ID работы: 12220908

Цветущий терновник

Джен
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 15 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Нелла Лонгботтом — хрупкая девочка с немного пухлыми щёчками осторожно выглядывала из своего надежного укрытия. Бабушка в очередной раз пригласила в гости, наверное, самого нелюбимого из её родственников. Дядюшка Элджи был довольно упрямым мужчиной и придумывал, по её мнению, совершенно идиотские способы вызвать в ней магические выбросы, от чего ей приходилось прятаться по всей территории владений рода. Самым надежным укрытием для нее была теплица, где она заботливо ухаживала за растениями, а те, в свою очередь, помогали ей скрываться от сумасшедшего родственника. — Нелла, милая, ну где же ты? — недалеко послышался обманчиво заботливый голос дядюшки, услышав который она тут же спряталась вглубь теплицы. Длинные лианы магического плюща плавно обвили девичье тело и заботливо утянули в объятия, пряча ее в своей тени. Нелла благодарно погладила кожистые листья растения и резко замерла, услышав громкий оклик. — Нелла, бабушка тебя ищет! Ну же, выходи! — сумасшедший быстро прошёлся по всей теплице, даже не думая о том, что она может скрываться где-то в глубине огромных зарослей ядовитых растений. Никто бы и не додумался искать её там, ведь ни один из них не знал о её таланте. Точнее, никто не желал слушать об этом.       Нелла Лонгботтом росла скромной и тихой девочкой, не оправдывающей возложенных ожиданий строгой бабушки.       Августа Лонгботтом — женщина, которую называли железной леди и женщина, которую Нелли больше всего боялась. Августа считалась жестокой, довольно строгой, властной и требовательной ведьмой. Одно упоминание о железной леди тревожило каждого мага, имевшего удовольствие встретиться с ней. После нападения пожирателей на молодую чету Лонгботтомов, на Августу свалилось воспитание маленькой внучки, из которой она стремилась слепить копию сына. Однако Нелла росла совершенно не похожей на собственного отца. Постоянные придирки, упоминание родителей и их абсолютную непохожесть сделали её неуверенной, рассеянной и немного неуклюжей девочкой. — Он ушел? — прошептала юная Лонгботтом, смотря на раскрывшиеся заросли плюща, которые мягко выпихнули её тело из тесных объятий растения. — Спасибо, ты меня снова спас, — благодарно произнесла Нелла, нежно поглаживая ярко-зеленые листья. — Долго прятаться не получится, бабушка будет сердиться, — огорченно вздохнула девочка и тоскливо взглянула в сторону поместья. Пробыв в теплицах еще около часа, Нелла, наконец, решилась возвращаться домой, где её уже ждала строгая бабушка и «заботливый» дядюшка Элджи, который смотрел на неё с немым укором. — Нелла Лонгботтом, где ты была и почему ты опять вымазана Мерлин знает в чем? — величественная фигура бабушки возвышалась над маленькой Неллой, от чего она потупила взгляд. — Прости, бабушка, — виновато ответила та и еле слышно шмыгнула носом. — Динки, приведи её в порядок, — скомандовала матриарх семьи и, ничего не говоря, удалилась. Нелла чувствовала тихое разочарование бабушки. Она уже к этому привыкла, но всё равно где-то внутри надеялась на то, что бабушка примет её такой, какая она есть. Однако, чуда не происходило, хотя они и жили в мире магии, где волшебство царило буквально во всём. — Молодая госпожа, вам следует переодеться, — лопоухое существо робко обратилось к ней. — Да, сейчас, извините, дядюшка Элджи, — Нелла виновато склонила голову и отправилась в свою комнату, где хозяйственная домовушка помогла ей переодеться в чистое, скромное платье, в котором она спустилась к обеду. Её уже ожидали. Строгое лицо Августы немного расслабилось, завидев внучку. Скосив взгляд в сторону возбуждённого дядюшки, Нелла тут же напряглась. Элджи так и искрил довольством. Ей сразу стало понятно, что дело было в очередном эксперименте по пробуждению магии в её теле. — Нелла, твоему дяде потребуется помощь, так что после обеда пойдешь ему помогать, — произнесла Августа. — Хорошо, бабушка, — покорно ответила та и спокойно принялась за поглощение пищи. Нелла не могла отказать ей. Никогда не могла, хотя стоило. В прошлый раз она чуть не утонула по вине сумасшедшего родственника, однако Августа ему и слова не сказала. Досталось лишь ей одной. Трапеза прошла в неуютном молчании, от которой у Неллы противно загудело внутри. Живот беспокойно заурчал, посылая волны раздражения. Беспокойство постепенно занимало её тело, и она не знала, куда от него деваться. Казалось, ещё чуть-чуть и её вывернет наизнанку. — Нелла, всё в порядке? — поинтересовался дядюшка, заметив её неестественно бледный оттенок лица. — Да, всё в порядке, дядюшка, — тихо ответила девочка, откладывая приборы в сторону. — Если не возражаете, я немного отдохну у себя? — Хорошо, Элджи тебя потом позовет, — благосклонно ответила Августа. Нелла спокойно поднялась со стула и отправилась в свою комнату, где сразу же распахнула окна, впуская внутрь свежий воздух. Ей казалось, что она задохнется. Что-то внутри удушливо вертелось, заставляя легкие потреблять больше кислорода. Небольшой глоток прохладного воздуха избавил её от терзающего беспокойства, однако, всё же, ещё оставалось нечто неуловимое и зудящее. — Что мне делать? Такими темпами дядюшка и правда меня убьёт, — грустный голос девочки разрезал мрачную тишину. — Может, так даже будет лучше. Кому нужна сквибка! — горестно вырвалось с её уст. Кучные, темные тучи не настраивали на хорошее настроение. Наоборот. Оно стремительно падало под оглушающими раскатами надвигающейся грозы. Нелла смотрела вдаль. Туда, где образовывались длинные цепи молнии, и звучал рокочущий гром. Глядя на бушующую стихию, мысли Неллы улетучивались, оставляя лишь пустоту.

***

      «Сегодняшний день, определенно, мог бы быть лучше, если бы не отвратительная погода и дрянной будильник, который подло забыл о своих обязанностях». Злая как тысяча чертей девушка ворчала себе под нос, быстро поглощая остатки сладкого чая. — Леночка, я говорила тебе, поменяй его уже. — Ну ба, он же работал нормально, — пожаловалась девушка, обидчиво надувая щёки. — И ты могла бы меня тоже разбудить. — Да, конечно, кто целую неделю ворчал, когда я подняла тебя на полчаса раньше? — возмущенно ответила бабушка, прикрывая спину белой пушистой шалью. — Ну, прости, ба, ты же знаешь, я не высыпаюсь, — повинилась девушка, сдерживая зевки. — Меньше надо своей ерунды читать! — нахмурилась бабушка, недовольно поджимая губы. — Это не ерунда, ба, — улыбнулась Елена, смотря на притворно возмущённое лицо бабушки. — Ладно, мне пора бежать, а то меня снова оштрафуют! — Будь осторожна! И возьми зонт! — прокричал ей вслед строгий голос. — Хорошо! — ответила спешащая девушка и, надевая на ходу куртку, выскочила из квартиры. Улица встретила её холодным ветром и проливным дождём, от которого она тут же поёжилась. Елена любила пасмурную погоду, но только лишь тогда, когда ей никуда не надо было идти. Широкое окно, звук дождя, теплый плед и кофе под атмосферную музыку. Ничего из этого ей сейчас не светило, лишь долгая и нудная сортировка книг, которые даже прочитать было нельзя, ибо начальство было строгим и тщательно следило, чтобы работники не отлынивали. — Почитать мне не светит, но хоть может ухвачу что-нибудь новенькое по скидке, — уныло произнесла Лена, шагая в сторону остановки, где уже толпились люди, ожидая заветную маршрутку. Девушка вздохнула, чувствуя предстоящую давку. Нужный маршрут уже подошёл, когда она наконец пришла к остановке. Раздражённые люди толкали другу друга, пытаясь пролезть в уже изживший себя транспорт. Как его ещё не списали, девушка не понимала, но выбирать не приходилось. Когда толпа протолкнулась вглубь автобуса, Лена быстро прошмыгнула внутрь, устраиваясь в самом начале маршрутки. Почти у двери, которая грозилась распахнуться от немыслимой давки. — Назад проходим, не толпимся! Утрамбовываемся! — громко крикнул водитель, вызывая гнев итак разозленных людей. — Вы в своем уме! — Безобразие! — Жаловаться на вас надо! — Где вы здесь место увидели! — Куда еще-то?! Елена сморщилась от яростного возмущения людей. Каждый день скандалы. Уже двадцать четыре года она живет в подобных условиях, и эти же люди кричат то же самое ежедневно, однако ничего не меняется. Ни водитель, ни автобус, ни люди. Хотя бы что-нибудь новое сказали бы. Не желая больше слушать визгливые крики, девушка вытащила наушники и погрузилась в мир расслабляющей музыки. Поглощённая музыкой Лена даже не поняла, что произошло. Ей вдруг стало настолько тяжело, что было невыносимо вздохнуть. Её веки на миг прикрылись, потом медленно поднялись, являя ей ужасную картину. Она лежала, смотря на разбитый автобус. Было невыносимо холодно, конечности отказывались шевелиться, глаза устало смыкались, пока, наконец, не закрылись навсегда.

***

— Нелла, девочка моя, — слышался ей какой-то чужой, неприятный голос, вызывая в ней приступ головной боли. Она вяло промычала, приоткрывая глаза. Темное пятно нависло над ней, о чем-то настойчиво говоря. — Где, кто? — Нелла! — снова услышала она незнакомое ей имя и закрыла глаза, отдаваясь во власть странного сна. Она видела маленькую девочку с пухлыми щёчками, аккуратным чуть вздернутым носиком и припухлыми губами. Светлые волосы были собраны в длинную косу, которая свисала вниз. Она наблюдала за беснующейся непогодой прямо из открытого окна. — Опасно так сидеть, — произнесла Лена, однако девочка её не услышала, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Это какой-то осознанный сон? — недоуменно проговорила девушка и оглянулась вокруг. Взгляд её зацепился за небольшой книжный шкафчик, который она тут же направилась изучать. — Оо, девочка, так ты фанатка «Гарри Поттера»? Я думала «Рапунцель», очень уж похожа. Хмм, так много книг, а разве Роулинг что-то такое выпускала? — задумчиво произнесла Лена, проводя пальцем по корешкам. — «Взлет и падение темных искусств», «Сказки барда Бидля», «Тысяча магических растений и грибов», «История Хогвартса», «Магические средиземноморские водные растения и их свойства». — Нелла! — послышался громкий мужской голос, от которого обе подскочили. — Да, дядя, заходи, — расстроено произнесла девочка, впуская в комнату мужчину. — Ну что, готова? — голос мужчины был уж очень восторженным. Лена слегка нахмурилась, переводя взгляд с девочки на мужчину. Девочка Нелла выглядела напуганной и ей явно не нравилась компания дяди. — А что нужно делать? — робко поинтересовалась та. — Ох, ничего! Я уверен, что уж это точно сработает! — хлопнул в ладоши тот, от чего девочка вся сжалась и неуверенно покосилась в окно, пытаясь быть дальше от подозрительного дядьки, который быстро приблизился к ней. — Дядя Элджи? — девочка вопросительно вскинула брови. — Дядя Элджи? — недоуменно произнесла Лена и задумчиво погладила подбородок. — Что-то знакомое. Кажется, так полоумного дядюшку Лонгботтома звали. У них вся семья фанаты Поттера что ли? — Дяди Элджи! — послышался пронзительный крик, от которого у неё зазвенело в голове. — Что происходит? — Елена скривилась от внезапной боли в висках. Больно было настолько, что у неё зарябило в глазах, тело вдруг резко выгнулось и её вновь настигла темнота.

***

      Лена проснулась от чувства, что на нее кто-то смотрит. Тяжёлые веки еле поддавались послушанию и позволяли открываться лишь наполовину. — Нелла, ты очнулась? — Кто вы? — слабо произнесла Елена, смотря на странное чучело, маячившее перед глазами. — Н-нелла? — в явно старческом, но твердом голосе слышалось недоумение вкупе с обеспокоенностью. — Нелла? — переспросила Лена, наконец открыв глаза. Перед ней предстала пожилая женщина. Статная в длинном зеленом платье в остроконечной шляпе, украшенной чучелом, которое сначала увидела девушка. Старушка была грозной, даже пугающей. — Дядя Элджи… — слабо произнесла девушка, вспомнив недавний сон. — Он скоро навестит тебя, Нелла. — голос старушки стал немного мягче, хотя и не утратил некой нотки стали. — Так было нужно, Нелла, понимаешь? Елена окатила старуху странным взглядом и слегка нахмурилась, пытаясь ущипнуть себя за руку. Боль точно была. Она еще раз взглянула на подозрительную бабулю и задумчиво хмыкнула. — Невилл Лонгботтом, Нелла… Августа, Элджи… — еле слышно прошептала Лена и громко застонала. «Этого еще не хватало! Так… я помню, как села в автобус, но что было дальше? Дальше сон или явь? Нелла… Лонгботтом. Это какая-то альтернативная реальность? Предсмертный бред? Нелла… её явно вытолкнули из окна, пытаясь пробудить магию. Какой нормальный человек?! Ах да, маги. У них вообще существует понятие нормальности?» — Бабушка? — Да, Нелла? — Я хочу отдохнуть, — как можно тверже произнесла Лена. — Хорошо, — удивленно согласилась Августа и отправилась на выход. — Пиздец, — нервно хихикнула Елена, щипая себя где только можно. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.