автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В больницу с укусами от вампиров за последние годы поступают довольно часто. Поэтому жители понемногу привыкли к тому, что пишут в местных газетах. Журналисты Комсомольской Правды не первый год пытаются понять, откуда же взялись Поповы со своими странными силами. По первой и самой популярной версии среди работников завода во всем виновата целебная вода Кашпировского. Целитель получил просьбу наделить криминальную семейку бессмертием, естественно, за большое вознаграждение. Как говорится, деньги не пахнут, особенно, когда приставили дуло пистолета к виску. Сплетня настолько активно обсуждалась, что Анатолия Михайловича даже лично вызывали в правительство на разговор. Вторая версия для размышления не менее фантастична. Кровососов, как шпионов, прислали в Россию, чтоб узнать секреты Советского Союза. Так как многие жители страны не выезжали за границу по причине того, что отказывали в получении документов, если не пройдешь экзамен, нужно было придумать причину, по которой никто сам не захочет путешествовать. Впрочем, реальная история Арсения Попова гораздо запутаннее, если так подумать. Поэтому оправдать честь семьи никто никогда не пытался. Мало кто поверит в настолько пугающую истину на самом деле. Своими попытками что-то кому-то доказать, только привлечешь к себе больше внимания. Охранника банка положили в лучшую городскую больницу, как важного свидетеля. Милиция в штатском бродила не только у палаты, но и у входа в здание. Видимо, опасались того, что студент проголодается и решит добить свою новую жертву. Однако, мало кто догадывался, что даже в этом случае у нападавших есть свои связи. — Опять читаешь про то, как нас заказала Америка? — голос в темном переулке заставил Прокопенко вздрогнуть и отложить свежий номер газеты. — Пфу ты, блять, Арсений, я же просил тебя не появляться здесь ближе, чем на километр, — выкинув свежую прессу в урну, мужчина, не боясь, зашел в подворотню, оставив свой охраняемый пост. — Ты свои сигареты забыл, сбегая из спальни моей сестры, Лена волновалась, — собеседник как-то странно захихикал, увидев на лице капитана смущение. Белая с красным орнаментам пачка сигарет марки «Столичные» прилетела в руки Федора достаточно точно, несмотря на темноту. Семьдесят копеек стоило подобное богатство, и будущая жена, хоть и терпеть не могла подобную пагубную привычку, уважительно относилась к чужим деньгам. — Ничего я не сбегал, просто опаздывал на утреннюю летучку для всего взвода, — прокашлявшись, мужчина все же положил табак в карман черной куртки. — Тогда почему на тебе моя парадная белая рубашка и галстук? Да ладно, не напрягайся так, это я сказал отдать тебе мои вещи. Ходишь как бомж какой-то, а ведь являешься представителем охраны и порядка, — Арсений знал, что ухажер не из богатого сословия, но все равно не упустил момент немного поиздеваться. — Почему ты укусил охранника банка? Лена клялась мне, что вы завязали с укусами мирных граждан. Кашпировский же лично по своим связям достаёт вам кровь, сливая немного со своих посетителей дураков, — страх попасть в тюрьму заставил шарлатана искать иной выход, чтобы все были довольны. — Все-то ты знаешь, хитрожопый фараон, у кое-кого очень болтливый язык, — собеседник наконец вышел немного ближе к своему будушему родственнику. Одет модник был в джинсы, привезенные матерью из Польши буквально вчера. Синие кроссовки, хрен разберешь, какой фирмы, потому что на шнурках уже была грязь — на минутку присмотревшись, мужчина заприметил застывшие капли крови на них. — Ты кого-то бил в лицо ногами? — Федор иногда хотел собственными руками придушить бунтаря. — Ты, блять, определись, тебе версию про укус затирать или про драку с моим однокурсником? — брюнет мило улыбнулся, обняв собственный чёрный свитер руками, явно пытаясь скрыть корсет для поломанных ребер, натянув ткань. — Я тебя сейчас арестую за хулиганство на пятнадцать суток! Будешь знать, как издеваться над старшими! — угроза прозвучала внушительно, хотя оба понимали, что этого не произойдет. — Ладно тебе, не веди себя, как фраер, что едва получил звание пахана. Короче, этот лысый упырь к Ленке приставал. Она в пятницу с подружками на танцы ходила втайне от тебя, платье нужно было новое показать перед завистливыми курами, — ну раз Попова настолько болтлива, то и младший брат молчать не будет. — Она же ходила сдавать последний экзамен в своей магистратуре?! — сыщик помрачнел, ведь возлюбленная знала, насколько сейчас девушкам опасно ходить на дискотеки. — Она сказала, что ты замучил её сводками об изнасилованиях, и вообще не разрешаешь ходить веселиться. Мол, то что я отказалась от своих сил, став смертной, не делает меня слабее. Благо я отправил представителя своей личной банды проследить за их безопасностью, — Арсений сочувственно кивнул милиционеру, зная, насколько упрямая сестра. — Что сделал ей этот пиздюк? — выдохнув, представитель закона попытался взять себя в руки. — Я даже не знаю, как тебе сказать, в общем, природа женского пола так устроена, что во время потери невинности, вытекает кровь…Тихо-тихо! — увидев в глазах Федора вдруг вспыхнувшую ярость и стремление ворваться в палату, Арсений его удержал. — Я его застрелю прям из табельного, пусти! — капитан попытался вырваться из стольного захвата, но куда ему против вампира. — Федя, успокойся! Она любит тебя, слышишь? Он не успел сделать грязное дело до конца, мою сестру быстро привезли домой, но он сбежал! — обнимая, мститель продолжил говорить версию трагедии. — Он сделал её женщиной против её воли! Это так непростительно, а я наивный дурак, подумал, что первый её раз в жизни был вчера со мной! — самое страшное в этом то, что подобные жертвы насилия даже признаться в этом не могут, партия не одобрит, а то и еще хуже, исключат. — Ты и был её первым мужчиной, она так стонала, что даже в саду, где я сидел с родителями, было слышно. Какая разница, кто был первым, если отдалась она тебе, понимаешь? — иногда даже бунтарь-Арсений мог говорить здравые мысли. — Тогда зачем ты мне в этом во всем признался, сигареты ведь только повод? — в глазах у Прокопенко, казалось, на секунду появились слезы. — Сестра переживает, что ты бросишь её, раз я укусил человека, но и правду сама бы тебе не рассказала, — иногда жизнь ставит в такие ситуации, что какой вариант не выбери, все плохо. — Глупая моя девочка, — нежное обращение к сестре заставило глаза вампира покраснеть. — Возвращайся на работу, я приду позже и доделаю то, что должен, ради своего же спокойствия, — отпустив капитана, мститель уже собрался исчезнуть в темноте. — Нельзя его убивать, Костя начал обо всем догадываться, точнее, о нашей с тобой связи. Я слишком пристально расспрашивал о знаке на запястье его племянника. Кажется, это натолкнуло его на никому не нужные выводы. Вчера я пришел тебя предупредить, но Лена своим напором сбила все планы, — неожиданное признание в квартале и прям путало все планы. — Значит так: поехали ко мне домой прямо сейчас, толком все скажешь. Заодно наш великий целитель должен привести свежую кровь с минуты на минуту. И я тебя прошу, не читай ты больше Комсомольскую Правду! — студент потащил Федора во тьму; нужно было немного пройтись пешочком до машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.