автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Загородный дом Поповых находился достаточно далеко от города, поближе к лесной местности. Легче пережить приступы безумия, пугая местных белок на клёнах, чем слушать крики соседей за стенкой. Однако, сама по себе деревня принимала на своих землях довольно странных персонажей. Примерно весь путь от полицейского участка до нужного пункта назначения без пробок занимал где-то часа полтора. Но если не соблюдать скоростной режим, под хорошую музыку можно сократить время до часа. Поселок Ольгино имеет не только живописную атмосферу, но и разные по стоимости дома. Люди победнее ставили обычные деревенские домики, ради того, чтоб просто купить и посадить картошку на небольшом участке земли. Как правило, в таких строениях проживали жертвы для укуса уже преклонного возраста, либо уже старики, доживающие свой век. Однако, если заехать немного подальше, можно своими глазами рассмотреть культурные объекты истории с красивыми узорчатыми крышами и ухоженными небольшими садами. В таких, по большей степени, живут родственники богачей или знаменитых истинных врачей. Скажем так: представители криминала лично помогают с переездом, чтоб было проще лечить свои же группировки людей. На таких улицах всегда пахнет порохом, даже если в самом доме никто не прикасался к оружию. У вампиров слишком хороший нюх, чтоб безошибочно угадать, кто вернулся с дела, а кто только собирается на очередную перестрелку. — Почему вы поселились именно здесь? Есть много вариантов с меньшим количеством людей? — Прокопенко сделал музыку потише, как только автомобиль остановился у большого соседского куста с особым видом роз, что цветет даже осенью. — Дачное поселение имеет регулярную планировку с чёткой сеткой проспектов и улиц. В 1985 году в Ольгино был построен шестнадцатиэтажный дом, и на этом, к счастью, многоэтажное строительство здесь было приостановлено. Это позволило сохранить постройки столетней давности, — включив в себе учителя истории, Арсений вынул ключ из зажигания и открыл дверь. — Ты куда намылился, нам еще три улицы вперед ехать? — капитан непонимающе нахмурил брови. — Сиди и молчи, глупый фараон, — вампир смерил собеседника строгим взглядом, прежде чем выйти из машины. Подойдя к зеленому маленькому заборчику, Арсений достал из кармана джинсов свою пачку сигарет и закурил одну с помощью зажигалки на ключах. Нет ничего ароматнее, чем привезенный из Польши матерью Pall Mall в голубой упаковке. Пока Попов кого-то ждал, оперевшись свободной рукой о калитку, можно было потратить несколько минут на изучение дома. Он был двухэтажный, построенный из крепкого покрытого лаком дуба. Могучая конструкция была надежно защищена от жуков и вредителей вроде крыс, что так и мечтают сделать подкоп. Ставни в четыре окна на первом этаже были покрашены в тот же цвет, что и забор. Экономия, видимо, у хозяев стояла на первом месте, нежели красота. Удивительно то, что несмотря на отвратительную погоду всю прошлую неделю, на верхнем этаже менялись окна. Всего несколько на весь этаж, но зато большие, белоснежные, без всяких щелей для ветра, как во многих многоэтажных домах. Наконец, спустя всего несколько минут ожидания, к Арсению на крыльцо вышел старичок лет шестидесяти на вид. Мужчина был одет в черную телогрейку и теплые черные спортивные штаны. Обычный стиль для того, кто любит копаться в парнике, а точнее собирать в этом году последний урожай. — Аркадий, а ты все пышешь активностью, прям как твои цветы! — видя, как бодро дедуля спустился со ступенек, пропел Попов. — Я цветоводством с пятнадцати лет увлекаюсь, было бы странно, если бы за все это время ничему не научился. Мои особые сорта цветов покупали даже заграницей, и ты это знаешь, — собеседник взял у гостя дружески протянутую пачку сигарет и закурил одну, воспользовавшись чужой зажигалкой. — Ди, у меня проблема, видишь, фраер в машине сидит? Женишок Ленкин, капитан полиции, а денег хватит хорошо если хоть на пять занюханных городских маргариток. Собери достойный букет, а я скажу маме, чтоб лучшее удобрение для тебя привезла, — лучший способ дружить со смертными — предлагать выгодные сделки. — Осень на дворе, где я тебе найду её любимые ромашки? И вообще, с такими просьбами нужно приходить, когда я все лучшее еще не продал. Вы, вампиры, совершенно не ощущаете важность времени, — голубоглазый мужчина глянул на Прокопенко и понял, что деньгами там и не пахнет, раз мужчина для солидности отрастил усы. — Прошу тебя, Ди, после того, что случилось с моей сестрой, я хочу её порадовать. Она и так не знает, как сохранить отношения с этим дураком, — главарь городской банды достаточно редко показывает свою хорошую сторону, но сейчас, по тону голоса, было слышно, что он серьёзен. — Все настолько пиздецки плохо? — собеседник старался выглядеть невозмутимо, чтоб не напугать сидящего в машине. — Хуже, даже в страшном сне не придумаешь, на самом деле. Лена чуть не залетела, но ему об этом знать не надо, — стряхнув пепел себе под ноги, ответил вампир своему другу-одногодке. — Я говорил ей, отказываться быть вампиром ради смертного — глупая затея. Вы такими родились изначально, и без могущества вы — легкая добыча. Ладно, жди здесь, я схожу за ножиком, — выдохнув, Аркадий вручил свою сигарету и ускоренным шагом зашел за дом. — Ди, ты всегда понимал меня лучше, чем мои родители, — сколько раз этот добряк спасал безумца своей кровью, даже трудно сосчитать. Причем всегда делал это с улыбкой на лице, даже несмотря на то, что неделями после не мог встать с постели. Спустя несколько минут любитель выращивать цветы вернулся с холодным оружием в руках. Оно было достаточно больших размеров с деревянной удобной рукоятью. На удивление капитана, сидящего в машине, хозяин дома прошел мимо вампира, открывая калитку. — Приветствую, Федор, — как и положено взрослому, поздоровался он со младшим. Это было сделано специально, чтоб увидеть, как младший неуверенно опустит взгляд, почувствуя неловкость. — Добрый день, Аркадий Поликарпович Шитько, — от растерянности любитель мотоциклов назвал не только отчество, но и фамилию. — Я уж и забыл твою фамилию, честно говоря, — вернув владельцу сигарету, брюнет захихикал. — Да ты вообще ничего не помнишь, хитрожопое зомби с мозгами, — оба засмеялись и направились к кусту с розами, дабы совершить преступление.

***

Через десять минут Лена увидела, как из подъехавшей машины брата вышел возлюбленный с огромным букетом алых роз. Сам же Арсений остался у друга, помочь обработать руки от острых шипов. — Ты специально трогал их голыми руками, чтоб я остался у тебя? — слизывая выступающие капельки крови, мурлыкнул Арсений. — Я дал обещание, что пока ты не найдешь истинного, буду тебя кормить. Даже если это делает меня стариком гораздо быстрее, — выдохнув, жертва не издала криков боли, хотя Арсений, нарушив давнее обещание, все же укусил жертву в запястье. — Прости, но ты в очередной раз доказал, что твою смерть я не переживу, даже если найду свою любовь, — убийца поймал потерявшего сознание старика прямо на руки, когда напился сладкой крови.

***

С этого дня начинается новая глава их пугающего будущего, и Попов точно не будет об этом жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.