способны полностью защитить свой мозг от меня, особенно, когда я над ней наклоняюсь. - Ты отвратительна. - великан кидает на неё презирающий взгляд. - О.. ты мне льстишь. Хм...красивая значит ... красивая с у к а - казалось, что улыбка Беллатрикс не могла быть шире. - О, перестань. Ты же не будешь использовать бедную маленькую девочку, Белла. - наклоняясь вперед, говорит Хагрид. - Ты знаешь моё пристрастие к мучению учеников. Я не упущу такой возможности. - черные глаза становятся еще темнее и в них сверкают искры, от которых даже Хагриду становится не по себе. - Красивые места..? Морские драконы..? - что-то я не слышал таких красочных наказаний у тебя от других учеников, Белла. - подозрительно продолжает великан. - Не думаю, что за одну строчку в эссе, Грейнджер заслуживает наказания равного Джорджу и Фреду, которые повредили своими феерверками мою любимую стойку с книгами. - допивая чай и ухмыляясь говорит Беллатрикс. - И все же, Белла, это совсем на тебя не похоже. - сомневается Хагрид. В глазах Беллатрикс читается едва заметная обеспокоенность и озадаченность. Но в миг маска безразличия падает обратно на её лицо. - Мне пора. Спасибо за чай. - женщина отвлекается от огня и направляется в сторону выхода. - Он был не для тебя....- фыркает Хагрид. - Так что ты будешь со всем этим делать? - Узнаешь в следующий раз от этой назойливой девчонки, полагаю. - ехидно улыбаясь и сверкая на прощание глазами, Беллатрикс покидает дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.