автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Выйдя из переулка во двор старых пятиэтажных домов, Арсений огляделся по сторонам. Под большим могучим дубом у первого подъезда стоял новенький Mercedes S600 в чёрном цвете. Арсений не желал ездить по улицам города на чем-то более дешевым, хоть это и привлекало бы меньше внимания горожан. — Я все в толк не возьму, почему тебя так балуют родители? Учиться не хочешь, полагая, что слишком стар для современных знаний. Работать тоже не идешь, как раз-таки для вида строя из себя студента, — Федор где-то внутри скрывал странное чувство зависти, что по мере приближения к автомобилю становилось все больше. Попов проигнорировал чужое ворчание, так как в его бессмертной жизни это не первая покупка понтов на колесах. Несмотря на то, что деньги семьи позволяли купить хоть целый автопарк, вампир лично мыл и полировал новую игрушку. Правда, всю прошлую неделю шли дожди, и из-за луж на асфальте стараний не было заметно. — Я работаю на инопланетян, ковыряясь в людских мозгах, — цитируя одну из версий газет, Арсений полез в карман джинсов за ключом. — Ты всех людей будешь считать идиотами, только потому, что не любишь соблюдать законы? — будущий генерал недовольно нахмурил свои усы.  — Ты прав, у некоторых представителей местной налоговой и ковыряться не в чем. Только и знают, как мамин бизнес проверять. Она всего лишь возит красивые вещи из Польши, — на связке ключей висел тяжёлый брелок в виде металлической откидной зажигалки. Размеры чужого самомнения внушают действительно больше неприязнь, чем уважение, но будущих родственников, как и родителей, не выбирают. Наконец сняв машину с сигнализации, владелец авто заботливо открыл сначала переднюю пассажирскую дверь. Мягкие кожаные сидения были очищены от крошек, затем натерты лаком до блеска. Даже жалко было портить такую чистоту своей грязной обувью. Ох уж эти осенние лужи, настоящая боль для любого чистюли. — Садись уже, пока твои не начали искать по всему району, — видя чужую нерешительность, преступник слегка пихнул мужчину вперед. Прокопенко сел, закрыв за собой дверь, чувствуя себя при этом не очень уютно. Прежде чем устроиться рядом за рулём, Попов еще раз огляделся по сторонам. Надвигающейся угрозы в виде милиции не было. Впрочем, дурни не сразу заметят пропажу своего коллеги, так как страх за собственную шею куда важнее чувства долга. Наконец мотор завелся, и Арсений выехал со двора с другой стороны от больницы, по дороге, где обычно разрешается проезжать только пожарным и грузовикам с продуктами. Остановившись на первом же светофоре на красный свет, он слегка открыл форточку со своей стороны. — Эй, фараон, ты в курсе, что у тебя от нервного напряжения пот выступил на лбу? — не отводя взгляда от дороги, подметил он, наконец нарушив тишину. — Я сбежал со своего рабочего места, если заметят, могут сделать выговор в личное дело! Естественно, что я не буду веселиться, дубина! — любитель мотоциклов снова нахмурился, складки на лбу скрывали едва заметные морщины. — Тебя же начальство поставило меня ловить, забыл? Чисто гипотетически, ты как истинный пионер справился со своей задачей. Не дуйся, как ребенок, лучше поставь новую кассету в магнитофон, она в бардачке лежит, — когда светофор загорелся зеленым, собеседник переключил коробку передач и медленно нажал педаль газа. — Как у тебя получается от всего отпиздется? — риторический вопрос заставил брюнета тихо засмеяться. — Пятьдесят лет тренировок даром не прошли, да и я настолько же хорошо сохранился, как замороженный компот, — в их семье не принято упоминать настоящий год рождения, с тех пор, как Лена по своему желанию стала смертной. — Старый дед, а слушаешь группу Кино? Мне казалось, что даже десять лет назад цензура была куда строже? — открыв бардачок, он нашел запечатанную в целлофан пластиковую коробочку с кассетой. — Неважно, какой век или год, люди всегда хотят свободу выбора, правда, не всегда она идет на пользу. Мне дед рассказывал, он тогда еще при царе служил, было много чего интересного, чего не напишут сейчас в книгах, — стоило заиграть композиции Перемен Требуют Наши Сердца, в крови обоих появился адреналин. — Ты говоришь прям как сын Кости, Игорь, парнишка всегда любит лезть на рожон. Такие, как он, не перед чем не остановятся, рискуя своей жизнью, — вспомнив сына друга, мужчина как-то печально вздохнул. — Игорь вырастет настоящим героем, хоть и часто будет нарушать правила вашего кодекса. Однако, его решимость соберет вокруг себя целую стаю единомышленников, — уловив у смертного беспокойство, Арсений решил с помощью своих способностей увидеть будущее белой вороны. Полностью все рассказывать он не имеет права, поскольку тогда ничего не сбудется в настоящем. Однако одно брюнет видит точно: шахматист уже нашел свою родственную душу, пусть она и принесет ему много страданий. — Не думаю, что Костя разрешит ему работать в полиции, это слишком рискованно. Каждый день идешь на службу, словно в последний раз, иногда теряя веру в правду, — достав из кармана куртки пачку Столичных сигарет, мужчина закурил. — Федя, как я уже и сказал, жизнь всегда была такой, и будет это закон. Если запрещать ему помогать нуждающимся, сделаешь только хуже. Тебе нужно учиться направлять, молодняк, если хочешь продвижение по службе, — вот так, ничего не нарушая, хитрый Попов дал дельный совет. — Почему ты сотрудничаешь со мной? Твои люди приносят мне преступников буквально по первому звонку, даже тех, кто помогает крышевать ваш семейный бизнес, — капитан выдохнул облако дыма прямо в форточку. — Твои коллеги и начальство смеются над тобой за усы и нелепую манеру одеваться. Так дело не пойдет, если хочешь свадьбу с моей сестрой. Ты даже не представляешь, насколько коротка жизнь смертных, чтоб тратить её впустую, — Арсений, несмотря на сложный характер, был заботливым братом. — Пользоваться твоей помощью нечестно по отношению к другим. Мы все одинаково служим на благо города, пусть иногда и попадаются мудаки, — Прокопенко хотел доказать, что иногда вовсе не обязательно драться с врагами, чтоб доказать правоту. — Ты еще слишком молод и горяч, чтоб понять, что злые дяди из темного мира не имеют чести. Нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться любой возможностью защитить своих близких, — остальную дорогу до загородного дома оба молчали, наслаждаясь кассетой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.