Огонь и сажа птичьих перьев

Гет
R
В процессе
23
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Эрик Фостер, друг мой! Примерно в это мгновение молодой человек понял, что поездка ко двору при всей ее необходимости идеей была, как бы так помягче выразиться, плохой. Последний раз, когда он видел Райана, стрижка того напоминала сердитого взъерошенного ежа, иглы которого огонь по нелепой случайности перепутал с соломой. Теперь рыжие вихры принц собирал в коротенький и уже растрепавшийся от быстрой скачки хвостик у самой шеи. Словом, прическа изменилась. Сам Райан и не подумал. И Эрик бы дорого дал за то, чтобы не убеждаться в этом на собственном опыте. — Доброе утро, Ваше Высочество, — вежливая улыбка Эрика была спасена от того, чтобы навевать смутные мысли о больных зубах, только ценой титанических усилий. Вообще-то первым летящую по окружённому лесами тракту лошадь со слегка отставшим эскортом заметил сокол. Он издал победный, высокомерно-издевательский вопль, широко раскинув крылья и наворачивая почетные круги над взлохмаченной встречным ветром головой Эрика. А уже следом прямо через кусты ломанулась сначала тройка поджарых и сухих гончих, а затем почти не отстающий от них караковый жеребец с прямо-таки оранжевыми подпалинами. Даже на раскрасневшемся лице всадник удерживал ужасно знакомое выражение — не то высокомерная насмешка, не то снисходительная благосклонность. Всего на несколько секунд задержался следующий, одновременно стряхивающий с лица русые волосы и ветки кустов. И уже за ним в считаные минуты подтянулась вся свита, причем последними в компании охотников отказались располневший на государственных харчах штатный лекарь и его густо заросший коник, по-видимому, страдающий одышкой не меньше хозяина. — Мы как раз собирались возвращаться, как занятно вышло! Составим тебе компанию, — сверкая дружелюбным оскалом, благостно воскликнул Райан. Лучше бы разбойники, честное слово. — Как изволите. Обычно визиты Эрика с отцом или без ко двору мистическим образом совпадали со временем учебы. Сложно сказать, насколько удачным был ход с получением образования в академии, откуда Его Высочество крайне редко вырывался на выходные во дворец, и не повредило бы ему домашнее обучение сильнее, однако свободное общение со сверстниками едва ли оказало на характер принца благотворное влияние. Привыкший быть публичной фигурой, первым по занимаемому положению и количеству готовых убивать и умирать за возможность влезть в его ближний круг, Райан точно не являлся примером того, каким должен быть аристократ. Однако он определенно был примером того, какими аристократы чаще всего бывают. Взять хотя бы этот взгляд: точно находиться в его компании были всем, чего собеседник только мог пожелать. На самом деле Райан Эрика не любил — не любил издевательски горячо, прямо-таки пламенно, хотя бы за то, что тот был «скучным». А когда не был, то не был так изящно, что доказать обратное оказывалось положительно невозможно. К тому же молодой Фостер совершенно точно не мечтал об обществе Райана, предпочитая ему молочные десерты и пыльные книги — несмотря на то, что на три этих пункта у него, по ощущениям, была одинаково сильная аллергия. — Как удачно, что ты заглянул к нам! В Вулькоруме довольно мрачно, да и приемы совершенно не чета столичным. К тому же общество... Ходят слухи, вы даже принимаете у себя эльфов?! Норгват, вороной и весьма клыкастый жеребец Эрика, медленно и довольно угрожающе скосил глаз на облаивающую его гончую, загарцевал на месте и резко щелкнул зубами в непосредственной близости от вислого уха. Звуковое сопровождение не прекратилось, зато исходило теперь откуда-то из-за крупа каракового жеребца. — Ваше Высочество, полагаю, достаточно разумен, чтобы не тратить свое драгоценное время на слухи, — с неразличимой, но греющей душу мстительной иронией откликнулся Эрик. — Что же касается замка, наши скромные нужды он вполне удовлетворяет. Райан был изрядно о себе думающим снобом, но никак не дураком, и ни пропускать, ни глотать шпильки не умел. Разве что еще шире стала его обаятельная улыбка, от которой женская часть населения страны в воображении (и если бы только в нем!) Эрика складывалась штабелями. Штабеля были весьма живописными, отливали всеми мыслимыми цветами, истерически шуршали оборками, кружевами и прочими излишествами, от которых за версту несло духами. Улыбка эта конкретно молодому Фостеру не обещала абсолютно ничего хорошего. Оставшиеся пара часов пути грозили затянуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.