ID работы: 12221196

Новый Гулливер или Лишняя Принцесса

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Словарь терминов

Настройки текста
Абинати Коренное племя Мира Горючих Камней, проживающее в Метрополии. Выглядят как обычные белокожие земляне. Абинати элита Специально выведенная группа абинати. Являются посредниками между шу-иннами и остальными обитателями Мира Горючих Камней, поскольку способны без обмороков выдерживать даже физический контакт с шу-иннами. Бивану Племя колонистов, представители которого выглядят как обычные земляне, но имеют кожу зеленоватого оттенка и такие же волосы. Другая сторона Таинственная родина шу-иннов, Изнанка Миров. Заэтану Племя колонистов, представители которого выглядят как обычные белые земляне. Киарру Коренное племя Мира Горючих Камней, проживающее в Колонии, представители которого имеют рога и вывернутые назад коленные суставы. Кии Кустарник, ягоды которого обладают легким наркотическим эффектом. Киюю Улитки очень крупного размера, обладающие металлизированными раковинами и чешуйками. Живут до 200 лет, очень прожорливы. Умеют «отводить глаза» преследователям. Пойманных взрослых улиток сжигают заживо, из расплавленного металла раковин отливают мелкие предметы. Молодь появляется раз в восемь-десять лет. Слизь молоди считается целебной: из отловленного в больших количествах мелкого молодняка делают лекарственную настойку. Кузако Животное, внешне напоминающее нечто среднее между овцой и ламой. Разводят ради шерсти и молока, которое идет на приготовление сыра. Момоги Племя колонистов, представители которого выглядят как обычные белые земляне с укороченными конечностями. Потомственные воины и охранники. Окои Большая хищная морская рыба. Ороно Домашняя птица, напоминающая наших кур, но высотой до полутра метров (от лап до гребня). Ча Рыба, живущая в соленом озере Киар. Редкий деликатес. Чури Животное, внешне напоминающее земную лошадь, но с длинными висячими ушами. Используется как тягловая сила и для верховой езды. Шаи-таи Третий или Необходимый – один из четырех гендеров шу-иннов. Шои-анба Первая или Изначальная – один из четырех гендеров шу-иннов. Шируку Основное средство передвижения у шу-иннов, по форме напоминающее каплю. Работает на солнечных или электрических батареях. Шоэвúя Слияние эо-шэнов, союз шои-анба и шуи-вири Шуи-вири Второй или Неизбежный – один из четырех гендеров шу-иннов. Шуи-нау Четвертый или Случайный – один из четырех гендеров шу-иннов. Шу-инн Господствующая раса в Мире горючих камней, пришельцы с Другой стороны. Эо-шэн Внутренняя огненная сущность шу-инна. Как выяснилось, присуща и землянам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.