автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Антон в свой пятнадцатый день рождения увидел на правом запястье рисунок маленького гвоздя, воткнутого в хрупкое стекло. Мама Майя заметила эту странную гравировку на коже немного позже и лишь печально выдохнула. Её маленькому сорванцу предстояло пережить очень много испытаний, прежде чем осколки стекла вновь станут целыми. Впрочем, до момента своего совершеннолетия один из наших героев жил довольно хорошо. Все изменилось, когда выпускной школьный год наконец подошел к концу. Отличники и хорошисты наконец получили свои аттестаты, для того чтобы продолжить свой путь во взрослую карьеру с документом в руках. Антон мог пойти работать на завод, чтоб собрать деньги на учебу в университете, однако, страх попасть в армию заставил обратиться за помощью к своему дяде. Константин Гром — капитан Питерского отделения полиции, всегда был на довольно хорошем счету, несмотря на свой сложный характер. Преступность почти всегда проигрывает, когда за дело берётся гений с практически идеальной железной логикой. Однако у этой славы на весь город есть и дурная сторона — практически полное отсутствие личного времени. В таком сложном графике очень сложно уследить за единственным дорогим сердцу сокровищем — сыном Игорем. Мальчишка уже с тринадцати лет обладает слишком сильным чувством справедливости, из-за которого довольно часто влипает в драки. За эти заслуги довольно быстро исключают и из пионеров с занесением в личное дело всяких гадостей. Однако жизнь продолжается, и Гром сам упросил отца отдать его в школу-интернат за три квартала от дома. В конце концов, там кормят и можно заночевать, когда единственного родителя отправляют в командировку. Такая отговорка работала лишь для коллег по работе, сам же капитан прекрасно знал, что подобная самоотверженность связана с первой в жизни влюбленностью. Сережа Разумовский стал сиротой, когда ему едва исполнилось пять лет. Гибель родителей рыжего солнышка сокрыта под пятью печатями таинства, и сколько не пытался Костя что-либо узнать, все бестолку. Игорь почти сразу заметил маленькую рыжую голову, что вжалась в парту, как только начался урок. Сережа с виду очень хрупкий, но опережал программу обучения, это и позволило ему стать своеобразной выскочкой и вызывать недовольство старых пердунов, математиков и историков. Сев на место болеющего Олега Волкова, новенький достал из рюкзака яблоко, и, не боясь завистливых взглядов, протянул его трусишке. С того подарка и началась их крепкая дружба, длящаяся уже почти целый год. Однако когда Майя узнала, в каких условиях живет племянник, устроила двоюродному брату скандал. Мол, у твоего сына есть квартира, и он должен спать в своей постели, не можешь справиться сам, возьми Антона в няньки. Если откажешься, я лично приеду и заберу Игоря в Воронеж. Собственно, самого Шастуна о том, хочет ли он покидать родные пенаты, никто не спрашивал. Все-таки Питер — культурная столица России на все времена, даже несмотря на бесконечные кражи и продажу алкоголя на улицах. — А ты все пишешь свои личные дневники как девчонки? — дверь хлопнула, заставив Антона отвлечься от записей в личный новый блокнот. — Еще одно слово, Игорь, и я больше не буду просить отпустить к нам Серёжу на выходные, — угроза с улыбкой на губах смотрелась очень мило, прям хоть картину рисуй. — Игорь — дурак, ничего не понимающий в личном пространстве! — Сережа, держа в руках подаренный Константином футбольный мячик, обиженно поджал губы. — Я прошу отца доставать для тебя книги в библиотеке, и после этого я плохой? — кудряш хмыкнул, снимая старые поношенные кроссовки, чтоб почистить их от грязи. — Ты не умеешь мечтать, Игорь, вот я когда вырасту, стану миллионером и куплю себе целые автоматы с газировкой! — отличник, бережно положив подарок на пол, снял с головы шапку, положив её в карман куртки. — О, ну это прям предел всех мечтаний, тогда будь любезен, купи мне повара, который приготовит лучшую шаверму! А то наши местные продавцы не внушают никакого доверия моему желудку, — хмыкнув, школьник отнёс грязную обувь в ванну. Благо квартира устроена так, что идти далеко не пришлось, так как ванна не была огорожена стенами, ведь отец и сын жили вдвоём. С переездом Антона ничего особо не изменилось, так как Шастун не был стеснительным. Однако с визитами Сережи и Олега на выходные пришлось придумать некое подобие шторки. Потому что сироты поначалу боялись показывать тела в синяках, даже несмотря на всю проявленную заботу. Старая шторина в горошек придавала рыжему некой уверенности в себе. Спустя несколько визитов он даже позволил Шастуну расчесывать свои волосы. По этой причине будущий программист защищал старшего друга как только мог, в меру своих сил. — Ненавижу, когда мячик попадает прямо в лужу. Олег меня обрызгал! — третий друг остался ждать на улице, чтоб не слушать чужое нытьё. — Ты сам не поймал его прямо перед своим носом, Олег три раза извинялся! — Сережа сделал самую милую моську, на которую был способен. — Игорь снова лопухнулся? — на лице Антона появилась усмешка, а в глазах мелькнула заинтересованность. — Я просто не заметил лужу, не вздумай смеяться! — открыв кран, страдалец начал смывать грязь с подошвы. — Да, да, я куплю тебе мороженое, только не вздумай плакать. Твой любимый пломбир в стаканчике за три копейки, — положив записную книжку на стол, Шастун встал на ноги, чтоб помочь. — Им тоже… Если нет, то не буду есть, — тихо пробубнил кудряшка, спрятав лицо за шторкой. — Конечно, всем троим, только перестань злиться на Олега, хорошо? — старший брат запустил ладонь в кучерявую макушку. Дверь неожиданно открылась, и капитан Гром пришел домой после тяжкого дежурства. Выглядел Константин уставшим с синяками под глазами размером с монету. Очень трудно понять, что скрывает за собой такая раскраска на лице: следствие недосыпа или все же драки. — Дядя Костя! — Сергей обнял своего спасителя из тьмы сразу, как только увидел. — Привет, карапузина, я тоже рад тебя видеть! — старший Гром достал из-за пазухи очередную книжку в подарок для гостя. «Преступление и наказание» Достоевского — это произведение достаточно символично описывает весь хаос того, что творят бандиты на улицах города. Самая большая банда Питера в очередной раз заявилась в банк для кражи значительной суммы денег. Все бы ничего, но мерзкие преступники ко всему прочему являются вампирами, поэтому каждый раз им удаётся ускользнуть. — Это мне? — Сережа запрыгал на месте от радости, так как в детском доме не разрешали читать взрослые книги с намёком на убийство. — Судя по тому, что ты без настроения, Поповы опять кого-то покусали? — наконец отмыв обувь, школьник развернулся к родителю лицом. — Почти угадал, Попов-младший покусал охранника банка, когда тот попытался их остановить. Теперь потерпевший в больнице, и смог разглядеть только запястье Арсения. На нем рисунок гвоздя и осколки стекла, — дети и капитан удивленно уставились на Шастуна. — Так вы можете мне пояснить, что произошло, пока я ходил в школу милиции эту всю неделю? И почему вы на меня так смотрите?! — Антон не знал, почему, но все тело покрылось мурашками от этих заявлений. — Да тут, в общем, кажется, ты скоро встретишь свою родственную душу. И она — чистокровный вампир, — Старший Гром как мог оттягивал данный разговор, чтоб добыть доказательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.