ID работы: 12220908

Цветущий терновник

Джен
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 15 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Августа светила своим недовольным, сморщенным лицом, взирая на творившийся хаос с явным раздражением. Зеваки вокруг, утомлённые скучным вечером, подтягивались к толпе, вынюхивая для себя что-то интересное. — Бабушка, понимаешь… — начала говорить я, ещё даже не зная, как это все объяснить. — Леди Лонгботтом, этот юноша угрожал вашей внучке! — ярко вспыхнула Нимфадора, скидывая с себя цепкие руки наглеца. А когда тот хотел было возмутиться, волшебница со злобой наступила ему на ногу, от чего тот громко ругнулся и отшатнулся назад. Матриарх Лонгботтом строго оглядела нашу компанию и показательно приподняла бровь, требуя подробных объяснений. — Бабушка, он говорил, что наш род уже угас и его ничем не спасти, — несколько приукрасила я, делая честные глаза. — И брак с ним единственная надежда на спасение, более того, он усомнился в том, что вы справляетесь с обязанностями главы рода. Ставил женское начало ниже мужского. — Да, и даже хотел использовать магию против Неллы, — Тонк подтвердила каждое моё слово, активно качая головой. Ноздри наглого поганцы так и раздувались от гнева, а когда он хотел что-то сказать, то его отвлёк зычный голос мужчины. — Я надеялся, ты куда умнее, — над ним возвышалась довольно внушительная, мужская фигура. — Прошу принять мои извинения, леди Лонгботтом, наследница Лонгботтом, — он уважительно поклонился Августе, затем одарил меня более коротким поклоном. — Каждый год что-то да происходит, — хмыкнула бабушка, смотря на злобное лицо парня. — Я исключаю допустимость помолвки, но договорённости всё же должны оставаться в силе. — Разумеется, леди Августа, эта ситуация никак не повлияет на наши деловые отношения, — мужчина обозначил слегка заметную улыбку, затем ещё раз коротко взглянул на меня. Не знаю, привиделось ли мне на фоне стресса, но в его взгляде явно читалось сожаление. Может у него были какие-то планы? В общем, всё равно, главное, что Августа не решит меня выдать замуж за того наглого поганца. Улыбка сама наползала на лицо, стоило только увидеть, как его чихвостят за непотребное поведение. Но всё же и мне не удалось избежать головомойки от бабушки. — Иди, повеселись и не думай, что сможешь избежать разговора потом, — строго произнесла та и гордо удалилась, искусно отмахиваясь от любопытных гостей. — Фух, это было опасно, — выдохнула я. — Спасибо, Дора, если бы не ты… — Я Тонкс! — как-то уже обречённо произнесла волшебница и широко улыбнулась. — Да всегда пожалуйста. Хорошо, что ещё маман это не застала. — А это не она? С таким строгим лицом смотрит на тебя? — заметила я тонкую фигуру женщины, которая недовольно хмурила брови. — Она за моей спиной, да? — давила из себя улыбку Тонкс. — Да. — Она очень зла, да? — Эм, наверное, — неуверенно произнесла я, не зная, как трактовать выражение лица строгой матери Нимфадоры. — А насколько опущены её брови? Вот настолько? Или вооот настолько? — забавно показала она шкалу настроения. — Не особо, но там какой-то пухленький мужчина смотрит на тебя с крайне сочувствующим лицом. — Так, это папа, значит, нужно уходить, — хмуро проговорила Нимфадора. — Есть где спрятаться? — Нууу, мы можем пойти в мою комнату или в теплицы, там нас точно никто не найдёт, — прикинула я варианты. — Пойдем в теплицы, здесь так душно, — махнула рукой волшебница и отправилась в сторону выхода. Пришлось почти бегом идти за ней, ибо я боялась, что из-за её неуклюжести произойдёт ещё одна неприятно-смущающая ситуация. К моему удивлению, всё произошло гладко и относительно быстро. Через пару минут мы уже мирно сидели в теплицах, отдыхая от гостей. — Слушай, а ты знаешь, что это за мужчина был? — поинтересовалась я у неё. — Аа, это Нотт, кажется, ты будешь учиться с его сыном на одном потоке, — вяло ответила Тонкс, с интересом осматривая магические растения. — А это не его сын был? — Нет, это дальний родственник из побочной ветви, которая почти вымерла, — хмыкнула та, поглаживая разноцветные листики семицвета. — Я и забыла вообще, что у них из младшей ветви хоть кто-то остался. Гонору много, да и не похож на Ноттов. Видать хотели скинуть груз. — Не похож? — Я со слов матери говорю, сама ничего о них не знаю, — пожала плечами Дора. — Они нейтралы, да? Ну, если ты понимаешь, о чём я. — Ну да, в пожирателях не замечены, однако, как и все чистокровные, поддерживают политику превосходства древнейших и благородных, — закатила глаза волшебница, меняя цвет шевелюры. — Моя мать из благородных и что? Только в браке с магглорождённым родился метаморф. — Я в этом ничего не понимаю, но бабушка, видать, будет выбирать мне партнёра сама, — тяжело вздохнула я. — Говорит, что расстроена выбором моего отца и теперь род в полном запустении. — Мне жаль, Нелла, просто постарайся найти такого, кто бы устраивал твою бабушку, — Тонкс сочувствующе похлопала меня по плечу. — Ну, или ты всегда можешь сбежать. — Ага, конечно, — скептично хмыкнула я, но всё же подумала, что сбежать в любом случае можно всегда. Главное, иметь запасной план и уметь импровизировать, чего я вообще не умела делать. Еще какое-то время мы поговорили, после чего всё же пришлось возвращаться в полный дом, где царила духота и скука. Хотя вечер уже подходил к концу, гости пока что не хотели покидать торжество. Августа всё ещё переговаривалась с «полезными» людьми и не спешила обращать на меня своё внимание. Самой же мне пришлось попрощаться с Тонкс, семья которой уже покидала прием. Причем исчезла Нимфадора слишком уж быстро, обещая, что поможет мне в Хогвартсе. Ну, хоть на кого-то можно надеяться. Как только вечер подошёл к концу, Августа наконец вспомнила о моём существовании, хотя и не так, как я ожидала. Моё отчитывание перенесли на утро, а сама матриарх удалилась по важным делам, оставляя меня одну в огромном доме. На вопросы она не ответила, лишь хмуро окинула меня взглядом и покачала головой, давая понять, что знать мне это нельзя. По крайней мере, пока. Пришлось послушаться и отправляться спать, ибо этот вечер вымотал меня на все сто. Заботливая домовушка приготовила мне тёплое молоко с мёдом. Помогла принять ванну, после чего я всё же уснула, вдыхая успокаивающий запах лаванды, который помог мне сохранить спокойствие следующим утром. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.