ID работы: 12221236

Василиск

Гет
R
Завершён
113
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 138 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
— К чёрту! — колода карт ударилась о мягкую стену палатки и разлетелась по земле. Я откинулась на спину и раскинула руки. Бесит! Никогда, никогда раньше Таро не подводили меня. А теперь — юлили, хитрили, прятали… Не говорили мне, что происходит с Астрагором, который в последнее время походил скорее на бледную тень самого себя, чем на прежнего грозного духа. А я, чёрт возьми, волновалась! Да, волновалась за того, кому моё сочувствие было совсем не нужно. Он даже на связь почти не выходил, отмалчиваясь или отговариваясь короткими, ничего не значащими фразами. — Из-за чего ты злишься? — Дейла уже собрала карты и протягивала их мне. Я только покачала головой. Про такое нельзя было рассказать даже ей, увы. И дело было не только в том, что нашу связь с Астрагором нельзя было раскрывать… Я и сама не хотела говорить о своих чувствах: чем дальше, тем больше они походили на банальную влюблённость, а в таком я не готова была признаться даже себе. — Я пойду, погуляю. — Встала, перетерпев короткий приступ противной тошноты, регулярно навещавшей меня в последнее время. С телом вообще творилось что-то не то: я чувствовала себя слабой, почти беспомощной. Мысли путались, ворожба, раньше дававшаяся без усилий, теперь требовала ощутимого напряжения воли. Гадость. Вечерело. Фестиваль был на удивление тих и безлюден: у сцены поломалось электричество, что-то случилось с проводом, и концерт пришлось отложить. Люди разбрелись по кострам, сидели, общались… Я хотела побыть одна. Взяла бутылку вина, благо паспорт не спрашивали, и ушла к морю. Уселась на камни, отхлебнула и уставилась на закат. Он был удивительно нежным. Не кроваво-золотым, не фиолетовым, не багряным… Солнце тонуло в розовом, светлом небе, подкрашивало редкие облака… Шум моря сливался с шорохом леса и гомоном редких птиц. Я почти расслабилась, выдохнула… Красота и безмятежность природы, величие неба и моря всегда трогали меня больше, чем других. Я ведь ещё и чувствовала энергию — и их бездонная, бесконечная, бессмертная сила просто не могла оставить меня равнодушной. — Эй, красотка, чего скучаешь одна? — меня передёрнуло. Какой-то мерзкий парень, пахнущий алкоголем, подошёл ко мне сзади и сейчас активно пытался облапать меня за грудь. — Я уже ухожу, — к сожалению, я тоже была не особенно трезвая. И встать быстро не получилось. Впрочем, он не отстал: неловко пошатнулся, схватил меня за руку и потянул к себе. Я попыталась вырвать руку, но движение вышло смазанным и бессмысленным: я только оказалась ещё ближе к парню. Он противно ухмыльнулся и потянулся поцеловать меня, но тут я наконец собралась и оттолкнула его. — Отстань! — крикнула я, отсупая в сторону территории фестиваля. — Ну и иди, шлюха, — откликнулся он и отвернулся. До палатки я практически бежала, ничего не видя вокруг. Меня трясло, и я сама не знала, злость или страх были тому причиной. Былое спокойствие растворилось, я снова чувствовала себя противно-беспомощной, слабой, даже грязной какой-то… — Куда бежишь? — на Астрагора я налетела на полной скорости, но он даже не покачнулся. Просто аккуратно встряхнул меня за плечи, заставляя остановиться и посмотреть на него, — Что-то случилось? — Всё в порядке, — недовольно буркнула я. — Я же вижу, что это не так, — скучающим тоном произнёс дух. — Вам не о чем волноваться. — Я обещал присматривать за всеми ключниками, в том числе и за тобой. Я закатила глаза. Поняв, что просто так уйти не удастся, выдала на одном дыхании: — Все правда в порядке. Ко мне пристал какой-то пьяный мудак, но ничего страшного не произошло. Правда. Астрагор внимательно посмотрел на меня, равнодушно кивнул и отстранился. — Иди… И больше не пей в одиночестве. — Хоть бы посочувствовал мне, подлюга. Хотя о чём это я? Разумеется, его не волнуют такие мелочи. Лишь бы была жива, здорова и могла выполнить обещание. В общем, в палатку я ввалилась со слезами на глазах. Закуталась в спальник, даже не раздеваясь, и наконец-то заснула. Утро принесло мне боль в животе и несколько пятен крови. Впрочем, с этим могли помочь эферы, и я была даже рада: приятно было понять, что моё странное состояние объяснялось банальным ПМС. Это было привычно… Из палатки я вылезла уже заполдень. Отлёживалась, как медвежонок в берлоге, отсыпалась, ждала, пока подействует обезбол. Так что я не сразу поняла, что что-то неладно, и суматоха в лагере — не обычная бурная жизнь фестиваля. — Что случилось? — спросила я Дейлу, с трудом её отыскав. — Скорая приезжала. Какой-то парень попёрлся ночью гулять, поскользнулся и обе ноги сломал. Его случайно нашли, он даже позвать на помощь не смог, представляешь? Ужас какой. — Ого… — я замерла, — а где это он так? — Да вроде у берега. Это и правда оказался тот самый парень. Я даже имени его не знала… Каким бы он не был мерзким, всё равно жаль, что так вышло. И было что-то странное в этом во всём… Не был он настолько пьяным, чтобы так вляпаться… Да и скользких камней там не было, просто так не упадёшь. Если, конечно, никто не подтолкнёт в спину. Краем глаза я заметила Астрагора. Он сидел в тени, на скамейке, вытянув ноги, и суета фестиваля будто бы огибала его. Рядом с ним было тихо и очень, очень, спокойно. Дух выглядел лучше, чем вчера, и каким-то… довольным? Вдруг он поймал мой взгляд и вопросительно вздёрнул бровь. Я отвернулась, но успела заметить, как Астрагор чуть наклоняется и подзывает меня к себе. Догадка пронзила меня, как молния тёмное небо. Казалось, ещё чуть-чуть, и у меня волосы встанут дыбом на голове. «Если никто не подтолкнёт в спину…» — Сегодня ночью — второе испытание ключей. Вы с Дейлой готовы? — А к нему можно быть готовым? Мы ведь не можем повлиять на результат, верно? — Предполагается, что не можете, но в вашем случае что угодно может случиться, — он усмехнулся. — Главное, не нервничай, что бы ни происходило… И береги себя. Я кивнула и отошла. Заметила, что рядом начинают вертеться люди… А ещё — хотела подумать. Честно говоря, меня напугало не то, что Астрагор мог напасть на парня, а то, что мне очень хотелось верить, что это был он. Потому что такой расклад событий мне льстил… Заставлял думать, что я что-то значу для духа. Но спрашивать я, конечно, не стала. Ещё чего. Потянулась к картам — но отложила их в сторону. Поняла уже, что в этом мире — или по крайней мере в том, что было связанно с Астрагором, — не стоит на них рассчитывать. Может, защита стояла. Может, что-то ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.