Бонус! Москвабурги!
16 июня 2022 г., 21:15
Каждый был занят своими делами и старался насладиться водой и солнцем как только мог.
Вожатые - не исключение!
Камалия играла в волейбол с ребятами, Татьяна читала книгу в тени, Святослав и Алина были на стороже своего отряда, также, как и Матвей с Максимом.
Николай и Соня обсуждали, как прошли занятия в кружках и делились друг с другими впечатлениями о ребятах, в основном - хвалили их. Их диалог лился неспешно и непринужденно, но сидели они сильно поотдаль от своих совожатых. Не хотели мешать.
Кстати, о их совожатых….
Спрятавшись в теньке, Александр положил голову на плечо Михаила, тот в свою очередь размахивал перед лицом Романова тетрадью - чтобы хоть немного охладился. Вздохнув, он сжимает в своих чужую холодную руку и жмется к Московскому. Тот только пришел из прохладного медкрыла, куда увел одну из девочек из пятого отряда - Матвей попросил, а Московский и сказать ничего не смог - Тумов был бледен и почти трясся.
— Миш…— Тихо, почти бессильно зовет Александр.
— Да, Саш?— Парень немного поворачивает голову, чтобы видеть вожатого второго отряда лучше. Махать тетрадью не перестает.
— Если я…
— Не говори про «если я умру». Это всего лишь жара, тем более, я выпросил морожное для тебя у Алёнки. Все, прекращай, после речки на полдник, там получишь свой пломбир,— Московский оставляет на чужом виске свой поцелуй.
— Но Миш,— Он хочет драматично закинуть голову, но, улышав про морожное, успокоился. — и все равно, больше меня не перебивай. Мне неприятно.— Сказал Романов прямо, прижимаясь к Мише крепче.
— Да перестань ты… Видел сборник запрещенных стихов Цветаевой?— Постарался отвлечь своего партнера от страданий Михаил, но Александр явно не хотел менять тему. — хорошо… я постараюсь впредь не перебивать тебя,— Очередной раз шаркает ногой по своей гордости.
— вот и славно. Так что там про сборник Цветаевой? Почитаешь мне?— Саша поставил чужую руку удобнее.
— Да, конечно. Имя твое — птица в руке, Имя твое — льдинка на языке. Одно-единственное движенье губ. Кровь из носу,— Уже начал читать стих Михаил, но прервался.
— там не так было
— у тебя кровь из носу, Саш,— Миша достает платок из кармана шорт и вытирает кровь с чужого лица.
— о нет…
— я провожу тебя до медпункта.— Михаил помог Александру встать и, окликнув Николая, чтоб предупредить, повел его в мед крыло.
Конечно, Московский забрал их вещи и держал одной рукой Александра, что закинул голову назад, а второй - их. Он шел быстро, его пострадавший партнер тоже пытался поспевать. А все такое зеленое и яркое… небо живописное - заметил закинувший голову парень, задумчиво перебирая ногами.
Идти пришлось почти через всю
территорию - речка была достаточно далеко от ворот, рядом с которыми и находился медпункт.
Зайдя в кабинет единственного работающего сейчас человека, Московский посмотрел на Рафаила, который, увидев потерпевшего, хотел «уйти на обед», но все же фыркнул что-то под нос и осмотрел парня с задранной головой.
— нельзя задирать голову при кровотечении из носа, разве вас не учили? — Верфской усадил Александра на кушетку, сам опустил его голову в нужное положение, да его же рукой зажал его крылья носа, после - достал салфетки и протянул парню. — На, думаю, сам понимаешь, что делать. — Он подошел к раковине, намочил марлю холодной водой, выжал её, после чего протянул вожатому. — Вот. Сами разберетесь. У меня обед. Московский, все будет на твоей совести. Я пошел,— Рафаил оставил ключи на стекле, что лежало на столе - а под ним хранились различные бумажки, рецепты, расписание, плановые осмотры и милая записка от его сына. Но ведь мы здесь не для того, чтобы рассматривать чужой стол, который был захламлен и неопрятен, но имел собственную атмосферу - взглянув на него, можно было сразу догадаться, кому он принадлежит.
— сам себе что-то пробубнил, сам решил конфликт, сам ушел,— Саша вздохнул и начал делать тампонирование салфетками, чтобы кровь не пачкала его одежду и лицо.
— И не говори. Хорошо хоть не погнал тебя,— Московский аккуратно положил на нос парня прохладную марлю.
— Миш…
— Да?— Сразу отозвался «Миш», поправляя чужие растрепанные волосы.
— Ты.. стих читал… Продолжи,— Сначала немного неуверенно начал, но закончил в приказном тоне парень.
Было удивительно, но ведь Московский негромко продолжил рассказывать стих.
Закончил, поднял взгляд на своего «пострадавшего» парня и получил одобрительный довольный взгляд.
— Хорошо читаешь, но я больше Ахматову люблю,— Романов сложил руки на груди.
— А ты, я смотрю, повеселел. Больше не на грани смерти?— Московский улыбнулся и поправил на чужом лице повязку.
— Очень смешно, Миш. Мне даже обидно, что ты не взял меня на руки, хотя можешь!— Он вновь изобразил предобморочное состояние
— Прекрати и лучше поблагодари меня за то, что я хоть как-то помог! — Михаил кокетливо наклонился к чужому лицу.
— Как прекрасно, что мои очки и повязка на носу тебе вообще не преграда,— Александр хмыкнул и поцеловал своего «спасителя».
— вот так бы сразу! Отдохнешь?— Московский наблюдал, как Александр старается удобнее лечь на кушетку.
— да, отдохну. Подай мою книгу,— Он ткнул на вещи, которые принес Михаил.
— Я, кажется, забыл её там…
— просто молись, чтобы Соня подобрала её!
Примечания:
вот такой вот бонус! Я старалась!
Хотелось бы узнать ваше мнение и получить больше комментариев! Если вам несложно, оставьте хотя бы один