ID работы: 1222106

Planet's Force

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Первый день осени. Около средних размеров здания школы, стоят оживленные линейки первых классов. Малыши ждут не дождутся, когда наконец директор, стоящий около дверей школы договорит свою речь и впустит их в школу. Дети перешептываются между собой, сравнивают букеты цветов, знакомятся с новыми людьми, с которыми им нужно будет провести еще много лет, до самого конца школьных дней. Улыбки, иногда пробегающие смешки. Учителя стоят около своих классов, взглядами осматривая детей, с которыми они проведут года начальной школы. А вот с подростками уже по-другому. Как и новые школьники, они разговаривают, но уже о своих темах. Букеты в цветах только учителям. Настроение, скорее, не праздничное, а повседневное, или же грустное. Ну, если прислушаться, то можно услышать, что очень грустное. Грустный голос семиклассника проорал: "Народ, меня даже осень затроллила!" Раздался смешок и вопли в ответ: "Чувак, тебя лето затроллило, а не осень!" Разговоры в ровно стоящих линиях классов прервал директор. Чуть более громким голосом он выделил пожелания детям учиться хорошо и начать учебный год с хорошим настроением. Сам директор, Степан Ставненко Петров - мужчина, одетый в черный костюм с белыми рукавами кофты, имел нормальное телосложение, черноволосый. Издалека легко понять, что глаза карие. На вид немного строгий, но по внешности не судят: его коллеги говорили о Степане Петрове много хорошего. С улыбкой на лице, детям объявили, что первые и далее классы могут входить в школу. Директор проводил их взглядом, сам находясь около входа в школу. Классные учителя шли за учениками. Перейде и к нашей героине. В линейке семиклассников стояла девушка. Не толстая, но и не худая. Волосы прямые, короткая стрижка. Блондинка. Глаза голубые. Одета в черные штаны, ботинки, белая кофта с воротничком, поверх которых надета легонькая голубая курточка. Осень уже показывает себя. В руках пышный букет роз. А с плеча на фиолеовых свисала того же цвета сумка с непонятными, темно-розовыми узорами по всей внешней стороне. Девушка явно скучала. Пока ее одноклассники выясняли, почему Джигурду назвали Джигурдой, она просто стояла и ждала, когда наконец-то настанет очередь седьмых классов входить в школу. Вскоре настала и их очередь. Раздался громкий радостный возглас семиклассников. Как стадо рванули в школу, чуть не снеся с ног бедного директора. Это нормально. Не успел отойти, когда неслись семиклассники - сам виноват. Школьный день прошел скучно. Стали рассказывать о новых предметах, появившихся в седьмом классе. О явлениях в физике и прочем. Девушка пошла домой, таща в руках уже чуть рвущийся белый пакет, полный учебников. А сумка казалась квадратной, поскольку также была наполнена кучей учебников. -Ксюша, ты вероятность обронила! - Послышался веселый голос за девушкой, а затем быстрые, приближающиеся шаги. Она обернулась. С учебником в руках подходил зеленоглазый молодой парень с русыми волосами. Он был одет в целиком черный костюм, без галстука. Веснушки рассыпчато покрывали румяные от холода щеки. -Вася, блин! - Отвечает девушка, когда ее знакомый с беззаботной улыбкой кладет учебник по Теории Вероятности, выпавший из рваного пакета, прямо на голову Ксюше. Одной рукой она ели-ели успела поймать учебник, пока тот не упал. Неудачно. Пара учебников с грохотом свалились прямо на асфальт, чуть не угодив в лужу. -Вася, да ты офигел! Если бы они в лужу упали, ты бы огребал! - Возмущенным голосом говорила Ксюша. Она аккуратно наклонилась и одной рукой подняла по одному учебнику и положила кое-как на изорванный пакет сверху. -Ой, ну не ной... -Это я ною?! Иди ты нафиг! За учебник спасибо, но вот на бошку мне класть его было не нужно! Не дожидаясь ответа мальчика Ксюша побежала по широкой дороге, с одной стороны которой находились стены здания детского сада, а с другой ворота дома престарелых. Долго бежать она не стала, потому что сумка бешено болталась на плече, от чего бегать было совсем неудобно и немного тяжело. Остальную дорогу она стала проходить шагом. -Ну извини, блин! - Послышался уже не столь веселый голос за спиной. Шаги стали уходить вдаль. А Ксюша шла домой. Все-таки решив вынуть учебники из пакета и идти просто с ними в руках, Ксюша спокойно, о чем-то задумавшись, шла к дому. Пока сзади не послышался вопль, явно принадлежащий Васе. Ксюша резко обернулась. От неожиданности, она чуть не выронила учебники. -Вася, что случилось?! - Не обращая внимания на болтание сумки, девушка побежала на источник вопля. Вокруг никого не было. Около дома престарелых было пару гаражей. Звук исходил точно между гараже, как помнила Ксюша. Она услышала возню и постаралась бежать быстрее. -Вася?! - Уже почти не крикнула Ксюша. Она добежал до гаражей. Слышалась возня, удары. Там была драка! -Вася, твою налево, что случилось?! - Она уронила нафиг учебники, но все равно побежала на шум. Не до учебников, если друг в опасности! -Да что ты за фигня такая?! - Послышался офигевший голос Васи. Ксюша дошла и увидела, что Вася с кем-то дрался. Это существо сразу вызвало у девушки, ранее не видавшей такое в лицо, страх. -Ксюша, осторожнее! - Заорал Вася. Ксюша перепугалась. Существо выглядело полностью черным. Оно стояло на двух лапах, другими наносило удары Васе, от которых он почти не успевал уворачиваться. Огромная пасть была издавала страшные звуки, но не громкие. Другие люди не могли услышать. -В-Вася! Вася, ч-что это?! - Проговорила Ксюша. Вася открыл рот, чтоб что-то ответить, но получил сильный удар в лицо от существа. Он отлетел в дерево. Существо обернулось и посмотрело на бледную Ксюшу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.