ID работы: 12221196

Новый Гулливер или Лишняя Принцесса

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. В сумрачном лесу

Настройки текста
В сумрачном лесу Для начала я пристроился в экспедицию, которая собиралась в Горный Алтай исследовать так называемые Места Силы, в которых якобы происходит «необычное энергетическое воздействие на живые организмы, гармонизируя их и изменяя восприятие», как сообщала брошюра, подсунутая мне руководителем экспедиции. Да, я интересовался подобными темами, хотя, честно говоря, не слишком верил во всю эту мистику-эзотерику: мало ли, что люди навыдумывают. Пока на своей шкуре не испытаю, не поверю. Особенно меня почему-то привлекали – и пугали! – истории о таинственных пропажах людей. Я с каким-то болезненным любопытством выискивал описания подобных случаев и долго не мог избавиться от размышлений о прочитанном. Я знал поговорку: «Кто чего боится, то с тем и случится», и всячески прогонял эту бредовую идею из своего сознания. Так что, когда именно это со мной и произошло, я нисколько не удивился. Первая мысль была: «Ну вот, наконец-то». Нет, не первая! Потому что заметить самому, что ты вдруг исчез, затруднительно. С моей точки зрения исчезло все прочее, а я остался. Правда, где именно, это вопрос. Когда я осознал, что лежу на довольно жестком полу в круглом светлом помещении, не похожем ни на что, виденное мной до сих пор, я подумал: «Мама дорогая, где это я?!» И только потом, вспомнив, что перед этим я довольно долго в компании таких же путешественников тащился вверх по горному склону, потом оступился, сорвался в расщелину и целую вечность падал в темную пропасть, сказал сам себе: «Ну вот, наконец-то». Я здорово приложился спиной, ободрал коленку и локоть, но в остальном был скорее жив, чем мертв, поэтому сел и огляделся по сторонам, бормоча про себя: «Понаставили капканов, понимаешь». Почему-то я сразу догадался, что это капкан. Вернее, ловушка. Весьма элегантная, но все-таки ловушка. Светлый пол, неизвестно из чего сделанный, а над ним прозрачный купол. И всё. А, еще мой рюкзак – он, очевидно, слетел при падении. Кстати, а откуда я упал-то? Вроде как тут и неоткуда… Я достал из рюкзака термос, налил в крышечку кофе, отхлебнул и задумался: что теперь делать? Если это действительно ловушка, то рано или поздно кто-нибудь придет за добычей, а мне не очень хотелось встречаться с этим кем-нибудь. Мне бы сначала оглядеться и хоть что-нибудь понять. Я встал и обошел помещение по окружности, разглядывая сквозь прозрачное стекло окрестности, которые представляли собой сумрачный лес. Надеюсь, что все-таки не дантовский. Присмотревшись, я увидел, что в фундаменте купола скрыты какие-то приборы и механизмы – из одного такого высовывался щуп с иглой на конце. Я присел и осторожно потрогал щуп, тот попытался втянуться внутрь отсека, но снова застрял. Сам купол был изборожден трещинами и дырами, так что на светлом полу накопилось довольно много мусора, явно насыпавшегося снаружи: высохшие листья, веточки, какая-то шелуха. В одном месте трещина купола была так велика, что я смог просунуть руку, а когда попробовал отогнуть край, он неожиданно легко поддался. Похоже, купол сделан из чего-то вроде пластика. Судя по всему, ловушка давно заброшена, так что я напрасно опасаюсь прихода ее хозяев. Но смогу ли я выбраться на волю самостоятельно? Еще бы знать, что это за воля такая! Но выбраться мне очень хотелось, потому что под этим куполом я ощущал себя мухой, накрытой стаканом – весь на виду. А лес, будь он хоть трижды дантовским, дает прекрасную возможность спрятаться. Правда, там могут таиться всякие хищники… Но я решил, что буду решать проблемы по мере их поступления, взял маленькую лопатку и крюк, которые были приторочены к рюкзаку, и направился к щели в куполе. После почти часа напряженного труда я расширил отверстие настолько, что смог в него протиснуться и выбраться наружу. И вовремя. Я успел добраться до деревьев, когда на поляну сверху опустился летательный аппарат, по форме напоминающий серебристую каплю размером со средний автомобиль. Двигался он непонятно каким образом, но очень маневренно и совершенно бесшумно. Открылись боковые дверцы и из «капли» вылезли два человека в синих комбинезонах. Они обошли купол, потолкались около созданного мной пролома, и, как мне показалось, сделали пару фотографий, потом забрались обратно и улетели, причем их «капля» взмыла вертикально вверх. Куда же я попал? Что это – другая страна, другая планета или другая реальность? Воздух тут явно пригоден для моего дыхания, аборигены выглядят как обычные люди, если не обращать внимания на то, что у одного кожа отливает зеленью. Транспортное средство, конечно, непривычное. И фотографировали они чем-то, напоминающим старинный пленочный фотоаппарат, но с двумя длинными объективами. Интересно… Я нацепил рюкзак и двинулся в полную неизвестность. Край опушки зарос кустарником, но дальше лес был на удивление чистым, словно его регулярно прибирали. Высоченные неохватные стволы деревьев, похожих на сосны, поднимались к облакам. Под моими ногами мягко пружинила почва, усыпанная высохшими иглами, так что идти было легко. Время от времени попадалось то поваленное дерево, вокруг которого успели нарасти кустики с мелкими голубыми цветочками; то большой раскидистый куст, усыпанный круглыми ягодами размером с хорошую черешню – ягоды были такими белыми, что чуть ли не светились в лесном полумраке. Никакой живности я не встретил, хотя слышал птичьи голоса, а один раз, выйдя на поляну, увидел, как кружат и парят в воздухе большие черные птицы, похожие на ворон, но с алыми клювами и лапами. Они летали совершенно беззвучно, а потом исчезли в одно мгновенье, так что я даже засомневался: не примерещилось ли? И тут же мне на глаза попался большой гриб с толстой ножкой – вылитый боровик, но высотой мне до колена. Надо же, гриб! Срезать, что ли? А потом пожарить на костре? В рюкзаке был небольшой запас еды и бутылка с водой, но надолго ли этого хватит? Характерно, что я даже не подумал о том, что гриб вполне может оказаться ядовитым. Шагнул вперед, доставая нож, и наступил на сучок, который звонко хрустнул. Гриб мгновенно присел, так что на виду осталась одна коричневая шляпка размером с хорошее блюдо, а потом быстро побежал в сторону и затерялся в траве. Вот тебе и гриб! Поход мой продолжался три дня. Еду я экономил, воду набирал из лесных родников – вода как вода, только ледяная и отдает хвоей. Хорошо бы уже куда-нибудь прийти, думал я, совершенно не представляя, что буду в этом «где-нибудь» делать, когда приду. Замечательно, что я совершенно не паниковал, даже не слишком удивлялся, а о возвращении домой и не помышлял, тем более что понятия не имел, как это осуществить. Наконец я оказался на краю большого и глубокого оврага. Пошел вдоль обрыва и вышел на открытое пространство: прямо передо мной расстилалась долина. Я огляделся и обомлел, такая красота была перед глазами! Недавно прошел дождь, сейчас сияло солнце, внизу все сверкало и переливалось мириадами капель и маленьких радуг, только в низинах пряталась синеватая туманная дымка… Тут я разглядел, что в лесу напротив виднеется что-то вроде просеки. Может, там дорога? Пожалуй, надо направиться туда. Только немного подождать, чтобы подсохло – представляю, какое сейчас болото внизу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.